Ледниковый период 3: Эра динозавров: Погоня за орехом продолжается!

Ледниковый период 3: Эра динозавров: Погоня за орехом продолжается!
Сегодня, 1-го июля, на экраны кинотеатров выходит третья часть нашумевшего мультфильма "Ледниковый период" и "Ледниковый период 2: Глобальное потепление" – " Ледниковый период 3: Эра динозавров". Как всегда зрителю обещают джентльменский набор: "ещё больше юмора, зрелищности и действия", да и формат 3D манит своей загадочностью, поскольку что-что, а пока в данном "качестве" фильмы можно пересчитать по пальцам. Итоги мы подведём с Вами в конце последующего описания фильма.

Мамонты Мэнни и Элли ожидают появления на свет своего детёныша, причём желание спокойной и тихой семейной жизни сильно и естественно. Самое главное теперь для Мэнни – предвкушение исполнения роли отца. Всё это он даёт понять некогда самым лучшим и близким друзьям - Сиду и Диего, объясняя, что им придётся строить свою жизнь иначе, самим искать приключения и решать проблемы. Заканчивается эпопея тем, что Диего покидает стаю, а Сид, провалившись под лёд, находит в пещере три яйца. Ленивец опьянён идеей, что может стать мамой. Сид, не задумываясь, вытаскивает их на "белый свет", а через день из них вылупляются три очаровательных… динозаврика. Как говорится, дыма без огня не бывает, как не бывает динозавриков без огромной и страшной мамы-динозаврихи. Появившаяся мама не трогает обитателей ледникового локейшэна, её интересуют только её детки, которых она забирает и несёт их в свой подземный мир. Всё бы ничего, все живы, никого не съели, но есть проблема – вместе с собой мамаша прихватила и Сида. На поиски пускаются все, от опоссумов и Мэнни с беременной Элли, до вернувшегося ради друга Диего. В стае будет также пополнение: в подземном мире, который окажется большой зелёной страной, к великолепной пятёрке присоединится Бак – помешавшаяся от одиночества ласка. Смогут ли спасти Сида наши друзья и что с последним сделает мама-динозавриха – на этот вопрос получите ответ уже Вы сами, посмотрев фильм.

Сюжет сюжетом, но сердцем мультфильма, как и в предыдущих частях, стала всеми любимая белка. В этот раз нас решили порадовать больше: теперь у Скрэтт появилась соперница в борьбе за жёлудь – Скрэтти. Одна белка хорошо, а две ещё лучше – так подумали авторы мультфильма и не прогадали. Любовь или жёлудь, хитрость или сила – кто победит в этом противостоянии станет ясно не сразу, а концовка и вовсе непредсказуема.

Подводя всему этому итог, довольно просто подметить, что ажиотаж мультфильм вызовет, причём большой. Примечательно, что в третьей части юмора стало не только больше, но и просмотр мультфильма не сводится, если хотите, к выжиданию сцен, когда же наконец появится белка и жёлудь. Сюжет реально подкупает, чувство кино зашкаливает. Отметить надо и возросшую динамичность мультфильма, ведь всё познаётся в сравнении, конечно, но в первых двух частях не было такой отдачи, когда приходилось бы смотреть эпизод так, что дыхание замирает до тех пор, пока действие не подойдёт к логическому завершению.

Обилие сюрпризов, неожиданных поворотов событий, проявление настоящей дружбы и верности, когда можно без сомнения довериться другу, – всё это легко прослеживается в третьей части мультфильма, которая, мы уверены, понравится не только детям и подросткам, но и их родителям, дедушкам и бабушкам.

Фильм: Ледниковый период 3: Эра динозавров (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs)
Год: 2009
Страна: США
Жанр: мультфильм, семейный, комедия
Режиссёр: Карлос Салдана, Майк Трумейер
Премьера: 1 июня 2009 (1 июля 2009 в России, "Фокс")
Релиз на DVD: 13 августа 2009
Продолжительность: 94 минут
Возрастной ценз: PG



Трунов Андрей, Новикова Анастасия

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 871
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1120
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1165
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1834
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2537
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2410
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали