В четвёртый раз в России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации состоится Форум израильского кино

В четвёртый раз в России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации состоится Форум израильского кино
В день Открытия форума пройдёт премьера режиссерской версии нового фильма знаменитого израильского документалиста, основателя и классика т.н. «рижской школы» кинодокументалистики Герца Франца – «Вечная репетиция» (Израиль, 2008), посвященного всемирно известному театру «Гешер» и его основателю и творческому руководителю Евгению Арье. Режиссер лично представит свою работу, а также примет участие в обсуждении картины.

Второй день
форума посвящен детям. Зрителям будут представлен фильмы «Дети Тегерана» (Израиль, 2007), повествующей о первых семистах детях, сумевших, благодаря стойкости духа, выжить в годы Холокоста, сохранить веру родителей и достичь территории будущего Государства Израиль, пройдя через бегство от нацистов, сибирские морозы, испепеляющую жару Средней Азии. Другой фильм, «Дети солнца» (2007), повествует о первом поколении детей, рожденных и воспитанных в кибуцах. Он основан на уникальных архивных съемках 1930-х – 1970-х гг. и интервью с выходцами из кибуцных коммун.

Третий день форума посвящен людям с необычными судьбами. Фильм «Шампанский шпион» (Израиль-Германия, 2007) рассказывает об уникальной судьбе Зеев Гур-Арье, майора «Моссада», внедренного в 1960-х гг. в ряды немецких ученых, разрабатывавших оружие для войны с Израилем, и уверовавшего в созданную для него легенду настолько, что не смог от нее отказаться, когда дело было уже кончено. Документальная лента «Ханнушка» (Израиль, 2006) - о судьбе Ханны Мандельбергер – еврейки, попавшей в католический монастырь из гетто в Варшаве, вынужденной сказаться католичкой, чтобы выжить. Ханна полностью приняла свой новый образ – католической монахини, заставив себя забыть о детских воспоминаниях.

Четвертый день форума станет днём закрытия. Это день посвящен современному Израилю и израильской молодежи. «Потерянные в Тель-Авиве» (Израиль, 2008) - один из первых полнометражных анимационных фильмов израильского производства. Это автобиографическая картина, рассказывающая о жизни создателей фильма – молодых людях, которые, оказавшись без работы, решают реализовать свою мечту – создать анимационный фильм. В церемонии закрытия примет участие актриса театра и кино Израиля, звезда театра «Гешер» Наталья Манор. Она представит короткометражный фильм «Йотам» (Израиль, 2008), в котором сыграл её сын – Дан Манор. Фильм снят от лица юноши, который переживает развод родителей

Гостями церемоний открытия и закрытия кинофестиваля станут известные деятели культуры, искусства и кино Израиля и России, политики и бизнес -элиты.

Темы и демонстрация новейших документальных и анимационных фильмов израильского производства разнообразны – история становления государства Израиль, религия и общество, взаимоотношения в семье, проблема отцов и детей, а также многие другие вечные вопросы и актуальные сюжеты.

О Форуме израильского кино и Международном фестивале «Русский фильм»

С 2005 года в Израиле проводится Международный фестиваль «Русский фильм» (проводился в Тель-Авиве, Хайфе, Иерусалиме). В России это – ответное мероприятие -Форум израильского кино (с 2006 года) (проходит в Москве и Санкт-Петербурге).

Цель – знакомство российской и израильской аудиторий с наиболее выдающимися произведениями современного киноискусства последних лет, упрочнение культурных и дружеских связей, налаживание межкультурного диалога.

С 2009 года Оргкомитет Форума израильского кино в России возглавил классик советской драматургии, Почетный член РАЕН М.Ф. Шатров.


О кинотеатре «Художественный»

Кинотеатр «Художественный» является уникальным историко-художественным памятником, не имеющим аналогов на территории Российской Федерации. Его здание изначально проектировалось для кинематографа, его интерьеры создавались выдающимися архитекторами, его история неразрывно связана с историей страны. Местоположение и концепция кинотеатра, заложенная ещё при основании, позволяют "Художественному" являться символом российского кинематографа.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 797
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1050
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1143
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1806
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2469
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2354
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали