Автор: Admin, 10.11.2009

22 сентября стартует Второй Фестиваль Авторского Короткометражного кино "АРТкино"

22 сентября стартует Второй Фестиваль Авторского Короткометражного кино
Второй Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "АРТкино" пройдет в кинотеатрах "Художественный", "Мир Искусства", а также музее В. Маяковского и библиотеке киноискусства С. Эйзенштейна с 22 по 27 сентября.

Миссия фестиваля "АРТкино" - возрождение авторского кино в России, стимулирование открытий в киноязыке, привлечение внимания к авторскому и экспериментальному кино путём популяризации авторских короткометражных фильмов, созданных студентами киношкол и независимыми авторами. Фестиваль предоставляет режиссерам, снимающим авторское короткометражное кино, возможность увидеть свое кино на большом экране, донести картину до зрителя.

В жюри фестиваля вошли профессиональные кинематографисты: режиссер-документалист Юрий Шиллер, режиссер Николай Хомерики, операторы Юрий Клименко и Олег Лукичев, актриса Елена Морозова, сценарист Дмитрий Соболев, главный редактор продюсерской компании "ПРОфит" Анна Кагарлицкая, звукорежиссер Кирилл Василенко.

В рамках Второго фестиваля "АРТкино" в этом году зрители смогут увидеть лучшие короткометражные игровые, документальные, анимационные и экспериментальные фильмы со всей России.

Также вы сможете посетить:

  • Творческие мастер-классы режиссера Алексея Учителя, режиссера Василия Сигарева (23 октября), оператора Юрия Клименко.

  • Презентации книг режиссера Андрея Звягинцева, оператора Андрея Языджи, а также презентацию видео-курса лекций режиссера Александра Митты, на которых будут присутствовать авторы.

  • Технические мастер-классы компаний: "Партнер ТВ" ("Краны со стабилизированной головкой" и "Proland" ("Виды осветительных приборов", "Оптические насадки")



  • Церемония открытия Фестиваля состоится 22 сентября в 18:30 в кинотеатре "Художественный" (м. Арбатская, Арбатская пл. 14).

    Приветствовать фестиваль на его открытии будет классик польского кино Кшиштоф Занусси.

    В рамках официальной церемонии открытия фестиваля будет вручен приз "За выдающийся вклад в развитие авторского кино в России" класику документального кино Артавазду Пелешяну. Приз будет вручать Сергей Дворцевой.

    Официальный фильм открытия фестиваля – "Волчок", реж. Василий Сигарев, 86 минут. Это премьерный показ. На открытии будет присутствовать съемочная группа фильма.

    О картине "Волчок":

    Это история о шестилетней девочке, которая никогда в жизни не видела свою мать. Но, однажды появившись, чтобы скоро снова уйти, мать подарила девочке маленькую нелепую игрушку – волчок.

    Это имя как нельзя лучше подошло и самой девочке...

    Девочка могла бы вырасти настоящим волком, если бы не преданная, глубокая любовь к матери, живущая в детском сердце. А мать снова и снова бежит от дочери в поисках себя, чужой любви, пытаясь устроить свою личную жизнь.Этот бег – бесконечный ряд повторяющихся ошибок, как мелодия шарманки, как вращение волчка - той единственной игрушки, что она подарила дочери когда-то.

    Но однажды это вращение обрывается...

    Комментарии (0)

    Обсуждение
    Ваш комментарий:

    Новые рецензии кино

    СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
    • offline | 15.03.2021 | 22:59
      просмотров - 1945
      комментариев: 0

      Попугайчики-разлучники (6/7)

      Попугайчики-разлучники (6/7)

      Попугайчики-разлучники (6/7)

      Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

    • offline | 11.03.2021 | 02:51
      просмотров - 2162
      комментариев: 0

      Способность играючи умирать (7/7)

      Способность играючи умирать (7/7)

      Способность играючи умирать (7/7)

      Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

    • offline | 02.03.2021 | 01:34
      просмотров - 2463
      комментариев: 0

      Тот против нас (6/7)

      Тот против нас (6/7)

      Тот против нас (6/7)

      Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

    • offline | 16.02.2021 | 20:22
      просмотров - 1867
      комментариев: 0

      Опухоль органа опеки (6/7)

      Опухоль органа опеки (6/7)

      Опухоль органа опеки (6/7)

      Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

    • offline | 16.02.2021 | 20:20
      просмотров - 2042
      комментариев: 0

      Опустела ли без них земля? (5/7)

      Опустела ли без них земля? (5/7)

      Опустела ли без них земля? (5/7)

      Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

    • offline | 09.02.2021 | 20:38
      просмотров - 2123
      комментариев: 0

      Видимые насквозь (4/7)

      Видимые насквозь (4/7)

      Видимые насквозь (4/7)

      От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

    Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


    Канал ТВ ЭКСТРА >>>
    Детально о фильмах
    Кинофестивали