Музей кино обрел собственное здание

Музей кино обрел собственное здание

22 мая 2015 года заключен договор между ФГБУК «Государственный центральный музей кино» и ОАО «ВДНХ» о долгосрочной аренде павильона ВДНХ № 36 (бывшее название - «Переработка сельскохозяйственной продукции»).


В ближайшее время начнутся работы по созданию проекта реконструкции здания, а в 2016 году будут осуществлены ремонт, реконструкция и приспособление павильона для полноценной деятельности Музея кино. Предполагается, что в новом пространстве площадью 5300 кв. метров разместятся три кинозала для показа фильмов из коллекции музея, будут оборудованы зоны для постоянной экспозиции и тематических выставок, аудитории для проведения лекций по истории и теории киноискусства, откроются кафе и фирменный магазин. Обширные фонды Государственного центрального музея кино, которые с конца 2005 года хранились на базе киноконцерна «Мосфильм», также переместятся в здание павильона № 36. К разработке проекта будут привлечены специалисты по развитию музеев 21 века, архитекторы, научные руководители, консультанты и экспозиционеры.

Министр культуры РФ, Владимир Мединский:

На наш взгляд, ВДНХ является одним из самых удачных и интересных мест для музейных экспозиций, и мы очень благодарны московскому правительству за передачу Минкультуры этих площадей, за внимание к культуре и культурному наследию».

Лариса Солоницына, директор ФГБУК «Государственный центральный музей кино»:

«С обретением собственного здания Музей кино сможет стать полноценным комплексом, где люди, неравнодушные к «десятой музе», смогут посмотреть на большом экране редкие фильмы, не успевшие перекочевать в Интернет, обсудить увиденное с единомышленниками и профессиональными киноведами, познакомиться с процессом создания знаковых картин на тематических выставках и экскурсиях, понять, как рождались замыслы выдающихся кинематографистов – одним словом, получить или расширить познания в области кино, интересно и с пользой провести время. Новый режим работы музея позволит существенно расширить его аудиторию, поскольку наша концепция развития предусматривает как научно-историческую компоненту деятельности музея, так и зрелищный потенциал его мероприятий».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1117
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1367
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1370
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2058
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2779
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2644
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали