Автор: Admin, 10.11.2009

Малобюджетный ужастик "Паранормальная активность" попал в десятку кассовых новинок недели

Малобюджетный ужастик
Минувшие выходные принесли немало сюрпризов кинопрокатчикам. Так, североамериканский бокс-офис возглавила весьма средняя комедия "Семейный курорт" (в российском прокате - "Формула любви для узников брака"). А любительский ужастик "Паранормальная активность" попал в пятерку кассовых гигантов.

Дело в том, что в США новый фильм студии Universal "Семейный курорт" получил неодобрительные отзывы со стороны кинокритиков и, по предварительным оценкам, должен был собрать не более 20 млн долларов. Однако неожиданно комедия об отдыхе нескольких семейных пар заработала 35,3 млн долларов и таким образом вырвалась в лидеры, отмечает AP.

Стоит отметить, что для студии Universal это лето вышло практически провальным - солидной кассы не набрали ни "Приколисты" с Адамом Сэндлером, ни "Любовь случается" с Дженнифер Энистон. Так что буквально накануне премьеры "Курорта" с постов были сняты боссы компании Марк Шмагер и Дэвид Линде.

Следующие результаты "горячей десятки" оказались весьма предсказуемыми. На второе место опустился лидер прошлой недели "Добро пожаловать в Зомбилэнд", собравший в кинотеатрах США и Канады 15 миллионов долларов. За 2 недели проката комедийный хоррор о нашествии кровожадных зомби на Америку заработал 47,8 млн долларов, так что его создатели уже вовсю подумывают о сиквеле.

На третей строчке держится долгожитель бокс-офиса - 3D-мультик "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек". За минувшие выходные "Фрикадельки" собрали 12 млн долларов, увеличив свою американскую кассу до 96,3 млн долларов. Далее следует трехмерная версия Истории игрушек" и "Истории игрушек - 2"" - за прошедший уикенд сдвоенный релиз старого доброго мультфильма получил 7,7 млн долларов.

Однако настоящий фурор произвела премьера этой недели - малобюджетный хоррор "Паранормальная активность". Любительская съемочная группа сняла очередной аналог "Ведьмы из Блэр", потратив на съемки всего 11 тысяч долларов. Однако уже сейчас сборы в 600 раз превысили изначальный бюджет картины и составили 7,1 млн долларов.

По сюжету, молодой человек обнаруживает, что он и его подруга не единственные, кто проживает в новом доме. Тогда юноша берется за кинокамеру и пытается заснять загадочные сущности на видео.

Премьера хоррора состоялась всего в 160 кинотеатрах Северной Америки, а значит, каждый кинотеатр принес в среднем по 44 тысячи долларов. После неожиданного успеха "Паранормальной активности" студия Paramount, которая ранее приобрела права на фильм, намерена как можно скорее расширить прокат.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1858
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2085
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2389
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1830
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1987
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2081
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали