Автор: Admin, 10.11.2009

На российском телевидении не останется оппозиционных новостей

На российском телевидении не останется оппозиционных новостей
Телеканалы РЕН ТВ и "Пятый канал" с 2010 года откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today. Об этом 16 октября пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

Газета подчеркивает, что на данный момент РЕН ТВ и "Пятый канал" являются единственными телеканалами, новостная политика которых отлична от государственной. Следовательно, если они передадут обязанности по производству новостей Russia Today, оппозиционных теленовостей в РФ не останется.

Как стало известно "Коммерсанту", в 2010 году РЕН ТВ и "Пятый канал" ожидают многие изменения, однако детали их будут официально оглашены только в ноябре. Источники газеты рассказали, что "Пятый канал", возможно, сменит название - из его полного наименования "Петербург - Пятый канал" уберут слово "Петербург". Кроме того, оба канала переедут в здание агентства РИА Новости на Зубовском бульваре.

По данным "Коммерсанта", изменения в политике телеканалов связаны, в частности, с ухудшением их финансового положения. Рекламные доходы РЕН ТВ в первом полугодии 2009 года снизились на 29 процентов, в то время как в целом по рынку снижение составило 21 процент. Доля аудитории канала в возрастной группе от 18 до 54 лет при этом выросла до 6,1 процента. Доля аудитории "Пятого канала" сейчас составляет примерно 2 процента, а рекламные доходы за первое полугодие, скорее всего, не превысят 500 миллионов рублей.

На днях в "Национальной Медиа Группе", которая владеет "Пятым каналом" и РЕН ТВ (а также газетой "Известия" и кабельным оператором "Национальные телекоммуникации"), завершились кадровые перестановки. Генеральный директор НМГ Михаил Концерев и глава РЕН ТВ Александр Орджоникидзе поменялись должностями. Гендиректором "Пятого канала" назначен Аркадий Соловьев, который, по данным "Коммерсанта", представляет интересы главного акционера НМГ Юрия Ковальчука. Кроме того, сменились продюсеры телеканалов: на "Пятом канале" эту должность заняла Наталья Никонова (бывшая руководитель студии спецпроектов "Первого канала"), а на РЕН ТВ - Илья Огнев.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2121
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2346
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2623
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1951
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2160
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2220
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали