Автор: Admin, 10.11.2009

Венецианский фестиваль открыл фильм о Сицилии, мафии и СССР

Венецианский фестиваль открыл фильм о Сицилии, мафии и СССР
Венецианский фестиваль впервые за последние 20 лет открылся в среду итальянским фильмом.

Картина режиссера и сценариста Джузеппе Торнаторе "Баария" - эпическое полотно, рассказывающее о трех поколениях жителей маленького сицилийского городка Багерия.

Уже названный одним из самых дорогостоящих итальянских фильмов, он повествует о фашизме, коммунистических идеях и мафии, в плену которых оказывались в разное время жители Багерии, или Баарии, как на сицилийском диалекте звучит название этого местечка.

Часть действия картины происходит в Советском Союзе, куда отправляется увлеченный коммунистическими идеалами главный герой, - чтобы собственными глазами убедиться в том, что все эти идеи означают на практике.

Как считает Торнаторе, сицилийцы должны покидать этот остров прежде, чем им исполнится 17, чтобы не впитать все его пороки.

"Сам я уехал оттуда в 27, так что во мне сидят все все сицилийские пороки. Даже те, о которых я сам не догадываюсь", - говорит режиссер.


Голливуд

В последние годы итальянское кино в Венеции не могло похвастаться большими успехами, и организаторы фестиваля надеются, что "Баария" наконец-то вернет ему былую славу.

Пока же успех 66-го Венецианского фестиваля оценивают числом звезд Голливуда, согласившихся в этом году почтить своим присутствием Венецию. По ковровой дорожке кинокомплекса Лидо обещают пройтись, среди прочих, Матт Деймон, Майкл Мур, Николас Кейдж, Джордж Клуни, Ричард Гир, Оливер Стоун и Сильвестр Сталлоне.

Матт Деймон снялся в картине Стивена Содерберга "Информатор", а любимец итальянцев Джородж Клуни представляет киноленту Гранта Хеслова "Люди, глазеющие на козлов", - о репортере, обнаружившем в Ираке американское подразделение, использущее в своих операциях паранормальные силы.

Режиссер Оливер Стоун представляет в Венеции документальный фильм о президенте Венесуэлы Уго Чавесе, а другой известный документалист, лауреат Каннских фестивалей Майкл Мур привез в Венецию свой новый документальный фильм "Капитализм: история любви".

Всего же за "Золотого льва"– главный приз фестиваля - поборются 24 фильма, и название одного из них обещают сообщить в последний момент.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1844
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2070
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2373
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1823
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1976
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2075
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали