Сегодня состоится вручение наград национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2009"

Сегодня состоится вручение наград национального телевизионного конкурса
Ведущими торжественной церемонии пятнадцатого телевизионного конкурса «ТЭФИ-2009» в категории «Профессии», которая пройдет в Москве 21 сентября, станут Светлана Сорокина и Кирилл Набутов, сообщил президент Фонда «Академия российского телевидения» /АРТ/ Михаил Швыдкой.

Награждение победителей национальной премии в категории «Профессии» по 26 номинациям пройдет в Центральном доме предпринимателя в понедельник вечером.

«В Москве церемонию будут вести Светлана Сорокина и Кирилл Набутов. Мы придумаем всякие фокусы, связанные с историей премии - все-таки пятнадцатый год вручается», - рассказал Швыдкой.

По его словам, в церемонии также примут участие дети телевизионных звезд. «Мы постарались захватить всю историю «ТЭФИ» - там есть свои сложные и грустные страницы. Есть люди, которые ушли из жизни, а кто-то уехал... не вспомнить /всех/ их было бы неправильно», - отметил президент Академии.

Бронзовые Орфеи будут вручаться лауреатам премии, в частности, в таких номинациях, как «Информационно-аналитическая программа», «Специальный репортаж», «Музыкальная программа», «Телевизионный документальный фильм», а также «Продюсер фильма/сериала», «Сценарист телевизионной программы», «Режиссер и оператор художественных телефильмов».

На премию «ТЭФИ-2009» претендуют программы «Неделя с Марианной Максимовской» /Телекомпания «РЕН ТВ»/, «Час пик. Суббота» /ТРК «ТВ-2», Томск/, «Воскресное время» /«Первый канал»/, продюсеры Этери Левиева - Телеканал «Совершенно секретно», Алексадр Цекало и Руслан Сорокин за «Большую разницу», режиссеры Алексей Сеченов /«Премия Муз-ТВ 2008»/, Андрей Верещагин /«Фамилия»/ и Андрей Болтенко /«Евровидение-2009. Финал»/.


Премия «ТЭФИ-2009» будет присуждаться по 46 номинациям.
Все победители будут награждены неизменным призом конкурса – бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.
Телеверсия вручения Национальной премии «ТЭФИ-2009» - «Лица» будет транслироваться в эфире ТРК «Петербург-Пятый канал» 26 сентября в 23.30.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 991
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1235
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1247
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1922
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2664
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2521
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали