В Лос-Анджелесе 61-й раз вручили "Эмми", лучшие сериалы - Mad Men и 30 Rock

В Лос-Анджелесе 61-й раз вручили
В Лос-Анджелесе состоялась 61-я церемония вручения наград Американской академии телевидения "Эмми". Лучшим драматическим телесериалом по итогам 2009 года был признан Mad Men ("Безумцы", канал AMC), лучшим комедийным сериалом - 30 Rock ("30 потрясений") телекомпании NBC, сообщает "Радио Свобода".

Золотую статуэтку как лучший фильм, созданный специально для телевидения, получила лента Grey Gardens ("Серые сады"). Лучшим юмористическим телешоу признана передача "Ежедневное шоу Джона Стюарта". Примечательно, что лучшей оригинальной песней было признано начальное выступление ведущего "оскаровского" шоу Хью Джекмана, который вел в феврале церемонию вручения золотых статуэток Американской академии киноискусства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лучшим исполнением главной мужской роли в драматическом телесериале была признана работа Брайана Крэнстона за телеэпопею Breaking Bad ("Во все тяжкие"). Гленн Клоуз получила "Эмми" за лучшую главную женскую роль в драматическом телесериале Damages ("Ущерб"). Премии за лучшие женскую и мужскую роли второго плана в драматических телесериалах получили Черри Джонс ("24") и Майкл Эмерсон (Lost - "Остаться в живых").

Знаменитая американская актриса Джессика Лэнг получила премию "Эмми" за лучшую главную женскую роль в телефильме "Серые сады". Аналогичную награду за мужскую роль Американская телеакадемия присудила Брэндану Глисону за ленту Into The Storm ("Шторм"). За второстепенные роли в телефильмах были отмечены Кен Ховард ("Серые сады") и Шорэ Агдашлу ("Дом Саддама"). Алек Болдуин удостоен премии "Эмми" за лучшую главную мужскую роль в комедийном телесериале "30 Rock".

Золотую статуэтку женщины с крыльями, удерживающей в руках атом, за лучшую главную женскую роль в комедийном сериале получила Тони Колетт за работу в сериале United States of Tara, канал Showtime. За лучшие второстепенные роли в комедийных телесериалах "Эмми" были удостоены Джон Крайер (Two And A Half Men - "Два с половиной мужчины") и Кристин Ченовет ("Мертвые до востребования"). Лучшим режиссером комедийного телесериала был признан Джефф Блиц, создавший серию The Office: Stress Relief ("Офис: снятие стресса", NBC). Лучшим сценарием комедийного телесериала была признана серия 30 Rock: Reunion ("Воссоединение") Мэтта Хаббарда.

Лучшим реалити-шоу была признана телепередача The Amazing Race ("Большие гонки", канал CBS). Примечательно, что это шоу выигрывает золотую статуэтку "Эмми" седьмой год подряд. Статуэтку за лучшую телетрансляцию специального события или шоу получила церемония открытия Олимпийских игр в Пекине.

"Эмми" - это своего рода "телевизионный" аналог кинопремии "Оскар", лауреатам вручается золотая статуэтку женщины с крыльями, удерживающей в руках атом. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом - телевидение как науку. Первая статуэтка была вручена 25 января 1949 года. "Эмми" - это измененное слово immy, обозначающее катодную трубку в первых телевизионных камерах.

Помимо "Эмми - прайм-тайм", существуют еще два вида наград "Эмми": вручающиеся Национальной телеакадемией за новостные и спортивные передачи, а также теледокументалистику "Эмми - дей-тайм" и "Эмми - интернэшнл" от Международной секции Американской академии телевидения.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1152
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1399
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1401
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2089
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2814
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2675
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали