Автор: Admin, 10.11.2009

В Лос-Анджелесе 61-й раз вручили "Эмми", лучшие сериалы - Mad Men и 30 Rock

В Лос-Анджелесе 61-й раз вручили
В Лос-Анджелесе состоялась 61-я церемония вручения наград Американской академии телевидения "Эмми". Лучшим драматическим телесериалом по итогам 2009 года был признан Mad Men ("Безумцы", канал AMC), лучшим комедийным сериалом - 30 Rock ("30 потрясений") телекомпании NBC, сообщает "Радио Свобода".

Золотую статуэтку как лучший фильм, созданный специально для телевидения, получила лента Grey Gardens ("Серые сады"). Лучшим юмористическим телешоу признана передача "Ежедневное шоу Джона Стюарта". Примечательно, что лучшей оригинальной песней было признано начальное выступление ведущего "оскаровского" шоу Хью Джекмана, который вел в феврале церемонию вручения золотых статуэток Американской академии киноискусства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лучшим исполнением главной мужской роли в драматическом телесериале была признана работа Брайана Крэнстона за телеэпопею Breaking Bad ("Во все тяжкие"). Гленн Клоуз получила "Эмми" за лучшую главную женскую роль в драматическом телесериале Damages ("Ущерб"). Премии за лучшие женскую и мужскую роли второго плана в драматических телесериалах получили Черри Джонс ("24") и Майкл Эмерсон (Lost - "Остаться в живых").

Знаменитая американская актриса Джессика Лэнг получила премию "Эмми" за лучшую главную женскую роль в телефильме "Серые сады". Аналогичную награду за мужскую роль Американская телеакадемия присудила Брэндану Глисону за ленту Into The Storm ("Шторм"). За второстепенные роли в телефильмах были отмечены Кен Ховард ("Серые сады") и Шорэ Агдашлу ("Дом Саддама"). Алек Болдуин удостоен премии "Эмми" за лучшую главную мужскую роль в комедийном телесериале "30 Rock".

Золотую статуэтку женщины с крыльями, удерживающей в руках атом, за лучшую главную женскую роль в комедийном сериале получила Тони Колетт за работу в сериале United States of Tara, канал Showtime. За лучшие второстепенные роли в комедийных телесериалах "Эмми" были удостоены Джон Крайер (Two And A Half Men - "Два с половиной мужчины") и Кристин Ченовет ("Мертвые до востребования"). Лучшим режиссером комедийного телесериала был признан Джефф Блиц, создавший серию The Office: Stress Relief ("Офис: снятие стресса", NBC). Лучшим сценарием комедийного телесериала была признана серия 30 Rock: Reunion ("Воссоединение") Мэтта Хаббарда.

Лучшим реалити-шоу была признана телепередача The Amazing Race ("Большие гонки", канал CBS). Примечательно, что это шоу выигрывает золотую статуэтку "Эмми" седьмой год подряд. Статуэтку за лучшую телетрансляцию специального события или шоу получила церемония открытия Олимпийских игр в Пекине.

"Эмми" - это своего рода "телевизионный" аналог кинопремии "Оскар", лауреатам вручается золотая статуэтку женщины с крыльями, удерживающей в руках атом. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом - телевидение как науку. Первая статуэтка была вручена 25 января 1949 года. "Эмми" - это измененное слово immy, обозначающее катодную трубку в первых телевизионных камерах.

Помимо "Эмми - прайм-тайм", существуют еще два вида наград "Эмми": вручающиеся Национальной телеакадемией за новостные и спортивные передачи, а также теледокументалистику "Эмми - дей-тайм" и "Эмми - интернэшнл" от Международной секции Американской академии телевидения.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5062
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5216
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8036
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11691

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9475
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9763
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали