22 сентября стартует Второй Фестиваль Авторского Короткометражного кино "АРТкино"

22 сентября стартует Второй Фестиваль Авторского Короткометражного кино
Второй Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "АРТкино" пройдет в кинотеатрах "Художественный", "Мир Искусства", а также музее В. Маяковского и библиотеке киноискусства С. Эйзенштейна с 22 по 27 сентября.

Миссия фестиваля "АРТкино" - возрождение авторского кино в России, стимулирование открытий в киноязыке, привлечение внимания к авторскому и экспериментальному кино путём популяризации авторских короткометражных фильмов, созданных студентами киношкол и независимыми авторами. Фестиваль предоставляет режиссерам, снимающим авторское короткометражное кино, возможность увидеть свое кино на большом экране, донести картину до зрителя.

В жюри фестиваля вошли профессиональные кинематографисты: режиссер-документалист Юрий Шиллер, режиссер Николай Хомерики, операторы Юрий Клименко и Олег Лукичев, актриса Елена Морозова, сценарист Дмитрий Соболев, главный редактор продюсерской компании "ПРОфит" Анна Кагарлицкая, звукорежиссер Кирилл Василенко.

В рамках Второго фестиваля "АРТкино" в этом году зрители смогут увидеть лучшие короткометражные игровые, документальные, анимационные и экспериментальные фильмы со всей России.

Также вы сможете посетить:

  • Творческие мастер-классы режиссера Алексея Учителя, режиссера Василия Сигарева (23 октября), оператора Юрия Клименко.

  • Презентации книг режиссера Андрея Звягинцева, оператора Андрея Языджи, а также презентацию видео-курса лекций режиссера Александра Митты, на которых будут присутствовать авторы.

  • Технические мастер-классы компаний: "Партнер ТВ" ("Краны со стабилизированной головкой" и "Proland" ("Виды осветительных приборов", "Оптические насадки")



  • Церемония открытия Фестиваля состоится 22 сентября в 18:30 в кинотеатре "Художественный" (м. Арбатская, Арбатская пл. 14).

    Приветствовать фестиваль на его открытии будет классик польского кино Кшиштоф Занусси.

    В рамках официальной церемонии открытия фестиваля будет вручен приз "За выдающийся вклад в развитие авторского кино в России" класику документального кино Артавазду Пелешяну. Приз будет вручать Сергей Дворцевой.

    Официальный фильм открытия фестиваля – "Волчок", реж. Василий Сигарев, 86 минут. Это премьерный показ. На открытии будет присутствовать съемочная группа фильма.

    О картине "Волчок":

    Это история о шестилетней девочке, которая никогда в жизни не видела свою мать. Но, однажды появившись, чтобы скоро снова уйти, мать подарила девочке маленькую нелепую игрушку – волчок.

    Это имя как нельзя лучше подошло и самой девочке...

    Девочка могла бы вырасти настоящим волком, если бы не преданная, глубокая любовь к матери, живущая в детском сердце. А мать снова и снова бежит от дочери в поисках себя, чужой любви, пытаясь устроить свою личную жизнь.Этот бег – бесконечный ряд повторяющихся ошибок, как мелодия шарманки, как вращение волчка - той единственной игрушки, что она подарила дочери когда-то.

    Но однажды это вращение обрывается...

    Комментарии (0)

    Обсуждение
    Ваш комментарий:

    Новые рецензии кино

    СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
    • offline | 09.09.2020 | 23:07
      просмотров - 1465
      комментариев: 0

      В чём сила, сестра? (6/7)

      В чём сила, сестра? (6/7)

      В чём сила, сестра? (6/7)

      Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

    • offline | 05.09.2020 | 00:22
      просмотров - 1671
      комментариев: 0

      Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

      Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

      Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

      Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

    • offline | 02.09.2020 | 14:29
      просмотров - 1660
      комментариев: 0

      Огранка будущего (6/7)

      Огранка будущего (6/7)

      Огранка будущего (6/7)

      Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

    • offline | 20.08.2020 | 12:43
      просмотров - 2391
      комментариев: 0

      Пятьдесят оттенков серости (4/7)

      Пятьдесят оттенков серости (4/7)

      Пятьдесят оттенков серости (4/7)

      Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

    • offline | 19.08.2020 | 17:54
      просмотров - 3112
      комментариев: 0

      Отсветы звезды Полыни (7/7)

      Отсветы звезды Полыни (7/7)

      Отсветы звезды Полыни (7/7)

      Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

    • offline | 19.08.2020 | 16:42
      просмотров - 2931
      комментариев: 0

      Зомбоукладчики (5/7)

      Зомбоукладчики (5/7)

      Зомбоукладчики (5/7)

      У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

    Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

    Кинофестивали