Фильм 2012: На пороге очередного апокалипсиса

Фильм 2012: На пороге очередного апокалипсиса
Сегодня, 22 июля 2009 года, жители планеты станут свидетелями самого поразительного и пугающего, в некотором роде, факта. Полное солнечное затмение, самое продолжительное в XXI веке, продлится 6 минут и 39 секунд! Полное солнечное затмение начнётся в Индии, пересечет территорию Китая, территориальные воды Японии и завершится, проделав путь по поверхности Тихого океана. Также, затмение будет видно на Маршалловых островах и островах Феникс, в Кирибати и в архипелаге Рюкю. Частные фазы затмения будут видны на большой части территории юго-восточной Азии (в том числе в России и Казахстане), северо-восточной Океании и в акватории Тихого океана.

С древних времён солнечные затмения производили на человека неизгладимое впечатление, а у некоторых народов ассоциировались с мистически-фатальными процессами. Затмение - знак отвернувшегося светила: люди в это время чувствуют себя сиротами, покинутыми своими богами. Индейцы племени майя, чей календарь заканчивается 21 декабря 2012 года и предсказывает конец света, тоже считали затмение ужасным предзнаменованием. В седьмой книге «Флорентийского кодекса», составленного Бернардино де Сахагуном, мы можем прочитать о том, что происходило, когда солнечное затмение наступало над средневековой Мексикой: "Солнце сделалось красным; его лик омрачился, и дневной свет померк. Начались смятения и беспорядки. Все были встревожены, испуганы, обескуражены, многие плакали. Простолюдины подняли великий крик, возвысив свои голоса, и вопль стоял повсюду. Люди со светлым цветом кожи были убиты [принесены в жертву]; пленников тоже предавали смерти. Все предлагали свою кровь и продевали соломинки в мочки ушей, где раньше носили серьги. В храмах раздавалось пение или чтение молитв; на улицах слышались причитания и воинственные кличи. Кто-то сказал: "Если солнечное затмение завершится, то наступит вечная тьма. Демоны тьмы спустятся вниз и поглотят людей".

Нострадамус в своем "Послании Генриху II" также отводит полному солнечному затмению мистическую роль в предсказании конца света: "Затем возникнет великая империя Антихриста… Однако перед тем будет солнечное затмение, самое мрачное, чем когда-либо от самого сотворения мира и от рождения Иисуса Христа. И в октябре произойдет огромное перемещение, такое, что покажется, будто тяготение земли потеряло свое природное движение и земля погрузилась в пучину беспросветного мрака."


Фильм: 2012
Студия: Columbia Pictures
Дата выхода в прокат в России: 12 ноября 2009 года
Дата выхода в прокат в США: 13 ноября 2009 года
Жанр: фантастика, экшн
Режиссёр: Роланд Эммерих ("Послезавтра", "День Независимости")
Продюсер: Марк Гордон, Майкл Вимер
В ролях: Джон Кьюсак ("1408", "Дитя с Марса"), Аманда Пит ("9 ярдов", "Больше, чем любовь")
Официальный сайт: www.2012-film.ru

В ходе исследований ученый неожиданно открывает "врата" в параллельный мир и устанавливает контакт со своим "двойником", чтобы предотвратить предсказанный древними индейцами апокалипсис. От признанного гения в области режиссуры фильмов-катастроф Роланда Эммериха ("Послезавтра", "День Независимости").

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1160
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1406
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1410
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2097
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2820
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2681
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали