Из детдомовца - в миллионеры: «Ласковый май» сгубили деньги

На днях в широкий прокат вышел фильм «Ласковый май», повествующий о нелёгкой судьбе «миллионеров из детдома». Экс-солист одноимённого коллектива Юрий Шатунов сыграл в нём эпизодическую роль. Как признался певец корреспонденту «АиФ», события в фильме не соответствуют действительности.

«Аргументы и факты»: - Юрий, фильм про «Ласковый май» имеет подзаголовок «Миллионеры из детдома». Чувствуешь себя миллионером?

Юрий Шатунов: - Смотря в какой валюте считать (смеётся). Если в рублях, то я миллионер.

«АиФ»: - У вас хотя бы контракты были?

Ю.Ш.: - К сожалению, а может, и к счастью, нет. Раньше были другие времена, мы доверяли друг другу, и слово имело вес гораздо больший, чем бумаги. А потом не было никаких законов, регулирующих концертную деятельность и авторские права. Мы же о деньгах на тот момент вообще не думали. Пели, играли, тусовались. Было весело. Это сейчас всё по-другому: надо не надо, болеешь не болеешь - встал и пошёл работать.


«Разин должен...»

«АиФ»: - Я слышал, что ты всё же отсудил у Разина 10 млн долларов. Удалось ли эти деньги получить?

Ю.Ш.: - Деньги я отсудил. Но получаю их потихонечку, небольшими долями.

«АиФ»: - Андрей является крёстным твоего ребёнка. Как можно общаться с человеком, который без суда не хотел делиться деньгами?

Ю.Ш.: - Приходится общаться. (Смеётся.) Я не обижен на него. Жизнь всё равно расставит всё на свои места.

«АиФ»: - Разин написал уже две автобиографические книги. Когда ты откроешь людям правду?

Ю.Ш.: - Сейчас на это нет времени. Если есть работа - зачем писать? У меня начинается двухмесячный тур - от Владивостока до Москвы. Почти каждый день концерты. Придёт время, и я обязательно напишу книгу. Но она будет сильно отличаться от книг Андрея. У каждого своя правда.

«АиФ»: - Насколько правдив фильм «Ласковый май. Миллионеры из детдома»?

Ю.Ш.: - Этот фильм не является подлинной историей группы. Он снимался без моего участия, меня поставили перед фактом. Многое в картине приукрашено, хотя есть и очень точные моменты, попавшие в десятку. Например, как Андрей Разин случайно сфотографировался с Горбачёвым, а потом выдавал себя за его племянника. Но что касается меня - со мной такие события не происходили. В этом кино нет ничего от меня настоящего, за исключением имени, фамилии и моих песен. Хотя фильм получился хороший, позитивный. Если бы снимали реальную историю, она была бы гораздо трагичнее.

«АиФ»: - Какой самый трагический эпизод в истории «Ласкового мая»?

Ю.Ш.: - Самый трагический - это момент создания группы. (Смеётся.) Если бы «Ласкового мая» не было, всем было бы проще. Многим людям эта группа просто поломала судьбу. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то сидит в тюрьме, кого-то убили, а кто-то спился.

«АиФ»: - То есть у всех судьбы сложились трагически?

Ю.Ш.: - Ну, кроме двоих - меня и Андрея Разина. Мне повезло, рядом со мной все эти 25 лет был человек, который меня от многого уберёг. Это мой директор Аркадий Кудряшов.

«АиФ»: - У тебя были моменты, когда хотелось бросить карьеру певца?

Ю.Ш.: - Конечно. Это случилось сразу же после развала «Ласкового мая» в 1991 году, когда мне было 18 лет. Я уехал в Германию, жил там какое-то время, выучился на звукоинженера.

«АиФ»: - Ты бежал от того публичного Юры Шатунова, которого любила публика?

Ю.Ш.: - Да. Надо было остановиться. Потому что у меня начало сносить башню. Всем стало ясно, что пора остановиться.


Под контролем спецслужб

«АиФ»:
- Имеешь в виду наркотики и алкоголь?

Ю.Ш.: - Никто не верит. Но я никогда не злоупотреблял ни тем, ни другим. Хотя пробовал всё. Да и выпиваю я в меру.

«АиФ»: - Но другие участники группы наверняка употребляли запрещённые препараты?

Ю.Ш.: - Это сразу пресекалось, и людей просто выгоняли. Да, у нас было много денег. Но и спецслужбы не дремали. В коллектив внедрялись на ту или иную должность люди, которые за нами приглядывали. Ведь мы все были несовершеннолетними, да ещё и детдомовцы. Так что за это могли серьёзно наказать.

«АиФ»: - А почему всё-таки группа распалась на пике популярности?

Ю.Ш.: - Во всём виноваты деньги, которые мы не могли поделить.

«АиФ»: - Я знаю, что Разин вновь собрал группу «Ласковый май» из молодых пацанов и даже отправил её на гастроли. Как ты к этому относишься?

Ю.Ш.: - Разин обладает правами на название «Ласковый май», так что я не против. Но и я имею пожизненное право исполнять песни «Ласкового мая».

АиФ»:- От «Белых роз» ещё не тошнит?

Ю.Ш.: - Честно? (Вздыхает, задумывается.) Привык уже. Ни одно мероприятие не обходится без этой песни. Я бы, может, и хотел петь новые песни. Но люди требуют старое. Хотя через какое-то время и новые песни, которые я тоже записываю, воспринимаются как старые.

«АиФ»: - Сегодня тебя почти не крутят на радио. Обидно?

Ю.Ш.: - Но вот ведь парадокс: чем меньше крутят, тем чаще приглашают на гастроли. В моём случае это работает. Мне хватает того количества эфиров, которое у меня есть. Мне тут руководитель НТВ рассказал, что за всю историю канала не было выше рейтингов, чем у «Бенефиса «Ласкового мая» (где наши песни пели разные исполнители).


Досье

Юрий ШАТУНОВ родился в 1973 г. в г. Кумертау Башкирской АССР, экс-солист группы «Ласковый май». После смерти матери два года воспитывался в детдоме, затем был переведён в интернат. В конце 1986 г. Шатунов познакомился с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, с которым и записал первые песни. Так был создан первый состав группы «Ласковый май».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре фантастика

  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Супер 8»

    Супер 8

    Фильм Супер 8. «Зона 51» — загадочная область на дне пересохшего соляного озера на юге штата Невада, в 90 милях к северу от Лас-Вегаса. Как предполагается, на этом военном полигоне находится крупнейшая секретная уфологическая лаборатор......
    05.06.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Области тьмы»

    Области тьмы

    Фильм Области тьмы. По культовому одноименному роману Алана Глинна «Области тьмы» (Limitless) Представьте, что ваш мозг функционирует на сверхвысокой мощности, высасывая базисные ресурсы вашего интеллекта и энергии. Мозг Эдди Спинолы спосо......
    09.11.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 180
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 272
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 422
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 356
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 404
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 340
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали