"Книга Мастеров": Сказка – ложь, да в ней намёк…

Первый российский фильм студии Disney «Книга Мастеров» - это замечательный подарок, новая история, снятая по мотивам наших старых и милых сердцу сказок. Disney со своей задачей справился на все 100%. Эффекты, планы и действа завораживали, хотя и стали довольно непривычным фоном для знакомых всем нам лиц и образов.

Фильм получился добротной и довольно милой пародией на смесь сказки, современной жизни и фантастики. Пародией, потому что всерьёз принимать это невозможно. Создатели старались почти каждую сцену разбавить каким-нибудь гэгом или насмешкой. Иногда даже задаёшь себе вопрос: "Они тут шутку вставили или это серьёзным считается?" В целом сюжет представляет из себя следующую структуру: побольше эффектов, противостояние добра и зла, ну и звёздами как следует приправить.

Итак, нам решили преподнести «Каменный цветок», но по-новому. Данила стал простым Иваном. Да, просто Иваном, и даже не дураком, как нам не раз заявляли в фильме. Мёртвая Царевна стала Каменной Княжной, а каменный цветок Ваня выстругал из волшебного камня Алатыря. И помимо этого в сюжет попали и части других наших сказок – всё сплелось понемногу воедино, в одну завораживающую историю о коварстве, дружбе и, самое главное, конечно же о любви, куда нынче без неё. В картине нам показывают аж 4 возможных развития любовных историй и две из них заканчиваются в финале счастливыми свадьбами! Более всего тронули истории, не получившие по всем канонам развитие в сюжетной линии, например, любовь Янгула(каменного слуги-воина Княжны) к Катерине(дочери Княжны). Эта девочка с доброй душой смогла растопить его каменное сердце и вопреки всему ослушаться приказа, за что Янгул и поплатился. А жаль, что из всех персонажей избавились именно от него, но что поделать, хоть это и сказка, но и в ней приходится нести потери.

Стоит отметить, что актёрский состав подобран довольно разнообразно и даже с некоторыми крайностями. К примеру, парнишка, сыгравший в фильме главную роль Ивана – Максим Локтионов, вовсе не имеет опыта съёмок в кино, но, тем не менее, вполне неплохо справился со своей ролью. Но при этом в фильме нельзя не отметить появление звёзд, не раз повидавших большое кино, такие как Леонид Куравлёв, принявший личину богатого барина, и Гоша Куценко в роли Кощея, которому, кстати, отвели не так много времени в картине.

Что касается шуток, как уже было сказано, ими был пронизан весь фильм. Хотя почти все были мелкими и довольно привычными глазу, к примеру, как Иван удивился говорящему коню, отпускающему едкие словечки в его адрес, или гениальное новшество Бабы Яги – GPS – клубок, который даже не надо разматывать, чтобы узнать как куда-либо пройти, или же удивительная осведомлённость героев о текстах всем нам известных сказок.

А почему же так назван фильм, «Книга Мастеров»? Что за книга такая? Как водится в сказках – книга необычная и является собранием опыта всех мастеров, пытавшихся оживить Алатырь, но, несмотря на эпичность названия, самой книжечке времени уделено немного, хотя роль ей уделена очень даже важная.

Что ж, подведём итоги. Детям фильм определённо понравится, ровно как и всей семье. Он не лишён интересностей, ярких, красочных моментов, весёлых шуток и подарит всем приятные минуты отдыха, всплеска положительных эмоций и возможности окунуться с головой в захватывающую, милую душе сказку!

Фильм: Книга Мастеров
Год: 2009
Страна: Россия
Жанр: Фэнтези, Семейный
Режиссёр: Вадим Соколовский
Сценарий: Вадим Соколовский, Анна Старобинец
В ролях: Леонид Куравлев, Валентин Гафт, Ольга Аросева, Максим Локтионов, Гоша Куценко и др.
Премьера (РФ): 29 октября 2009, «BVSPR Disney»

Артёменко Мария

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре боевик

  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Slove. Прямо в сердце»

    Slove. Прямо в сердце

    Древняя мудрость гласит: хочешь мира – готовься к войне. Продюсерский центр «ATgroup» представляет остросоциальный экшн с элементами мелодрамы «SLOVE». Это первая часть эпической трилогии о современной России, которая выйдет в…...
    11.11.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Драйв (2011)»

    Драйв (2011)

    Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена…...
    15.04.2011
  • Постер фильма «Сталинград (2013)»

    Сталинград (2013)

    Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются…...
    07.12.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 161
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 263
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 415
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 350
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 397
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 334
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали