Автор: Admin, 10.11.2009

В Лос-Анджелесе 61-й раз вручили "Эмми", лучшие сериалы - Mad Men и 30 Rock

В Лос-Анджелесе 61-й раз вручили
В Лос-Анджелесе состоялась 61-я церемония вручения наград Американской академии телевидения "Эмми". Лучшим драматическим телесериалом по итогам 2009 года был признан Mad Men ("Безумцы", канал AMC), лучшим комедийным сериалом - 30 Rock ("30 потрясений") телекомпании NBC, сообщает "Радио Свобода".

Золотую статуэтку как лучший фильм, созданный специально для телевидения, получила лента Grey Gardens ("Серые сады"). Лучшим юмористическим телешоу признана передача "Ежедневное шоу Джона Стюарта". Примечательно, что лучшей оригинальной песней было признано начальное выступление ведущего "оскаровского" шоу Хью Джекмана, который вел в феврале церемонию вручения золотых статуэток Американской академии киноискусства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лучшим исполнением главной мужской роли в драматическом телесериале была признана работа Брайана Крэнстона за телеэпопею Breaking Bad ("Во все тяжкие"). Гленн Клоуз получила "Эмми" за лучшую главную женскую роль в драматическом телесериале Damages ("Ущерб"). Премии за лучшие женскую и мужскую роли второго плана в драматических телесериалах получили Черри Джонс ("24") и Майкл Эмерсон (Lost - "Остаться в живых").

Знаменитая американская актриса Джессика Лэнг получила премию "Эмми" за лучшую главную женскую роль в телефильме "Серые сады". Аналогичную награду за мужскую роль Американская телеакадемия присудила Брэндану Глисону за ленту Into The Storm ("Шторм"). За второстепенные роли в телефильмах были отмечены Кен Ховард ("Серые сады") и Шорэ Агдашлу ("Дом Саддама"). Алек Болдуин удостоен премии "Эмми" за лучшую главную мужскую роль в комедийном телесериале "30 Rock".

Золотую статуэтку женщины с крыльями, удерживающей в руках атом, за лучшую главную женскую роль в комедийном сериале получила Тони Колетт за работу в сериале United States of Tara, канал Showtime. За лучшие второстепенные роли в комедийных телесериалах "Эмми" были удостоены Джон Крайер (Two And A Half Men - "Два с половиной мужчины") и Кристин Ченовет ("Мертвые до востребования"). Лучшим режиссером комедийного телесериала был признан Джефф Блиц, создавший серию The Office: Stress Relief ("Офис: снятие стресса", NBC). Лучшим сценарием комедийного телесериала была признана серия 30 Rock: Reunion ("Воссоединение") Мэтта Хаббарда.

Лучшим реалити-шоу была признана телепередача The Amazing Race ("Большие гонки", канал CBS). Примечательно, что это шоу выигрывает золотую статуэтку "Эмми" седьмой год подряд. Статуэтку за лучшую телетрансляцию специального события или шоу получила церемония открытия Олимпийских игр в Пекине.

"Эмми" - это своего рода "телевизионный" аналог кинопремии "Оскар", лауреатам вручается золотая статуэтку женщины с крыльями, удерживающей в руках атом. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом - телевидение как науку. Первая статуэтка была вручена 25 января 1949 года. "Эмми" - это измененное слово immy, обозначающее катодную трубку в первых телевизионных камерах.

Помимо "Эмми - прайм-тайм", существуют еще два вида наград "Эмми": вручающиеся Национальной телеакадемией за новостные и спортивные передачи, а также теледокументалистику "Эмми - дей-тайм" и "Эмми - интернэшнл" от Международной секции Американской академии телевидения.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1858
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2084
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2389
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1830
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1987
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2081
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали