Автор: Admin, 10.11.2009

Прохоров покупает медиахолдинг РБК

Прохоров покупает медиахолдинг РБК
Группа ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова объявила о покупке контрольного пакета российского медиахолдинга РБК, который испытывал серьезные финансовые проблемы с начала года.

По сообщению группы ОНЭКСИМ, она купит 51% акций РБК за 80 млн долларов.

Долги РБК, владеющей, среди прочего, одноименным информационным агентством, телеканалом и газетой РБК-Daily, оцениваются в 220 млн долларов.

Михаил Прохоров оказался самым богатым россиянином согласно недавнему рейтингу журнала Forbes, опередив многих других российских бизнесменов, чьи активы сильно подешевели под воздействием мирового кризиса.

Журнал оценил состояние Прохорова в 9,5 млрд долларов.

Сделка с РБК предусматривает выплату около 20% задолженности кредиторам денежными средствами, списание части долга и "реструктуризацию оставшейся доли в рыночный долговой инструмент".

"Сделка по вхождению группы ОНЭКСИМ в капитал компании вступит в силу в случае согласия определенного количества кредиторов с предложенной схемой реструктуризации и получения всех необходимых корпоративных и регуляторных одобрений", - говорится в пресс-релизе ОНЭКСИМ.


СНОБ и "Русский пионер"

Уже после наступления кризиса ОНЭКСИМ запустил несколько медийных проектов в России, объединенных в группу JV.

В нее входят журнал "СНОБ", ориентированный на "сообщество успешных профессионалов, которые живут по всему миру, общаются на разных языках, но думают по-русски", связанный с ним интернет-портал snob.ru, и журнал "Русский пионер", известный, в частности тем, что в нем публикуется Нажать колонка премьер-министра Владимира Путина.

Пока вышла всего одна колонка Путина в номере за июнь-июль, под заголовком "Почему трудно уволить человека".

Генеральный директор ОНЭКСИМА Дмитрий Разумов в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в понедельник, назвал РБК "хорошим активом с точки зрения уникальной медийной платформы".

Вместе с тем он отметил, что претензий кредиторов к РБК становится все больше, а шансов на завершение сделки - все меньше.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1942
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2157
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2461
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1866
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2038
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2121
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали