Автор: Admin, 10.11.2009

Шопо-коп: Навеянное фильмом "Коммандос"

Шопо-коп: Навеянное фильмом
23-го июля в кинотеатрах выходит очередная большая комедия этого лета - "Шопо-коп" прокатчика "BVSPR Sony". Сама идея, когда неуклюжий полицейский в один миг становится героем, затаскана до умопомрачения. Недавнее появление похожего стиля была отмечена в сиквеле "Розовой пантеры", который, стоит отметить, более чем оправдал ожидания зрителей.

В "Шопо-копе" в образе главного героя выступает весьма умный, добрый, но при этом полный и неряшливый мужичок – Пол Барт. Его основная проблема заключаются не только в излишнем весе и мягкотелости, но и во взаимопонимании с противоположным полом. Не сдав зачёт по физподготовке, Полу остаётся лишь работать в супермаркете. Работа не пыльная, да и назвать её сложной с обилием приключений просто нельзя. Всё, что необходимо охраннику супермаркета, – это разрешение споров с покупателями и контроль за поведением детей. Всё резко меняется, когда Барт влюбляется в продавщицу париков. На первый взгляд , у него нет никаких шансов, но наш неряшливый милашка не намерен так просто сдаваться. Проблема лишь в том, что, попав на вечеринку, Пол позволил себе лишнего и, напившись до предела, всё испортил, показав себя с худшей стороны.

Обоже Барта, которую сыграла Джейма Мейс, не хочет заводить разговор с человеком, который вытворил Бог знает что и, сославшись на собственную занятость, уходит от общения с охранником. Некоторое время спустя супермаркет захватывает банда грабителей. Полу приказывают по рации покинуть здание, что он и собирается сделать. При выходе из супермаркета он замечает машину своей возлюбленной, которую он, как настоящий мужчина, просто не может оставить в беде. После возвращения обратно в магазин у главного героя не так много времени на борьбу с самим собой, ведь действовать приходится быстро. Тяжелее всего становится тогда, когда в руки грабителям попадает дочь Пола…

Посмеяться от души во время просмотра фильма от начала и до конца не удалось. Сказывается, скорее всего, то обилие лент на данную тематику, которые были просмотрены до этого. Задача не была снять тот или иной ремейк на полюбившуюся ранее картину. Не было и идеи показать безумное геройство и храбрость в совокупности с честью и доблестью. Добрая семейная комедия, которая не изобилует поучительными эпизодами, – вот самое меткое описание "Шопо-копу".

Скорее можно посетовать на излишнюю скуку при просмотре картины, чем на её гениальность и новаторство. Каких-то неожиданных ходов замечено не было, сам сюжет предугадывался ещё в самом начале, включая развязку фильма. В конце же картина и вовсе напомнила о бессмертном боевике "Коммандос" с Арнольдом Шварценеггером. Ходить на такую ленту лучше с детьми, причём в возрасте скорее юном, а сам фильм рассматривать как сказку. Резюмируя всё изложенное выше, можно отметить, что фильм безумно лёгок и не требует размышлений. Он сравним с лекарством на больную голову, которое можно не бояться принимать из-за отсутствия рецепта.

Фильм: Шопо-коп (Paul Blart: Mall Cop)
Год: 2009
Страна: США
Жанр: комедия, семейный
Режиссёр: Стив Карр
Сценарий: Кевин Джеймс, Ник Бакай
В ролях: Кевин Джеймс, Кейр О-Доннелл, Джейма Мейс, Рэйни Родригез, Ширли Найт, Стефен Раннациси
Премьера: 6 января 2009 (23 июля 2009 в России, "BVSPR Sony")
Релиз на DVD: 27 августа 2009
Продолжительность: 91 минута
Возрастной ценз: PG



Трунов Андрей

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2197
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2429
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2688
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1984
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2209
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2269
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали