Автор: Admin, 10.11.2009

Во Владивостоке после 10-летнего перерыва открылся фестиваль телефильмов "Человек и море"

Во Владивостоке после 10-летнего перерыва открылся фестиваль телефильмов
Международный фестиваль телевизионных фильмов "Дальневосточный телефорум: Человек и море" с участием лент и программ из России, Японии и Китая открылся в понедельник во Владивостоке после десятилетнего перерыва, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя оргкомитета.

Открыл фестиваль документальный фильм "Паллада. Бегущая по волнам", посвященный знаменитому российскому учебному паруснику "Паллада", который совершил три кругосветных плавания. Лента повествует о его экипаже во главе с капитаном Николаем Зорченко, который в 2007-2008 годах за 280 суток преодолел более 34 тыс. миль и посетил порты 19-ти стран.

Свои работы на фестиваль также прислали кинодокументалисты из Улан-Удэ, Санкт-Петербурга, Мурманска, Калининграда, Челябинска, Краснодара, Салехарда и других городов России. Представили свои работы и творческие группы из Китая и Японии.

Из китайского города Суйфэньхэ привезли фильм на русском языке "Галя - ангел мира" - о девушке-переводчице, которая погибла во время Второй мировой войны, сообщает ИТАР-ТАСС.

В фокусе внимания кинодокументалистов оказались характеры и судьбы людей, чья жизнь связана с морем, проблемы морской и рыбодобывающей отраслей, экологии. Не останется "за кадром" и самая "горячая" тема 2008-2009 годов - борьба с пиратством в Аденском заливе.

Жюри будет оценивать как профессиональные достижения операторов, режиссеров, сценаристов, так и разные тематические аспекты взаимоотношений человека и моря: от экологии до военно-морской политики.

Победители фестиваля станут известны 10 сентября, в день закрытия фестиваля. География, представленная в работах, впечатляет: Антарктида и Байкал, море Лаптевых и Аденский залив, где идет борьба с пиратами, архипелаг Шпицбергена и острова Залива Петра Великого под Владивостоком. Везде в этих и других малодоступных местах работали камеры участников телефестиваля.

В последний раз фестиваль "Человек и море" прошел в 1999 году. Раньше морской кинофорум был не просто всероссийским, но имел международный статус. На нем свои документальные работы представляли кинокомпании Японии, Республики Корея, Китая. В этом году фестиваль включен в программу третьего международного конгресса рыбаков, основные мероприятия которого пройдут с 8 по 10 сентября во Владивостоке.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 291
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2456
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2680
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2934
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2096
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2418
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали