Автор: Admin, 10.11.2009

Доброе кино возвращается!

Доброе кино возвращается!
1 по 8 ноября 2009 года в Москве в Киноцентре на Красной Пресне пройдет VI международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел», являющийся приоритетным проектом Комплексной Целевой Программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России (2006–2010 гг.)». Кинофорум проводится под патронатом супруги Президента Российской Федерации С.В. Медведевой. Духовный попечитель кинофестиваля - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Цели кинофестиваля: приобщение подрастающего поколения к российскому культурному и духовному наследию; возрождение и поддержка доброго кино в нашей стране.

В 2005 году был проведен I благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» в Москве. В мае 2005 года II Всероссийский благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» состоялся в Ростове-на-Дону в рамках Дней славянской письменности и культуры. В ноябре 2006 года прошел III Всероссийский благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» в Москве в Доме кино. Гран-при кинофестиваля получил фильм «Остров» режиссера Павла Лунгина. В ноябре 2007 года состоялся IV Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» в Москве в Доме кино. Гран-при кинофестиваля завоевал анимационный фильм «Моя любовь» режиссера Александра Петрова, лауреата кинопремии «Оскар». В ноябре 2008 года прошел V Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» в Москве в кинотеатре «Художественный». Победителем стал художественный фильм «Придел Ангела» режиссера Николая Дрейдена. К настоящему времени состоялось пять кинофестивалей. Опыт проведения показал актуальность и высокую социальную востребованность данного мероприятия.

Главный девиз кинофестиваля – «Доброе кино возвращается!». Фильмы, наполненные позитивным, духовно-нравственным содержанием, представляют сегодня конструктивную альтернативу засилью жестокости и аморальности на наших экранах. Если говорить о сверхзадаче кинофестиваля, то к ней можно отнести не только демонстрацию доброго кино, а скорее формирование этого самого кино, призывая к активному и актуальному творчеству лучшие кинематографические силы России, ближнего и дальнего зарубежья.

Программа фестиваля включает конкурс полнометражных игровых, анимационных, документальных и короткометражных фильмов, внеконкурсные и ретроспективные показы, творческие встречи. Всем лентам, принятым к конкурсному показу, присваивается титул «Духовно-нравственное кино».

В рамках кинофестиваля проходит конкурс сценариев «Доброе кино». Кроме того, проводятся акции «Эхо кинофестиваля Лучезарный Ангел» в регионах России и за рубежом.

Кинофестиваль «Лучезарный Ангел» традиционно сопровождает Международная передвижная выставка детского художественного творчества «Божий мир глазами ребенка» (руководитель О.И. Нерсесова). В дни кинофестиваля проводятся мастер-классы для зрителей детских сеансов на тему: «Мой Ангел-хранитель».

Кинофорум взаимодействует с проектами социального направления КЦП, предоставляет фильмы-лауреаты для благотворительных показов. Социальной и церковной значимостью КЦП является возрождение духовности России. Ее уникальность состоит в том, что впервые государство, Церковь, бизнес и общественность России объединяют свои силы для возрождения отечественной духовности и культуры страны. Реализация данного проекта Национальной программы позволяет решить ряд социально значимых задач:

• снизить негативное влияние СМИ на детей и подростков

• повысить мотивацию и развить интерес к самосовершенствованию и учебе

• улучшить духовное здоровье молодежи страны

• поднять общий культурный уровень подрастающего поколения.

Место постоянного проведения кинофестиваля - Москва. Фестиваль проходит в дни осенних школьных каникул и приурочен к празднованию государственного Дня Народного Единства и церковного праздника Иконы Казанской Божией Матери.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2066
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2287
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2569
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1924
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2123
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2187
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали