Николай Зятьков: «Спорт проиграл»

Николай Зятьков: «Спорт проиграл»
Через три месяца закрывают телеканал «Спорт». Миллионы зрителей больше не смогут бесплатно смотреть трансляции крупнейших соревнований – им придётся либо раскошелиться на спутниковые тарелки, либо остаться на «голодном пайке»

Одновременно с этим сообщением премьер-министр и лидер «Единой России» В. Путин на встрече со своими соратниками ещё раз подчеркнул особую важность физического развития молодёжи, её оздоровления. Доля граждан страны, систематически занимающихся физкультурой и спортом, к 2015 году должна достигнуть отметки в 30%. Не совсем понятно, как будет решаться эта задача, если у людей исчезнет возможность следить за состязаниями, радоваться победам российских атлетов, брать живой пример со звёзд мирового уровня.

Президент страны Д. Медведев недавно говорил, что «во многом благодаря работе этого телеканала в России возрождается интерес к физической культуре, развивается массовый и детский спорт». Сейчас «Спорт» закрывают. Но это же не казино и игровые автоматы. И как быть теперь с развитием физкультуры и спорта?

Говорят, что главная причина - нет денег. Как во всём и всегда. Мол, покупка трансляций очень дорога, не под силу государству… Но при этом на приобретение только импортных футболистов ежегодно расходуются десятки миллионов долларов. После того как исчезнет канал «Спорт», спрашивается: кто увидит этих футболистов? Выходит, их будут покупать только для того, чтобы заработать на перепродаже или удовлетворить амбиции спонсоров. И уж точно не появятся новые Аршавины, Кабаевы, Исинбаевы. Ребятам некому будет подражать.

Если нет денег, то почему другие каналы всё-таки приобретают права на трансляции? Помимо этого, если следовать данной логике, то в какой-то момент по причине дороговизны фильмов, детских программ и отсутствия рекламы кто-то выступит с инициативой закрыть «Культуру», поставить крест на детском вещании.

Кроме всего прочего, есть опасность, что на «шестой кнопке» получится ещё один «типовой» канал. Ведь сейчас на разных кнопках под схожими названиями одни и те же «звёзды» танцуют, катаются на льду, перепевают старые песни, участвуют в похожих, как близнецы, ток-шоу. Может, логичнее было бы сократить количество таких «каналов-двойников», многие из которых прямо или косвенно дотируются из того же государственного кармана?

Есть и ещё один неприятный вопрос. «Спорт» был создан на базе общедоступного канала ТВС, который вырос из ТВ-6. ТВ-6 принадлежал перешедшему во враждебную оппозицию олигарху Березовскому. Тогда людям объясняли, что реорганизация канала - это не месть и не отъём бизнеса по политическим мотивам, а святая необходимость помогать людям становиться здоровее, жизнерадостнее, спортивнее.

...6 лет назад в День независимости страны торжественно был открыт первый общероссийский государственный бесплатный, а значит, и доступный для всех канал. Сегодня «Спорт» тихо, бесславно прикрывают… «О спорт - ты жизнь?»

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 841
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1097
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1154
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1823
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2507
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2386
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали