Автор: Admin, 10.11.2009

ВГТРК заработает на контенте

ВГТРК заработает на контенте
Телевизионный холдинг ВГТРК планирует запуск платных телеканалов и программ, рассказал в телефонном разговоре с «Газетой.Ru» в понедельник заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников. Правда, он не подтвердил информацию о том, что часть этих телеканалов будет спутниковыми и составит конкуренцию «НТВ+». «Пока не хотелось бы говорить о наших планах подробно, более точная информация будет озвучена после 15 октября во время неформальной встречи с журналистами», – уточнил Медников.

Тем не менее о планах ВГТРК кое-что уже известно. В 2010 году на шестой кнопке вместо входящего в ВГТРК телеканала «Спорт» начнет вещание канал «Россия-2» (название пока условное). Он ориентирован на молодежную аудиторию.
Другой пример – на базе канала «Бибигон» будут создаваться образовательные игры с последующей их продажей зрителям.
Также ВГТРК собирается оцифровать уже имеющиеся продукты. Например, есть идея собрать под определенным тематическим ракурсом лучшие съемки канала «Культура» и предложить такую программу зрителям, в оцифрованном, то есть более качественном, виде.
А принадлежащий ВГТРК сайт «Страна.Ru» в течение ближайшего полугода будет перепрофилирован в портал по внутреннему туризму. При этом общественно-политическая и экономические отделы редакции этого сайта перейдут на vesti.ru.

Подготовка новых проектов не связана с предстоящими выборами в Госдуму в 2011 году или с президентскими выборами в 2012-м, заявил Медников «Газете. Ru». Цель – собрать все информационные и развлекательные направления, по которым «распространяется, но не монетизируется» производимый ВГТРК контент.

ВГТРК еще в прошлом году объявила о планах развития цифровых технологий и продвижения контента в интернет и мобильную сеть. Был создан департамент развития цифровых технологий, который занимается мультимедийным контентом, интернетом, мобильным и цифровым телевидением. В сентябре этот департамент возглавил главный редактор канала «Вести» Дмитрий Медников. Он сохранил за собой пост главреда «Вестей» и одновременно был повышен до заместителя гендиректора ВГТРК.

Медников уверен, что спрос даже на не самые популярные тематически телепрограммы будет и проекты окупятся. Просить Минфин выделить средства на новые проекты госхолдинг не собирается. «У нас задача – не грузить бюджет», – объясняет Медников.
Не исключено, что ВГТРК была вынуждена интенсифицировать переход к платным проектам в том числе из-за прошлогоднего скандала с интернет-провайдером Mail. Ru, размещавшего видеоконтент без разрешения телехолдинга. Правда, позже холдинг заключил с Mail.ru мировое соглашение, по которому полученная рекламная выручка делится между партнерами в той или иной пропорции. Если контент, переведенный в цифру и адаптированный под ту или иную целевую аудиторию, канал сможет продвигать с помощью собственных ресурсов, ему будет не нужно делиться выручкой.

А вот то, что ВГТРК будет сколько-нибудь активно развивать спутниковое телевидение, маловероятно, полагает эксперт ИК «Финам» Владислав Кочетков. «Запускать полноценный спутниковый оператор, сами спутники и создавать десятки программ – это сотни миллионов инвестиций», – говорит эксперт. Тем более, что ниша спутникового ТВ уже занята компаниями, как и ВГТРК, имеющими доступ к информации, инициируемой властями. В этом году «Газпроммедиа», владеющий «НТВ+» купил еще одну «тарелку» – «Триколор».
Но монетизация ВГТРК может вполне успешно развиваться в мобильных сетях за счет активного сотрудничества с сотовыми операторами, которые интересуются мобильным телевидением. Кроме того, есть потенциал наращивания аудитории и увеличения доходов через сотрудничество с межрегиональными компаниями госкомпании «Связьинвест», которая уже объявила, что в качестве одного из направлений своего развития рассматривает платное ТВ.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2119
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2343
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2619
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1950
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2158
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2219
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали