Автор: Admin, 10.11.2009

Американское кинобудущее 2010

Американское кинобудущее 2010
Постепенно заканчивается лето, и хотя время приобретать тепловое оборудование или новый зимний гардероб еще не подошло, мейджоры уже с особым азартом расписывают на несколько лет вперед премьерные сезоны. К примеру, «Variety» попытался разом обозреть 2009-2010 года. Главной приманкой для зрителя этого года стал революционный формат 3D, который мало чем напоминает картинку IMAX или то, что мы видели в «Детях шпионов»

Те фильмы, которые мы могли и можем увидеть в прокате, сегодня имеют в своем большинстве четкое и тщательно проработанное изображение. Взять бы хотя бы «Дом монстра», от которого многие зрители до сих пор находятся в приятном шоке.

Изначально предполагалось, что дебютировать новый формат 3D будет 22 мая 2009 года «по-взрослому» блокбастерами, но конкуренцию им составили трехмерные мультики, первым из которых стал «Монстры и пришельцы».

В этом году зрителей удивило и обилие триквелов, взять бы хотя бы «Терминатор», «Ледниковый период» и «Трансформеры». Иногда создавалось впечатление, что снимают одно продолжение или комиксы. Много в 2009 году и «семейных картин», к примеру, таких как мультфильм «Вверх».

Что же нас ждет уже сразу после нового года? Хочется надеяться, что это будут не только кинопродолжения. Хотя студия «Columbia» уже объявила о третьей «бондокрэйговской» инсталляции, которая должна будет затмить по своим спецэффектам все предыдущие серии фильма.

Самое интересное, что у многих киностудий нет даже приблизительных сценариев и контуров сюжета картины, а чуть ли не назначена дата премьеры.

Безусловно, долгосрочное планирование связано, прежде всего, со студийными амбициями, различными маркетинговыми расчетами, большой конкуренцией, но бывают ситуации, когда и мейджорам диктуют свои условия. Один из самых любимых и простых способов обратить на себя внимание в Голливуде – это забастовки гильдий. Уже на эту осень назначен «страйк» сценаристов, есть слухи и о забастовке в начале 2010 года.

Назначать дату премьеры фильма всегда очень рискованно, ведь, как пояснил Джефф Блэк (вице-президент Sony), «смена даты премьеры создает очень часто у публики негативное впечатление, зритель начинает думать, что с картиной что-то не так и она «теряет свои очки». Так что назначать дату, не будучи полностью уверенным в стопроцентной готовности продукта, нежелательно».

Пока мы можем только предполагать и надеяться, что нас ждет в будущем 2010 году, хочется верить, что скоро мы сможем побаловать себя действительно качественными и интересными фильмами.

Дарья Дарьялова

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2149
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2380
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2647
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1961
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2175
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2238
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали