Карен Шахназаров возглавит жюри 3-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение»

Карен Шахназаров возглавит жюри 3-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение»

3-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» пройдет в Омске с 22-26 апреля. Жюри основного конкурса в этом году возглавит режиссер, сценарист, продюсер, Народный артист РФ Карен Георгиевич Шахназаров. В составе жюри – актриса Виктория Исакова, режиссер Анна Меликян, оператор Павел Капинос.


Карен Шахназаров – российский кинорежиссер и сценарист, продюсер и генеральный директор киноконцерна «Мосфильм». Заслуженный деятель искусств и Народный артист РФ, Карен Шахназаров получил широкую известность благодаря своим картинам «Мы из джаза», «Курьер», «Зимний вечер в Гаграх» и «День полнолуния». Одна из последних работ режиссера – масштабная картина «Белый тигр» о последнем периоде Второй мировой войны, которая была номинирована на премию «Оскар» в 2012 году и получила награду «Золотой орёл» как «Лучший фильм 2012 года».

Для меня почетна и интересна миссия возглавлять жюри на фестивале дебютов, - говорит Карен Шахназаров. – Этот фестиваль – первая площадка для будущих кинематографистов и я вижу свою задачу в том, чтобы увидеть потенциал в каждом участнике.

Сегодня фестиваль дебютов – это, пожалуй, единственная возможность узнать о существовании молодых авторов, – говорит Анна Меликян. - Свою первую работу я получила именно таким образом: в зале на фестивале, где участвовала моя картина, сидели люди, которые увидели и оценили ее. Хотя призов я на том фестивале не получила, я получила возможность снимать свое кино.

Национальный фестиваль дебютов «Движение» каждый год открывает новых авторов - победитель прошлого фестиваля 21-летний Владимир Бек так же, как и Анна Меликян когда-то, получил уникальный шанс – продюсер Елена Яцура, которая была членом жюри «Движения 2014», предложила талантливому дебютанту сотрудничество, благодаря которомуВладимир снял свой второй полный метр, который сейчас находится в стадии пост-продакшна. А его фильм-победитель «Без кожи» прокатился по всем фестиваля страны – от Вологды до Владивостока, принял участие в ММКФ. Документальный режиссер Настя Тарасова, которая была отмечена спец-дипломом жюри на первом фестивале «Движение», тоже получила достойный старт – ее фильм «Линар» после Омска принял участие еще в 16-ти отечественных и зарубежных фестивалях, получил призы в Гиффони, Ванкувере и Сан-Франциско.

3-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» пройдет в Омске с 22-26 апреля. Президентом фестиваля является актер, режиссер и сценарист Артем Михалков, генеральный продюсер – Полина Зуева, программный директор – кинокритик Стас Тыркин. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области. Жюри основной конкурсной программы «Движение. Вперед» выберет лучших в 6 номинациях - «Гран-при», «Лучший режиссер», «Лучшие актер/актриса», «Лучшая операторская работа» и «Лучший сценарий».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1236
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1477
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1482
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2170
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2903
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2744
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали