Автор: Admin, 10.11.2009

EBU: Путин должен заплатить за идею азиатского конкурса "Интервидение"

EBU: Путин должен заплатить за идею азиатского конкурса
Если российский премьер-министр Владимир Путин захочет организовать паназиатский конкурс песен, то он должен заплатить за право пользования чужой интеллектуальной собственностью. Такого мнения, как пишет AP, придерживается Европейский вещательный союз (EBU), обладающий правами на конкурс "Евровидение".

"В мире телевидения, если у вас есть идея ТВ-шоу, вы не можете просто скопировать формат или взять такой же, но с минимальными отличиями", - пояснил пресс-секретарь "Евровидения" Сиетсе Баккер. "Мы владеем правами на международный конкурс песни, и мы были бы счастливы продать этот формат премьер-министру Путину," - добавил директор департамента телевидения EBU Бьерн Эриксен в своем заявлении "Все, что нужно Путину".

Напомним, что на последнем заседании Совета глав правительств ШОС российский премьер предложил организовать аналог "Евровидения" в рамках Шанхайской организации содружества - конкурс исполнителей современной песни "Интервидение". Причем, по словам Путина, раньше подобная инициатива обсуждалась министрами культуры, а за реализацию идеи уже готов взяться Первый канал.

Однако премьер-министр пока никому платить не намерен. Поскольку речь идет о конкурсе песен, а не о копировании формата "Евровидения", а значит, и основания для покупки прав у Европейского вещательного союза просто не существует, сообщает РБК daily со ссылкой на пресс-службу главы правительства РФ.

В свою очередь, на Первом канале отметили, что "Интервидение", возможно, появится на базе конкурса "Пять звезд", который проходил уже четыре года и объединял исполнителей из стран СНГ и Балтии. Однако в этом случае в нем смогут принять участие не только представители бывших советских республик, но и всех стран ШОС. "Этот вопрос обсуждался с нами на протяжении последнего года, - рассказали в пресс-службе телеканала. - Мы будем рады подключиться к этому проекту, тем более имея опыт проведения "Евровидения-2009".

Предполагается, что премьера нового "Интервидения" может состояться уже в марте 2010 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1799
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2028
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2334
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1805
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1948
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2055
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали