Автор: Admin, 10.11.2009

Я бы поваром пошел … «ТВ Центр» научит!

Я бы поваром пошел … «ТВ Центр» научит!
На канале «ТВ Центр» с 20 по 31 июля по будням в 14.45 – время профучебы. Цикл передач «Московские профи» наверняка поможет тем, кто пострадал на работе от кризиса, выбрать для себя что-нибудь новенькое. Итак, все мы родом из детства … Может, вспомнить былое и пойти «сеять разумное, доброе, вечное»?

20 июля героями этого цикла станут учителя.

Не все знают, что советская схема образования вышла из средневековья, и вплоть до 1 сентября 1954 мальчики и девочки в СССР учились отдельно, как и много столетий назад. Десятилетка - тоже изобретение средних веков. А пионеры – это уже американские скауты, у которых советская школа переняла единую форму, вплоть до деталей - нашейных галстуков. Но подойдет ли эта преимущественно женская профессия лично вам, если учесть, что каждая третья учительница (правда, это в Москве) одинока? Нет?

Тогда 21 июля можно присмотреться к «хлебной» профессии повара. Если раньше в пресловутый кулинарный техникум стремились в основном троечники-неудачники, то теперь в престижных кулинарных колледжах конкурс по пять человек на место. До революции кулинаров тоже уважали, в Москве есть даже Поварская улица, на которой селились царские кормильцы. Но после 1917 года рестораны стали "пережитком прошлого", их нещадно закрывали и переименовывали, вплоть до НЭПа, в столовки. По замыслу строителей коммунизма, вместо ресторанов должен был появиться простой общепит, освобождающий женщин от кухни. Впрочем, не следует забывать, что, выбирая между мужчиной и женщиной, работодатель, как правило, предпочтет представителя сильного пола, у которого «срок службы» дольше.

Правда, есть заведения, куда берут только дам: это гостиницы для элитных собак. Конечно, стоять у раскаленной печи понравится далеко не всем. Тогда уже 22 июля можно будет присмотреться к героической профессии дрессировщика. Эти смелые люди (обоего пола!) имеют право на ношение оружия. Еще бы! Средний вес медведя 400- 500 кг, льва – 250, большой обезьяны – 100, и это не считая клыков, жала и клюва! Самое опасное животное в цирке … серая цапля. Эта птица до Натальи Дуровой вообще не поддавалась дрессировке, к тому же у «зверюги» есть страшная привычка: она молниеносно и без промаха клюет прямо в глаз. Опять не слава богу?

Тогда, может быть, попробовать себя в роли старого доброго продавца, о работе которого «Профи» поведают 23 июля? Представители этой профессии выживают при любых режимах, войнах и катаклизмах, потому что без них жизнь вообще остановится: пока человек живет, он потребляет. На Руси первыми профессиональными продавцами считают купцов. Торговцами были и так называемые прасолы—скупщики, которых интересовали большие партии скота, рыбы и прочего для перепродажи более крутым купцам, которые в начале 20 века стали одним из самых обеспеченных классов в России. Те, кто занимался торговлей в СССР, тоже жили лучше своих сограждан. Недаром же сам Жванецкий говорил, что за очередью следишь, без очереди берешь… Вот только среди московских продавцов опять девяносто процентов - женщины. Львиная доля торговцев по своей первой профессии никакого отношения к прилавку ранее не имела, так что эта профессия – «самая вторая». Впрочем, не следует забывать, что сегодня все труднее добывать свои кровные левые: обвешивать покупателей, клеить на упаковки фальшивые ценники, продавать просроченный товар. А если душа не приемлет темных сторон этой выгодной работы и тянется к музыке?

23 июля можно будет подумать о профессии настройщика, наконец-то, чисто мужской. Она существует вот уже триста лет – с тех пор, как флорентийский мастер, хранитель музея музыкальных инструментов у князя Медичи, Бартоломео Кристофор изобрел фортепиано! Большинство настройщиков подались в эту специальность по чистой случайности. Может быть, и вы окажетесь среди них своим? Настройщик может хорошо кормиться весь год, если на его попечении 180 пианино или 120 баянов.

Ничего так и не пришлось по душе? Не отчаивайтесь – на следующей неделе «продолжение следует».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1846
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2071
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2374
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1823
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1977
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2075
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали