Автор: Admin, 10.11.2009

Ди Каприо и Ридли Скотт покажут «Дивный мир»

Ди Каприо и Ридли Скотт покажут «Дивный мир»
Ридли Скотт и Леонардо Ди Каприо готовят широкоэкранную экранизацию знаменитой антиутопии Олдоса Хакси «О дивный новый мир». При этом Ди Каприо, который продюссирует постановку картины, возможно, сыграет в фильме одну из главных ролей.

Как сообщает Risky Biz Blog звездную команду авторов картины дополнит сценарист Фарад Сафиниа, в послужном списке которого числится фильм «Апокалипсис».

Решение об экранизации книги Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» было принято компанией Universal Studios после того как в марте прошлого года Ридли Скотт и Леонардо Ди Каприо подтвердили свое участие в этом проекте. Фильм будет продюсироваться компаниями Scott Free и Appian Way. Сопродюсерами фильма также выступят Майкл Костиган и отец Леонардо ДиКаприо Джордж. Наблюдателем со стороны Universal Studios будет Питер Крамер.

- Понятно ведь, – сказал мистер Фостер, – что в подавляющем большинстве случаев плодоспособность является только помехой. Для наших целей был бы, в сущности, вполне достаточен один плодоносящий яичник на каждые тысячу двести женских особей. Но хочется иметь хороший выбор. И, разумеется, должен всегда быть обеспечен огромный аварийный резерв плодоспособных яичников. Поэтому мы позволяем целым тридцати процентам женских зародышей развиваться нормально.

Остальные же получают дозу мужского полового гормона через каждые двадцать четыре метра дальнейшего маршрута. В результате к моменту раскупорки они уже являются [...] неспособными давать потомство. Гарантированно, абсолютно неспособными. Что наконец-то позволяет нам, – продолжал мистер Фостер, – перейти из сферы простого рабского подражания природе в куда более увлекательный мир человеческой изобретательности.

Точные сроки начала съемок зависят от того, как быстро будет подготовлен сценарий. Кроме того, сдерживающим фактором остается и участие Ридли Скотта в съемках фильма «Робин Гуд», которые сейчас полных ходом идут в Британии. Занят и ДиКаприо: сейчас он снимается в приключенческом фильме Клистофера Нолана «Начало».

Футуристическая книга Хаксли, вышедшая в свет в 1931 году, повествует о человечестве 26-го столетия. Согласно этой антиутопии, новое общество ведет летоисчисление с 1908 года, когда появился автомобиль «Форд-Т» и находится под властью Главноуправителей. Вопрос размножения решен промышленным способом: зародышей выращивают на специальных заводах-инкубаториях. Детей делят по ряду признаков на пять разных каст, где высшая каста «альфа-люди» занимаются исключительно умственным трудом, а низшая – «эпсилоны» -годятся только для тяжелой физической работы. В обществе нового мира приветствуется промискуитет, а проявление глубоких чувств считается недопустимым. На сегодняшний день права на экранизацию этого произведения принадлежат компании Appian Way.
Фантастический интерес растет

Слухи о новом проекте пошли после того, как в марте 2008 года Ридли Скотт и ДиКаприо посетили особняк потомков Хаксли. Тогда же внучка писателя Тесса заявила, что не видит никаких препятствий для экранизации самого знаменитого романа ее легендарного предка. Спустя три месяца Ридли Скотт в интервью журналу Eclipse заявил, что готовит экранизацию некой понравившейся ему книги. Отвечая на вопрос, почему он не снимает больше фантастических фильмов, Скотт признался, что собирается сделать один фантастический фильм. «Нашлась книга, которую я ждал 20 лет, и теперь я готов ее экранизировать», – заявил знаменитый автор фильмов «Чужой» и «Бегущий по лезвию бритвы».

Ридли Скотт прославился в мире кино благодаря фантастическим фильмам. При этом интерес Скотта к теме не исчерпывается только «Дивным миром». Совсем недавно режиссер объявил, что сам снимет приквел к легендарному «Чужому» 1978 года, который, собственно, и вывел его в число ведущих режиссеров Голливуда.

Что интересно, Ди Каприо тоже не отстает. Совсем недавно он вернулся к работе над фильмом мотивам произведений Ричарда Матесона «Сумеречная зона», который будет снимать вместе с компанией Warner Brothers.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2119
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2345
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2620
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1951
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2159
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2219
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали