Intel рассказал о телевидении будущего

Intel рассказал о телевидении будущего
Официальные представители Intel рассказали о том, что ждет современного телезрителя в будущем, а также представили потребительскую технологию высокоскоростной передачи данных по оптическим кабелям под кодовым названием Light Peak, вывод которой на рынок планируется в 2010 г.

Представители корпорации Intel на заключительном дне мероприятия Intel Developer Forum, 24 сентября, рассказали о переломном моменте, наступившем для традиционного телевидения. По их мнению, в обозримом будущем существующие сети телерадиовещания окончательно сольются с интернетом, сделав традиционное телевидение интерактивным, выразительным и персонально-ориентированным. «К 2015 г. число бытовых устройств с поддержкой приема телевизионного контента (с возможностью подключения к интернету – прим. CNews) составит 15 млрд», — рассказал главный технический директор Intel Джастин Раттнер (Justin Rattner). Для этого, по его мнению, понадобятся более совершенные способы организации контента. Исследователи Intel Labs работают над созданием технологии, которая позволит получать ТВ-контент по желанию в удобное время и в удобном месте.

По мере того как бытовая электроника начинает поддерживать новые формы ТВ-контента, у разработчиков появляется потребность в объединении видео, трехмерной анимации и высококачественной графики. Соответственно все большее значение приобретает важность декодирования аудио/видео в платформах потребительской электроники. В этом аспекте ключевую роль играет вычислительная мощность бытового устройства, считает старший вице-президент и генеральный директор Intel Digital Home Group Эрик Ким (Eric Kim). Представленный на конференции новый мультимедийный процессор Intel CE4100, построенный на ядре Atom, обладает такой мощностью. Он оптимизирован для цифровых приставок IP-телевидения, сетевых медиаплееров и цифровых телевизоров и поддерживает сложный мультимедийный контент.

Максимальная тактовая частота CE4100 составляет 1,2 ГГц. Процессор содержит технологии Intel Precision View (механизм обработки отображаемых данных с поддержкой высокого разрешения) и Intel Media Play для работы с аудио и видео. Предусмотрена поддержка MPEG-4, новейших стандартов трехмерной графики и звука, аппаратного декодирования до двух видеопотоков видеосигнала высокого разрешения (1080p) одновременно; присутствуют интегрированный контроллер NAND-памяти и поддержка памяти DDR3.

Для реализации контента и его доставки в потребительские устройства Intel совместно с Adobe работает над портированием Adobe Flash Player 10 на новое семейство мультимедийных процессоров. Компании рассчитывают, что Adobe Flash Player 10 для бытовой электроники на базе решений Intel появится в 1-й половине 2010 г.

По прогнозам Раттнера, высококачественное трехмерное видео в недалеком будущем станет привычным. Во время доклада он пообщался с выполненной в натуральную величину трехмерной проекцией главного директора по технологиям 3ality Digital* Говарда Постли (Howard Postley). Для трансляции таких сложных изображений необходима высокая пропускная способность. Для этой и других целей Intel разрабатывает технологию передачи данных по оптическим кабелям под кодовым названием Light Peak. Она обеспечит скорость 10 Гбит/с, что позволит передать полнометражный Blu-ray-фильм за 30 секунд, а через 10 лет скорость увеличится в 10 раз до 100 Гбит/с. Помимо высокой скорости, технология обладает способностью параллельно транспортировать множественные протоколы ввода/вывода, то есть позволяет подключать к одному кабелю компьютер, монитор, внешние жесткие диски и так далее.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1649
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1849
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1826
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2577
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3231
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3043
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали