Автор: Admin, 10.11.2009

Ледниковый период 3: Эра динозавров: Погоня за орехом продолжается!

Ледниковый период 3: Эра динозавров: Погоня за орехом продолжается!
Сегодня, 1-го июля, на экраны кинотеатров выходит третья часть нашумевшего мультфильма "Ледниковый период" и "Ледниковый период 2: Глобальное потепление" – " Ледниковый период 3: Эра динозавров". Как всегда зрителю обещают джентльменский набор: "ещё больше юмора, зрелищности и действия", да и формат 3D манит своей загадочностью, поскольку что-что, а пока в данном "качестве" фильмы можно пересчитать по пальцам. Итоги мы подведём с Вами в конце последующего описания фильма.

Мамонты Мэнни и Элли ожидают появления на свет своего детёныша, причём желание спокойной и тихой семейной жизни сильно и естественно. Самое главное теперь для Мэнни – предвкушение исполнения роли отца. Всё это он даёт понять некогда самым лучшим и близким друзьям - Сиду и Диего, объясняя, что им придётся строить свою жизнь иначе, самим искать приключения и решать проблемы. Заканчивается эпопея тем, что Диего покидает стаю, а Сид, провалившись под лёд, находит в пещере три яйца. Ленивец опьянён идеей, что может стать мамой. Сид, не задумываясь, вытаскивает их на "белый свет", а через день из них вылупляются три очаровательных… динозаврика. Как говорится, дыма без огня не бывает, как не бывает динозавриков без огромной и страшной мамы-динозаврихи. Появившаяся мама не трогает обитателей ледникового локейшэна, её интересуют только её детки, которых она забирает и несёт их в свой подземный мир. Всё бы ничего, все живы, никого не съели, но есть проблема – вместе с собой мамаша прихватила и Сида. На поиски пускаются все, от опоссумов и Мэнни с беременной Элли, до вернувшегося ради друга Диего. В стае будет также пополнение: в подземном мире, который окажется большой зелёной страной, к великолепной пятёрке присоединится Бак – помешавшаяся от одиночества ласка. Смогут ли спасти Сида наши друзья и что с последним сделает мама-динозавриха – на этот вопрос получите ответ уже Вы сами, посмотрев фильм.

Сюжет сюжетом, но сердцем мультфильма, как и в предыдущих частях, стала всеми любимая белка. В этот раз нас решили порадовать больше: теперь у Скрэтт появилась соперница в борьбе за жёлудь – Скрэтти. Одна белка хорошо, а две ещё лучше – так подумали авторы мультфильма и не прогадали. Любовь или жёлудь, хитрость или сила – кто победит в этом противостоянии станет ясно не сразу, а концовка и вовсе непредсказуема.

Подводя всему этому итог, довольно просто подметить, что ажиотаж мультфильм вызовет, причём большой. Примечательно, что в третьей части юмора стало не только больше, но и просмотр мультфильма не сводится, если хотите, к выжиданию сцен, когда же наконец появится белка и жёлудь. Сюжет реально подкупает, чувство кино зашкаливает. Отметить надо и возросшую динамичность мультфильма, ведь всё познаётся в сравнении, конечно, но в первых двух частях не было такой отдачи, когда приходилось бы смотреть эпизод так, что дыхание замирает до тех пор, пока действие не подойдёт к логическому завершению.

Обилие сюрпризов, неожиданных поворотов событий, проявление настоящей дружбы и верности, когда можно без сомнения довериться другу, – всё это легко прослеживается в третьей части мультфильма, которая, мы уверены, понравится не только детям и подросткам, но и их родителям, дедушкам и бабушкам.

Фильм: Ледниковый период 3: Эра динозавров (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs)
Год: 2009
Страна: США
Жанр: мультфильм, семейный, комедия
Режиссёр: Карлос Салдана, Майк Трумейер
Премьера: 1 июня 2009 (1 июля 2009 в России, "Фокс")
Релиз на DVD: 13 августа 2009
Продолжительность: 94 минут
Возрастной ценз: PG



Трунов Андрей, Новикова Анастасия

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1842
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2068
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2371
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1822
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1975
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2074
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали