Автор: Admin, 10.11.2009

Венецианский кинофестиваль вводит "трехмерную" номинацию

Венецианский кинофестиваль вводит
Организаторы Венецианского кинофестиваля решили последовать веяниям моды и ввели новую 3D-номинацию, которая позволит определить лучший стереоскопический фильм года, сообщает Variety.

Спонсором номинации выступит итальянская компания-производитель солнечных очков Persol. Примечательно, что приз может достаться "трехмерной" ленте, созданной в любой стране мира с сентября 2008 по август 2009 года. В программу киносмотра уже включены 3D-версия "Истории Игрушек" студии Pixar и "трехмерный" хоррор Джо Данте "Дыра".

Для номинации уже выделено особое жюри, в состав которого вошли американский кинокритик и редактор отдела "кино" в L.A. Weekly Скотт Фаундас, колумнист New York Times Дейв Кер, а также режиссер итальянских экспериментальных 3D-фильмов Надя Раноччи.

Венецианский фестиваль раскрывает карты

Напомним, что фестиваль пройдет со 2 по 12 сентября 2009 года. На днях портал Variety уже обнародовал предварительный список участников одного из крупнейших киносмотров мира.

Так, Стивен Соденберг презентует в Венеции свою последнюю ленту "Информатор". В центре сюжета преуспевающий сотрудник крупной агропромышленной корпорации (Мэтт Дэймон), который оказался между двух огней: властями, решившими вывести руководство компании на чистую воду, и собственным начальством, пишет КиноПоиск.

Режиссер-документалист Майкл Мур представит очередной фильм на злобу дня "Капитализм: Любовная история", посвященный мировому финансовому кризису. Автор "Офисного пространства" и "Бивиса и Батт-Хеда" Майк Джадж приедет на остров Лидо со своей новой комедией "Экстракт".

Уэс Андерсон покажет необычный для себя проект - кукольный мультфильм "Бесподобный мистер Фокс" по Роальду Далу, озвучивать центральных персонажей в нем взялись Джордж Клуни, Кейт Бланшетт и Мэрил Стрип. Кроме того не исключается появление братьев Коэнов с их последним проектом "Серьезный человек".

Одним из самых любопытных фильмов, который покажут на нынешнем кинофоруме, будет дебютная работа бывшего креативного директора Gucci Тома Форда "Холостяк", рассказывающая о лос-анджелесском профессоре-гомосексуалисте, переживающим смерть своего партнера.

Точные подробности программ и показов Венецианского кинофестиваля станут известны 30 июля. Фильмом открытия мероприятия станет последняя работа Джузеппе Торнаторе "Баария".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1803
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2030
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2336
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1808
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1952
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2055
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали