Экологов возмутил фильм Первого канала о потеплении

Экологов возмутил фильм Первого канала о потеплении
Защитники природы из международных организаций Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы (WWF) назвали подтасовкой фактов документальный фильм "Первого канала" российского телевидения об изменении климата на планете.

Руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин охарактеризовал фильм как "несерьезную, стопроцентную агитку".

Эколог считает авторов фильма "политизированными", а собранных в нем экспертов – " маргинальными персонажами, желающими лишь продемонстрировать себя публике, но ни в чем себя не проявившими в климатической науке".

По словам авторов фильма "История одного обмана, или Глобальное потепление", приведенным на сайте "Первого канала", их целью было показать зрителям, "кто и с какой целью придумал великий миф о рукотворном глобальном потеплении, и как заработал на этом".

Документалисты утверждают, что в течение всей мировой истории климат на планете менялся без участия человека.

"Однако страхи перед будущими катастрофами оказались удобным инструментом в руках политиков. И борьба за защиту природы превратилась в политический инструмент", - уверяют авторы.

"Игра в одни ворота"

По мнению эксперта Greenpeace по климату Игоря Подгорного, "99% фильма - это либо искаженные факты (например, причина ухода из Гринпис Патрика Мура), либо очень однополярные высказывания экспертов без какой-либо ссылки на мнения оппонентов, либо откровенные ляпы (причина возникновения тропических ураганов - разница температур на полюсе и экваторе)".

"Фильм, - говорится на сайте экологов, - построен по принципу "игры в одни ворота". С одной стороны - "климатические скептики", многие из которых занимаются вопросами энергетики, а с другой - лишь Альберт Гор и его фильм "Неудобная правда".

Альберт Гор - лауреат Нобелевской премии мира за вклад в дело сохранение климата.

Защитники природы недоумевают по поводу того, что в фильме "нет ни слова о России", в то время как именно Россия занимает 3-е место в мире по уровню выбросов углекислого газа в атмосферу.

При этом, отмечает Greenpeace, "авторы фильма предпочли "забыть" об оценочном докладе Росгидромета, в котором говорится о последствиях изменения климата для нашей страны. Видимо, для них Росгидромета не существует так же, как и проблемы изменения климата".

Экологи также обращают внимание, что фильм появился всего за два месяца до того, как в Копенгагене состоится конференция ООН, на которой должно быть принято новое международное соглашение, регулирующее выбросы парниковых газов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 964
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1209
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1223
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1895
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2638
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2497
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали