Телеканал MTV Россия транслировал церемонию прощания с кумиром нескольких поколений

Телеканал MTV Россия транслировал церемонию прощания с кумиром нескольких поколений
Церемония прощания с Майклом Джексоном была поистине похожа на концерт живого Майкла.

Более 300 тысяч человек находилось снаружи Staples Center, город с самого утра был перекрыт машинами. Каждый стремился сказать последнее "прощай" своему кумиру. Более 80 кинотеатров транслировали Церемонию в прямом эфире, телевизионная аудитория превысила Церемонию прощания с принцессой Дианой

Церемония началась в 10:30 по местному времени (21:30 мск) с ритуального водружения гроба с Майклом на специальный белый помост, к которому поклонники таланта Джексона водрузили венки и цветы. На сцене размещено гигантское фото Майкла с надписью "Майкл Джексон. Король поп-музыки. Помним, любим. 1958-2009".

Открыл Церемонию друг семьи, певец Смоки Робинсон, зачитавший прощальные послания друзей певца.

Первым было обращение президента ЮАР Нельсона Манделы: "Майкл был гигантом и легендой музыкальной индустрии. И мы оплакиваем его вместе с миллионами фанатов по всему миру. Мы восхищались его талантом и тем, сколько он пережил. Я и моя семья выражают свои искренние соболезнования. Будьте сильными". Также Робинсон зачитал письмо Дайаны Росс, которую Майкл назначил опекуном своих детей в случае смерти своей матери.
Пастор Люциус Смит призвал собравшихся хранить память о Майкле и любовь к нему в своем сердце.
На фоне черно-белого детского фото Майкла Мекрайя Кери исполнила песню "I ll be there"

Куин Латифа, извесная американская певица: "Он был величайшей звездой на этой планете. И в Токио, и под Эйфелевой Башней, в Лондоне и Алабаме - нам не не хватает Майкла Джексона. Он нам дал все, что было у него. "

Лайонелл Ричи исполнил Jesus Is Love. Зал подпевал стоя. На первом ряду сидели братья Майкла, на руке каждого из них красовалась белая перчатка, которая уже давно воспринимается миллионами поклонников певца как символ Джексона. На экране транслировались нарезки клипов певца, показавшие масштаб творчества Майкла.


Стиви Уандер исполнил "Never Dreamed You d leave in summer" и сказал: "Да, я этого не ожидал...Видимо, Господу Майкл нужен больше, чем нам. Майкл, я люблю тебя , я говорил тебе об этом ни один раз. Мир тебе... "

Легендарный баскеболист Меджик Джонсон: "Сегодня мы празднуем его жизнь. Я хочу поблагодарить его за то, что он открыл столько дверей для афроамериканцев...Дети для него были всем. Как Майклу повезло, что его мама сейчас будет за ними следить. Ну конечно у них будет очень многно родственников - они попадают в хоршие руки. Мы молимся за тебя..."

Дженифер Хадсон спела "I ll be there", а гитарист-легенда Джон Майер исполнил композицию "Human Nature", посвященную Майклу.

Бывшая девушка Майкла, Брук Шилдс, произнесла очень проникновенную и искреннюю речь, посвященную Майклу и их дружбе: «Мне было 13, когда мы познакомились, и с этого момента наша дружба росла. Он знал, что может на меня положиться, а я - что мы точно весело проведем время. И может из-за того что мы оба понимали - как это быть - под камерами с детства, я его дразнила и говорила - знаешь, я начала, когда мне было 11 месяцев, а тебе сколько было, 5 лет? Так сложилось, что мы рано повзрослели, но вместе мы были как маленькие дети. О нем часто говорили, что он был королем, а тот Майкл, которого я знала - скорее он был Маленьким Принцем. Он видел все своим сердцем.»

Брат Майкла, Джермейн, спел "Smile", одну из любимых песен Майкла, а Ашер исполнил "Gonw to soon". Друг Майкла не выдержил нахлынувших чувств и расплакался у гроба Майкла, встав на колени перед его матерью, расцеловал ее руки.

На экраны стадиона показали видео 8-летнего Майкла, зал смотрел видео стоя.


Апофеоз Церемонии - всеми участниками исполняется песня "We are the world, we are the children...", поет даже семья Джексона

На сцену поднялась семья Майкла. Речи со сцены даются всем с большим трудом. Брат Марлон: "Майкл, ты закончил свою работу на земле, Господь тебя призвал. Спасибо тебе за все улыбки, за все, что ты для всех сделал. У меня есть только одна заявка - я хочу, чтобы ты обнял моего брата Рэнди" (Марлон плачет). Дочь Пэрис: - Ты был самым лучшим отцом, которого можно себе представить. Я просто хотела сказать…Я тебя очень люблю.. (плачет, ее уводят)

Гроб уносят.


Майкл Джексон (1958-2009) был одним из самых успешных записывающихся артистов всех времен. Он был дважды принят в зал славы рок-н-ролла, 13 его композиций стали хитами №1, и за всю жизнь он был удостоен 13 наград Grammy.

Телеканал MTV Россия вел прямую трансляцию Церемонии прощания с кумиром миллионов людей - Майклом Джексоном.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1595
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1794
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1776
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2520
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3196
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3008
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали