Автор: Admin, 10.11.2009

Во Владивостоке после 10-летнего перерыва открылся фестиваль телефильмов "Человек и море"

Во Владивостоке после 10-летнего перерыва открылся фестиваль телефильмов
Международный фестиваль телевизионных фильмов "Дальневосточный телефорум: Человек и море" с участием лент и программ из России, Японии и Китая открылся в понедельник во Владивостоке после десятилетнего перерыва, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя оргкомитета.

Открыл фестиваль документальный фильм "Паллада. Бегущая по волнам", посвященный знаменитому российскому учебному паруснику "Паллада", который совершил три кругосветных плавания. Лента повествует о его экипаже во главе с капитаном Николаем Зорченко, который в 2007-2008 годах за 280 суток преодолел более 34 тыс. миль и посетил порты 19-ти стран.

Свои работы на фестиваль также прислали кинодокументалисты из Улан-Удэ, Санкт-Петербурга, Мурманска, Калининграда, Челябинска, Краснодара, Салехарда и других городов России. Представили свои работы и творческие группы из Китая и Японии.

Из китайского города Суйфэньхэ привезли фильм на русском языке "Галя - ангел мира" - о девушке-переводчице, которая погибла во время Второй мировой войны, сообщает ИТАР-ТАСС.

В фокусе внимания кинодокументалистов оказались характеры и судьбы людей, чья жизнь связана с морем, проблемы морской и рыбодобывающей отраслей, экологии. Не останется "за кадром" и самая "горячая" тема 2008-2009 годов - борьба с пиратством в Аденском заливе.

Жюри будет оценивать как профессиональные достижения операторов, режиссеров, сценаристов, так и разные тематические аспекты взаимоотношений человека и моря: от экологии до военно-морской политики.

Победители фестиваля станут известны 10 сентября, в день закрытия фестиваля. География, представленная в работах, впечатляет: Антарктида и Байкал, море Лаптевых и Аденский залив, где идет борьба с пиратами, архипелаг Шпицбергена и острова Залива Петра Великого под Владивостоком. Везде в этих и других малодоступных местах работали камеры участников телефестиваля.

В последний раз фестиваль "Человек и море" прошел в 1999 году. Раньше морской кинофорум был не просто всероссийским, но имел международный статус. На нем свои документальные работы представляли кинокомпании Японии, Республики Корея, Китая. В этом году фестиваль включен в программу третьего международного конгресса рыбаков, основные мероприятия которого пройдут с 8 по 10 сентября во Владивостоке.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5243
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5365
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8179
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11868

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9664
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9928
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали