Автор: Admin, 10.11.2009

Американское кинобудущее 2010

Американское кинобудущее 2010
Постепенно заканчивается лето, и хотя время приобретать тепловое оборудование или новый зимний гардероб еще не подошло, мейджоры уже с особым азартом расписывают на несколько лет вперед премьерные сезоны. К примеру, «Variety» попытался разом обозреть 2009-2010 года. Главной приманкой для зрителя этого года стал революционный формат 3D, который мало чем напоминает картинку IMAX или то, что мы видели в «Детях шпионов»

Те фильмы, которые мы могли и можем увидеть в прокате, сегодня имеют в своем большинстве четкое и тщательно проработанное изображение. Взять бы хотя бы «Дом монстра», от которого многие зрители до сих пор находятся в приятном шоке.

Изначально предполагалось, что дебютировать новый формат 3D будет 22 мая 2009 года «по-взрослому» блокбастерами, но конкуренцию им составили трехмерные мультики, первым из которых стал «Монстры и пришельцы».

В этом году зрителей удивило и обилие триквелов, взять бы хотя бы «Терминатор», «Ледниковый период» и «Трансформеры». Иногда создавалось впечатление, что снимают одно продолжение или комиксы. Много в 2009 году и «семейных картин», к примеру, таких как мультфильм «Вверх».

Что же нас ждет уже сразу после нового года? Хочется надеяться, что это будут не только кинопродолжения. Хотя студия «Columbia» уже объявила о третьей «бондокрэйговской» инсталляции, которая должна будет затмить по своим спецэффектам все предыдущие серии фильма.

Самое интересное, что у многих киностудий нет даже приблизительных сценариев и контуров сюжета картины, а чуть ли не назначена дата премьеры.

Безусловно, долгосрочное планирование связано, прежде всего, со студийными амбициями, различными маркетинговыми расчетами, большой конкуренцией, но бывают ситуации, когда и мейджорам диктуют свои условия. Один из самых любимых и простых способов обратить на себя внимание в Голливуде – это забастовки гильдий. Уже на эту осень назначен «страйк» сценаристов, есть слухи и о забастовке в начале 2010 года.

Назначать дату премьеры фильма всегда очень рискованно, ведь, как пояснил Джефф Блэк (вице-президент Sony), «смена даты премьеры создает очень часто у публики негативное впечатление, зритель начинает думать, что с картиной что-то не так и она «теряет свои очки». Так что назначать дату, не будучи полностью уверенным в стопроцентной готовности продукта, нежелательно».

Пока мы можем только предполагать и надеяться, что нас ждет в будущем 2010 году, хочется верить, что скоро мы сможем побаловать себя действительно качественными и интересными фильмами.

Дарья Дарьялова

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5061
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5215
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8035
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11690

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9474
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9762
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали