Венецианский кинофестиваль вводит "трехмерную" номинацию

Венецианский кинофестиваль вводит
Организаторы Венецианского кинофестиваля решили последовать веяниям моды и ввели новую 3D-номинацию, которая позволит определить лучший стереоскопический фильм года, сообщает Variety.

Спонсором номинации выступит итальянская компания-производитель солнечных очков Persol. Примечательно, что приз может достаться "трехмерной" ленте, созданной в любой стране мира с сентября 2008 по август 2009 года. В программу киносмотра уже включены 3D-версия "Истории Игрушек" студии Pixar и "трехмерный" хоррор Джо Данте "Дыра".

Для номинации уже выделено особое жюри, в состав которого вошли американский кинокритик и редактор отдела "кино" в L.A. Weekly Скотт Фаундас, колумнист New York Times Дейв Кер, а также режиссер итальянских экспериментальных 3D-фильмов Надя Раноччи.

Венецианский фестиваль раскрывает карты

Напомним, что фестиваль пройдет со 2 по 12 сентября 2009 года. На днях портал Variety уже обнародовал предварительный список участников одного из крупнейших киносмотров мира.

Так, Стивен Соденберг презентует в Венеции свою последнюю ленту "Информатор". В центре сюжета преуспевающий сотрудник крупной агропромышленной корпорации (Мэтт Дэймон), который оказался между двух огней: властями, решившими вывести руководство компании на чистую воду, и собственным начальством, пишет КиноПоиск.

Режиссер-документалист Майкл Мур представит очередной фильм на злобу дня "Капитализм: Любовная история", посвященный мировому финансовому кризису. Автор "Офисного пространства" и "Бивиса и Батт-Хеда" Майк Джадж приедет на остров Лидо со своей новой комедией "Экстракт".

Уэс Андерсон покажет необычный для себя проект - кукольный мультфильм "Бесподобный мистер Фокс" по Роальду Далу, озвучивать центральных персонажей в нем взялись Джордж Клуни, Кейт Бланшетт и Мэрил Стрип. Кроме того не исключается появление братьев Коэнов с их последним проектом "Серьезный человек".

Одним из самых любопытных фильмов, который покажут на нынешнем кинофоруме, будет дебютная работа бывшего креативного директора Gucci Тома Форда "Холостяк", рассказывающая о лос-анджелесском профессоре-гомосексуалисте, переживающим смерть своего партнера.

Точные подробности программ и показов Венецианского кинофестиваля станут известны 30 июля. Фильмом открытия мероприятия станет последняя работа Джузеппе Торнаторе "Баария".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 732
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 987
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1086
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1748
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2405
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2291
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали