Фильм "Волонтеры. Игра с огнем" выложили в открытый доступ

Фильм

Авторы фильма «Волонтеры. Игра с огнем» Константин Давыдкин и Мария Мускевич выложили свой фильм на видео-хостинг YouTube для публичного просмотра с возможностью скачивания.


«Страшные пожары в Хакасии, в Забайкалье не должны больше повториться. Мы отпускаем наш фильм в свободное плавание. Любой может скачать его и организовать публичный показ или просто посмотреть с друзьями. Вдруг это что-то изменит и в будущем году подобное не произойдет», - прокомментировали свое решение авторы.

Режиссёр и продюсер надеются, что открытый доступ к фильму подтолкнет людей к публичному обсуждению проблемы пожаров и поможет быстрее решить эту проблему. Они напоминают, что основной причиной этих пожаров по-прежнему остается традиция местного населения жечь траву и отсутствие грамотных своевременных решений как региональных, так и федеральных властей.

Фильм был создан в 2014 году. В основу картины легла история одной экспедиции – добровольческий отряд Greepeace выехал на тушение пожаров в Астраханскую область. Пожары в Астраханском биосферном заповедники в этом году оказались более серьезными. Труд добровольцев, на первый взгляд, может показаться бессмысленным, ведь серьезные пожары накрывают нашу страну каждый год, каждый год приходится тушить все по-новому. Однако в фильме нет депрессии и отчаяния, хотя чувствуется, что проблема не решается за один день.

«Очень часто человеку кажется, что в этой жизни он ничего не может изменить, - говорит одна из героинь фильма. - На самом деле, можно изменить очень многое, и победить пожары, и поменять отношение людей к проблеме. Просто этим надо заниматься. Очень важно, чтобы люди поняли, что не надо быть равнодушными зрителями, а нужно просто выйти и начать действовать».

В фильме «Волонтеры. Игра с огнем» зритель не увидит репортаж с Хакасии или Забайкалья, не узнает имена конкретных виновников трагедии этого года. Но зритель сможет чуть лучше разобраться в самой проблеме и поймет, чем занимаются добровольцы, какова их роль.

Созданию фильма предшествовала активная краудфандинговая кампания по сбору средств.

8
Документальный фильм "Волонтёры. Игра с огнём"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1100
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1354
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1356
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2043
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2762
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2629
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали