Автор: Admin, 10.11.2009

22 сентября стартует Второй Фестиваль Авторского Короткометражного кино "АРТкино"

22 сентября стартует Второй Фестиваль Авторского Короткометражного кино
Второй Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "АРТкино" пройдет в кинотеатрах "Художественный", "Мир Искусства", а также музее В. Маяковского и библиотеке киноискусства С. Эйзенштейна с 22 по 27 сентября.

Миссия фестиваля "АРТкино" - возрождение авторского кино в России, стимулирование открытий в киноязыке, привлечение внимания к авторскому и экспериментальному кино путём популяризации авторских короткометражных фильмов, созданных студентами киношкол и независимыми авторами. Фестиваль предоставляет режиссерам, снимающим авторское короткометражное кино, возможность увидеть свое кино на большом экране, донести картину до зрителя.

В жюри фестиваля вошли профессиональные кинематографисты: режиссер-документалист Юрий Шиллер, режиссер Николай Хомерики, операторы Юрий Клименко и Олег Лукичев, актриса Елена Морозова, сценарист Дмитрий Соболев, главный редактор продюсерской компании "ПРОфит" Анна Кагарлицкая, звукорежиссер Кирилл Василенко.

В рамках Второго фестиваля "АРТкино" в этом году зрители смогут увидеть лучшие короткометражные игровые, документальные, анимационные и экспериментальные фильмы со всей России.

Также вы сможете посетить:

  • Творческие мастер-классы режиссера Алексея Учителя, режиссера Василия Сигарева (23 октября), оператора Юрия Клименко.

  • Презентации книг режиссера Андрея Звягинцева, оператора Андрея Языджи, а также презентацию видео-курса лекций режиссера Александра Митты, на которых будут присутствовать авторы.

  • Технические мастер-классы компаний: "Партнер ТВ" ("Краны со стабилизированной головкой" и "Proland" ("Виды осветительных приборов", "Оптические насадки")



  • Церемония открытия Фестиваля состоится 22 сентября в 18:30 в кинотеатре "Художественный" (м. Арбатская, Арбатская пл. 14).

    Приветствовать фестиваль на его открытии будет классик польского кино Кшиштоф Занусси.

    В рамках официальной церемонии открытия фестиваля будет вручен приз "За выдающийся вклад в развитие авторского кино в России" класику документального кино Артавазду Пелешяну. Приз будет вручать Сергей Дворцевой.

    Официальный фильм открытия фестиваля – "Волчок", реж. Василий Сигарев, 86 минут. Это премьерный показ. На открытии будет присутствовать съемочная группа фильма.

    О картине "Волчок":

    Это история о шестилетней девочке, которая никогда в жизни не видела свою мать. Но, однажды появившись, чтобы скоро снова уйти, мать подарила девочке маленькую нелепую игрушку – волчок.

    Это имя как нельзя лучше подошло и самой девочке...

    Девочка могла бы вырасти настоящим волком, если бы не преданная, глубокая любовь к матери, живущая в детском сердце. А мать снова и снова бежит от дочери в поисках себя, чужой любви, пытаясь устроить свою личную жизнь.Этот бег – бесконечный ряд повторяющихся ошибок, как мелодия шарманки, как вращение волчка - той единственной игрушки, что она подарила дочери когда-то.

    Но однажды это вращение обрывается...

    Комментарии (0)

    Обсуждение
    Ваш комментарий:

    Новые рецензии кино

    СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
    • offline | 24.04.2022 | 00:41
      просмотров - 5117
      комментариев: 0

      Время удобрять корни (5/7)

      Время удобрять корни (5/7)

      Время удобрять корни (5/7)

      Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

    • offline | 08.04.2022 | 01:14
      просмотров - 5260
      комментариев: 0

      Зияющая от бублика (6/7)

      Зияющая от бублика (6/7)

      Зияющая от бублика (6/7)

      В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

    • offline | 17.12.2021 | 02:32
      просмотров - 8081
      комментариев: 0

      Простить и забыть (7/7)

      Простить и забыть (7/7)

      Простить и забыть (7/7)

      Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

    • offline | 08.11.2021 | 13:01
      просмотров - 11741

      Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

      Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

      Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

      После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

    • offline | 13.10.2021 | 00:00
      просмотров - 9524
      комментариев: 0

      Как живые (6/7)

      Как живые (6/7)

      Как живые (6/7)

      Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

    • offline | 02.10.2021 | 00:31
      просмотров - 9810
      комментариев: 0

      А ещё я в него ем (5/7)

      А ещё я в него ем (5/7)

      А ещё я в него ем (5/7)

      Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

    Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


    Канал ТВ ЭКСТРА >>>
    Кинофестивали