Автор: Admin, 10.11.2009

Пример тучных "звезд" столь же опасен, как и худых

Пример тучных
Звезды романтического сериала Би-би-си "Гэвин и Стейси" Джеймс Корден и Рут Джонс. Тучные звезды кино и телевидения создают впечатление, что опасная для здоровья полнота - нормальное явление, предупреждает эксперт-медик.

По словам профессора Майкла Макмахона, страдающие полнотой зрительские кумиры для многих - пример для подражания, и в результате тучность рассматривается как состояние вполне приемлемое.

Доктор Макмахон - сотрудник сети Nuffield Health, объединяющей десятки частных клиник и оздоровительных центров - заявляет, что это так же неправильно, как и популяризация образов исключительно худых моделей, в том числе страдающих анорексией.


Как выяснили исследователи, многие полные люди ничего не хотят предпринимать по поводу своего излишнего веса: каждый пятый не задумывается над тем, чтобы похудеть.

Как было установлено в ходе опроса 2000 лиц, многие тучные люди вообще не считают, что у них есть эта проблема.

Профессор Макмахон заявляет: "Присутствие на экранах таких полных актеров как Джеймс Корден, Имон Холмс, Руд Джонс и других означает, что общественность воспринимает излишнюю полноту как норму".


Образцы для подражания

Хотя профессор Макмахон не считает, что тучные знаменитости в какой-либо мере несут ответственность за нынешнюю эпидемию полноты, тревогу у него вызывает то, что они способствуют "нормализации" избыточного веса.

"Если люди закрывают глаза на проблему лишнего веса, они значительно сокращают свою жизнь", - предупреждает он.

По данным исследований, в Британии с 1999 года доля страдающих излишней полнотой людей увеличилась вдвое - с 11% до 23%.

Профессор Макмахон полагает, что, если ситуация не изменится, через одно поколение шестой части британцев, возможно, придется избавляться от лишего жира хирургическим путем.

"Во-первых, таких тучных людей на экране вы увидите нечасто", - сказала она в интервью радио Би-би-би 5 Live.

"Настоящая проблема на самом деле заключается в том, что есть полные люди, которые чувствуют себя мишенью насмешек и презрения, чувствуют себя отверженными, а от этого только больше едят", - говорит актриса.

"На самом деле это очень хорошо, что такие люди появляются на экране. Это показывает, что и полные люди могут добиваться успеха, это помогает людям восстановить самооценку, а с ней и стремление что-либо изменить в своей жизни", - считает Микайла Додд.

Сама актриса со времени съемок в сериале сбросила больше 60 кг.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1846
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2071
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2374
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1823
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1977
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2075
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали