Доброе кино возвращается!

Доброе кино возвращается!
1 по 8 ноября 2009 года в Москве в Киноцентре на Красной Пресне пройдет VI международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел», являющийся приоритетным проектом Комплексной Целевой Программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России (2006–2010 гг.)». Кинофорум проводится под патронатом супруги Президента Российской Федерации С.В. Медведевой. Духовный попечитель кинофестиваля - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Цели кинофестиваля: приобщение подрастающего поколения к российскому культурному и духовному наследию; возрождение и поддержка доброго кино в нашей стране.

В 2005 году был проведен I благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» в Москве. В мае 2005 года II Всероссийский благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» состоялся в Ростове-на-Дону в рамках Дней славянской письменности и культуры. В ноябре 2006 года прошел III Всероссийский благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» в Москве в Доме кино. Гран-при кинофестиваля получил фильм «Остров» режиссера Павла Лунгина. В ноябре 2007 года состоялся IV Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» в Москве в Доме кино. Гран-при кинофестиваля завоевал анимационный фильм «Моя любовь» режиссера Александра Петрова, лауреата кинопремии «Оскар». В ноябре 2008 года прошел V Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» в Москве в кинотеатре «Художественный». Победителем стал художественный фильм «Придел Ангела» режиссера Николая Дрейдена. К настоящему времени состоялось пять кинофестивалей. Опыт проведения показал актуальность и высокую социальную востребованность данного мероприятия.

Главный девиз кинофестиваля – «Доброе кино возвращается!». Фильмы, наполненные позитивным, духовно-нравственным содержанием, представляют сегодня конструктивную альтернативу засилью жестокости и аморальности на наших экранах. Если говорить о сверхзадаче кинофестиваля, то к ней можно отнести не только демонстрацию доброго кино, а скорее формирование этого самого кино, призывая к активному и актуальному творчеству лучшие кинематографические силы России, ближнего и дальнего зарубежья.

Программа фестиваля включает конкурс полнометражных игровых, анимационных, документальных и короткометражных фильмов, внеконкурсные и ретроспективные показы, творческие встречи. Всем лентам, принятым к конкурсному показу, присваивается титул «Духовно-нравственное кино».

В рамках кинофестиваля проходит конкурс сценариев «Доброе кино». Кроме того, проводятся акции «Эхо кинофестиваля Лучезарный Ангел» в регионах России и за рубежом.

Кинофестиваль «Лучезарный Ангел» традиционно сопровождает Международная передвижная выставка детского художественного творчества «Божий мир глазами ребенка» (руководитель О.И. Нерсесова). В дни кинофестиваля проводятся мастер-классы для зрителей детских сеансов на тему: «Мой Ангел-хранитель».

Кинофорум взаимодействует с проектами социального направления КЦП, предоставляет фильмы-лауреаты для благотворительных показов. Социальной и церковной значимостью КЦП является возрождение духовности России. Ее уникальность состоит в том, что впервые государство, Церковь, бизнес и общественность России объединяют свои силы для возрождения отечественной духовности и культуры страны. Реализация данного проекта Национальной программы позволяет решить ряд социально значимых задач:

• снизить негативное влияние СМИ на детей и подростков

• повысить мотивацию и развить интерес к самосовершенствованию и учебе

• улучшить духовное здоровье молодежи страны

• поднять общий культурный уровень подрастающего поколения.

Место постоянного проведения кинофестиваля - Москва. Фестиваль проходит в дни осенних школьных каникул и приурочен к празднованию государственного Дня Народного Единства и церковного праздника Иконы Казанской Божией Матери.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1633
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1832
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1812
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2561
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3219
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3034
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали