Автор: Admin, 10.11.2009

В четвёртый раз в России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации состоится Форум израильского кино

В четвёртый раз в России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации состоится Форум израильского кино
В день Открытия форума пройдёт премьера режиссерской версии нового фильма знаменитого израильского документалиста, основателя и классика т.н. «рижской школы» кинодокументалистики Герца Франца – «Вечная репетиция» (Израиль, 2008), посвященного всемирно известному театру «Гешер» и его основателю и творческому руководителю Евгению Арье. Режиссер лично представит свою работу, а также примет участие в обсуждении картины.

Второй день
форума посвящен детям. Зрителям будут представлен фильмы «Дети Тегерана» (Израиль, 2007), повествующей о первых семистах детях, сумевших, благодаря стойкости духа, выжить в годы Холокоста, сохранить веру родителей и достичь территории будущего Государства Израиль, пройдя через бегство от нацистов, сибирские морозы, испепеляющую жару Средней Азии. Другой фильм, «Дети солнца» (2007), повествует о первом поколении детей, рожденных и воспитанных в кибуцах. Он основан на уникальных архивных съемках 1930-х – 1970-х гг. и интервью с выходцами из кибуцных коммун.

Третий день форума посвящен людям с необычными судьбами. Фильм «Шампанский шпион» (Израиль-Германия, 2007) рассказывает об уникальной судьбе Зеев Гур-Арье, майора «Моссада», внедренного в 1960-х гг. в ряды немецких ученых, разрабатывавших оружие для войны с Израилем, и уверовавшего в созданную для него легенду настолько, что не смог от нее отказаться, когда дело было уже кончено. Документальная лента «Ханнушка» (Израиль, 2006) - о судьбе Ханны Мандельбергер – еврейки, попавшей в католический монастырь из гетто в Варшаве, вынужденной сказаться католичкой, чтобы выжить. Ханна полностью приняла свой новый образ – католической монахини, заставив себя забыть о детских воспоминаниях.

Четвертый день форума станет днём закрытия. Это день посвящен современному Израилю и израильской молодежи. «Потерянные в Тель-Авиве» (Израиль, 2008) - один из первых полнометражных анимационных фильмов израильского производства. Это автобиографическая картина, рассказывающая о жизни создателей фильма – молодых людях, которые, оказавшись без работы, решают реализовать свою мечту – создать анимационный фильм. В церемонии закрытия примет участие актриса театра и кино Израиля, звезда театра «Гешер» Наталья Манор. Она представит короткометражный фильм «Йотам» (Израиль, 2008), в котором сыграл её сын – Дан Манор. Фильм снят от лица юноши, который переживает развод родителей

Гостями церемоний открытия и закрытия кинофестиваля станут известные деятели культуры, искусства и кино Израиля и России, политики и бизнес -элиты.

Темы и демонстрация новейших документальных и анимационных фильмов израильского производства разнообразны – история становления государства Израиль, религия и общество, взаимоотношения в семье, проблема отцов и детей, а также многие другие вечные вопросы и актуальные сюжеты.

О Форуме израильского кино и Международном фестивале «Русский фильм»

С 2005 года в Израиле проводится Международный фестиваль «Русский фильм» (проводился в Тель-Авиве, Хайфе, Иерусалиме). В России это – ответное мероприятие -Форум израильского кино (с 2006 года) (проходит в Москве и Санкт-Петербурге).

Цель – знакомство российской и израильской аудиторий с наиболее выдающимися произведениями современного киноискусства последних лет, упрочнение культурных и дружеских связей, налаживание межкультурного диалога.

С 2009 года Оргкомитет Форума израильского кино в России возглавил классик советской драматургии, Почетный член РАЕН М.Ф. Шатров.


О кинотеатре «Художественный»

Кинотеатр «Художественный» является уникальным историко-художественным памятником, не имеющим аналогов на территории Российской Федерации. Его здание изначально проектировалось для кинематографа, его интерьеры создавались выдающимися архитекторами, его история неразрывно связана с историей страны. Местоположение и концепция кинотеатра, заложенная ещё при основании, позволяют "Художественному" являться символом российского кинематографа.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1845
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2070
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2373
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1823
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1977
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2075
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали