Выпущена первая в мире 3D-фотокамера

Выпущена первая в мире 3D-фотокамера
Fujifilm представила первую в мире карманную фотокамеру для съемки 3D-фотографий и 3D-видео, которые затем можно смотреть на специальном дисплее. Стоимость набора составляет более $1 тыс. Напечатать трехмерный снимок можно будет за $5. Срок выхода — сентябрь 2009 г.

Fujifilm FinePix Real 3D W1 обладает двумя объективами с двумя отдельными светочувствительными матрицами. Объективы находятся друг от друга на определенном расстоянии, что позволяет каждому из них запечатлевать сцену с разного угла. Принцип действия фотокамеры аналогичен причину работы стереоскопа или человеческого зрения. Получая два изображения с небольшими отличиями, процессор объединяет их в одно целое. В результате получается снимок со стереоскопическим эффектом.

Для просмотра трехмерных фотографий, снятых при помощи FinePix Real 3D W1, компания выпустила специальный 3D-дисплей FinePix Real 3D V1. Он позволяет просматривать фотографии, что называется, «голыми» глазами, то есть без использования каких-либо очков и других приспособлений.

Помимо трехмерных фотографий, камера может снимать трехмерное видео — принцип действия тот же. Существует возможность придания глубины снимку, когда объект находится далеко от камеры. В этом случае пользователь может выбрать функцию ручной трехмерной съемки — сделать первый снимок с одной позиции, а второй — с другой, переместившись на несколько шагов влево или вправо. Процессор в последствии объединит эти два снимка в одну 3D-фотографию. Это также может пригодится при фотографировании из окна движущегося поезда или машины.


Расширены возможности и для создания обычных, двумерных фотографий, ведь фактически FinePix Real 3D W1 объединяет две камеры в одном корпусе. Пользователь может одновременно фотографировать объект и отдельно фоновый план; можно снимать две фотографии с различными настройками.

Камера предлагает 3-кратный оптический зум, алюминиевые детали корпуса и ЖК-видоискатель размером 2,8 дюйма с поддержкой отображения 3D-материалов. Разрешение каждого из сенсоров составляет 10 МП. Запись изображений осуществляется в формате MPO+JPEG, MPO, видео — в 3D-AVI. Максимальное разрешение 3D-видео составляет 640 x 480 пикселей. Отдельный дисплей для просмотра фото и видео FinePix Real 3D V1 имеет диагональ 8 дюймов и разрешение 800 x 600 точек. Воспроизведение материалов осуществляется с карт памяти SD/SDHC или с компьютера через USB-подключение.

В Японии фотокамера и дисплей появятся в продаже в сентябре 2009 г. Стоимость камеры в переводе с иены составит $640, дисплея — $530. Таким образом, комплект обойдется в $1170. Стоимость печати одной 3D-фотографии составит $5.

Сергей Попсулин

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1593
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1793
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1775
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2518
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3196
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3007
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали