Аналитики прогнозируют бум интернет-телевидения

Аналитики прогнозируют бум интернет-телевидения
Согласно данным исследования, опубликованного компанией Ernst & Young, в ближайшие несколько лет телевизоры, поддерживающие доступ в интернет, будут набирать популярность по мере того, как зрители начнут привыкать к тому, что на экране обычного телевизора можно запускать виджеты.

Виджеты (или мини-приложения) уже используются в мобильных телефонах и компьютерах, и, как считают аналитики Ernst & Young, эти приложения скоро найдут себе место на экранах телевизоров. Телевизионные виджеты позволяют загрузить и посмотреть избранный контент из интернетa. Например, пользователь может узнать прогноз погоды по телевизору или купить в электронных магазинах продукты, рекламируемые в телепрограммах.

Согласно данным исследования многие пользователи находят интересной идею объединения телевидения с информацией из интернетa. В 2009 году телевизоров с функцией доступа к Web будет продано менее 500 тыс. штук, но к 2013 году, по прогнозам аналитиков Ernst & Young, опирающихся на статистику из Parks Associates, объем продаж достигнет 6 млн.

Кроме того, виджеты способны стать своего рода связующим звеном для объединения телевизионного контента и информации из интернетa.
Широкополосное телевидение уже конкурирует с Web по числу зрителей, а виджеты могут поддерживать поиск контента в обоих средствах передачи информации, предлагая более интересные возможности.

Многие Web-ресурсы и ИТ-компании пытаются сформировать экосистемы, объединяющие интернет и телевидение. Например, в MySpace.com разработали виджет, который объединяет телевидение с решением для социальных сетей. Телезрители могут обмениваться сообщениями электронной почты или просматривать фотографии на MySpace, активируя виджет, расположенный внизу телевизионного экрана. Пользователям не нужно использовать браузер для доступа к контенту MySpace.

Кроме того, были разработаны, например, телевизоры и микросхемы для телевизоров, поддерживающих Web. Компании Sony, Samsung и LG сообщили, что отдельные плоскопанельные модели телевизоров с высоким разрешением будут поддерживать виджеты или загрузку фильмов из онлайновых развлекательных сервисов, таких, как Netflix.

Совсем недавно корпорация Intel анонсировала мультимедийный процессор CE4100, который дает возможность использовать интернет и мультимедиа-приложения в телевизорах. Кроме того, Intel совместно с компаниями CBS и Cinemanow работает над реализацией поддержки виджетов в телевизорах.

Телевизоры, поддерживающие Web, пытались создать последние полтора десятилетия, с тех пор как Time Warner Cable открыла сервис iTV в Орландо. Такие компании, как AOL, BSkyB, RespondTV, Hewlett-Packard и Apple, пытались связать интернет с телевидением с помощью разнообразных телеприставок или адаптеров.

Успех виджетов зависит от приложений, которыe пользователи захотят иметь в своих телевизорах. Например, доступ по одному щелчку к контенту по требованию из электронного магазина фильмов – хорошая идея для виджета.

Необходимо, чтобы виджеты для телевизоров были приняты телекомпаниями и операторами кабельного телевидения. Операторы будут стремиться добиться коммерческого успеха с виджетами, разрабатывая модель продажи рекламы вокруг них, но могут столкнуться с негативными моментами, как показывают результаты исследования. Скажем, зрители могут перенести свое внимание с телепередач на виджеты, или на телеэкране и виджете может одновременно появляться конфликтующая реклама, что способно поставить под сомнение существующую модель продаж рекламы.
osp.ru

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 722
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 979
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1082
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1744
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2392
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2280
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали