Автор: Admin, 10.11.2009

Съемки фильма по книге Сергея Мавроди начались в Москве

Съемки фильма по книге Сергея Мавроди начались в Москве
Съемки фильма "ПираМММида" - экранизации автобиографической повести Сергея Мавроди о самой громкой финансовой афере России ХХ века - начались в Москве, сообщает РИА "Новости".

В первый съемочный день специально для фильма был заново записан знаменитый рекламный ролик про Леню Голубкова "Я - не халявщик, я - партнер" с участием актера Владимира Пермякова, который в 1992 году, благодаря этой работе, стал человеком года, обойдя приму российской эстрады Аллу Пугачеву и первого президента - Бориса Ельцина.

В павильоне были полностью воссозданы оригинальные декорации, а роль брата Лени Голубкова - Ивана исполнил актер Вячеслав Воробьев.

По сюжету, бывший научный сотрудник Сергей Мамонтов, уволенный по сокращению штата, ищет, куда бы применить себя и свой незамутненный интеллект. В конце концов, рождается план: Мамонтов заказывает макет "ценной бумаги" с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Этими псевдокупюрам он назначает цену сам и начинает торговать по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.

При этом создатели фильма пытаются избежать конкретных отсылок к реальному персонажу.

Как сказал ранее РИА "Новости" генеральный директор кинокомпании "Леополис" Георгий Малков, произведение Мавроди "во многом базируется на реальных фактах, имевших место в истории с пирамидой "МММ", но в нем есть и немало литературного вымысла".

Не будет внешнего сходства с Мавроди и у главного героя. Воплотит образ махинатора на экране Алексей Серебряков, известный по картинам "Груз 200", "Код Апокалипсиса", "Обитаемый остров", сериалу "Бандитский Петербург" и другим.

В картине, режиссером которой стал Эльдар Салаватов ("Антикиллер Д.К."), также сыграют Юрий Цурило, Ирина Апексимова, Алексей Горбунов, Артем Михалков.

Создатели фильма обещают в картине большое количество экшн-сцен с каскадерскими трюками, взрывами, постановочными драками и погонями. В частности, в фильме можно будет увидеть комнаты денег (в офисе "МММ" денежная выручка мерилась комнатами), вертолет, с которого на крышу высотного здания монтируется огромная рекламная конструкция "МММ", покушение на убийство - выстрел из гранатомета по машине, переговоры с криминальным авторитетом на трибуне пустых "Лужников" и многое другое.

Бюджет картины составит более 2 миллионов долларов.

Предположительно, картина выйдет на экраны 15 апреля 2010 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2120
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2345
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2620
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1951
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2160
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2220
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали