Фильмы, основанные на играх

Фильмы, основанные на играх

Голливуд всегда находится в поисках сюжетов для новых фильмов. Так как стоимость картин варьируется от десятка до сотен миллионов долларов, продюсеры насторожено относятся к новым идеям. Они больше настроены на проекты с готовой фанатской базой, благодаря которой точно покроют свои затраты. Вот почему большинство фильмов — это адаптации книг и сериалов, перезагрузки, ремейки или парки аттракционов и видеоигры, адаптированные для больших экранов. Игры подарили нам много крутых фильмов, поэтому сегодня мы поговорим об интересных экранизациях игровых франшиз.


Этот жанр полон провалов, как ни один другой. Обычное правило гласит: если фильм сделан на основании игры — это отстойный фильм. То же правило действует наоборот: игры, основанные на фильмах, обычно выглядят откровенно жалко. Но есть несколько исключений, так что давайте сосредоточимся на хорошем.

Одна из самых известных и узнаваемых экранизаций игр — это «Обитель зла». В 2002 украинская красотка Милла Йовович впервые попробовала себя в роли Элис. За этим проектом последовало много сиквелов. Шестая и заключительная часть появится на экранах в следующем году. Первый фильм был достаточно небольшим, но ему удалось собрать сумму в три раза превышающую его бюджет. А вот «Возмездие» 2012 года было уже большим блокбастером. Проект заработал сотни миллионов долларов. Милла Йовович хорошо помнит, как все начиналось.

Еще один успешный фильм жанра — это «Need for Speed: Жажда скорости», адаптация известной серии гоночных игр. Подобный фильм сложно испортить. У него есть много поклонников из-за видеоигр, а люди не знакомые с игрой пускают слюни на сексуальных актрис и самые крутые тачки планеты.

Безумная скорость, визг колес, жженая резина и сумасшедшие аварии — в «Need for Speed: Жажда скорости» есть все. Это просто голубая мечта для фанатов автомобилей.

В фильме много автомобильных аварий. Ваше сердце может не выдержать при взгляде на разбитые Bugatti, Lamborghini, винтажные Mustang. Но не беспокойтесь, для трюков использовали только оболочку машин. Так что когда Koenigsegg, который стоит 4,5 миллиона долларов, разбивается, это всего лишь каркас, который стоит копейки. В фильме практически не использовалась компьютерная графика, все аварии настоящие.

Как видим, несмотря на то, что в этом жанре часто бывают неудачи, он может похвастаться и успешными хитами. Студии многому научились на прошлых ошибках и теперь знают, что работает, а что нет. В ближайшие пару лет выйдет несколько ремейков известных игр. На экранах появятся адаптации «Warcraft», «Angry Birds», «Metal Gear Solid», «Splinter Cell»... даже ходят слухи, что Netflix работает над ТВ-шоу, основанном на «The Legend of Zelda».

Уже скоро в кинотеатрах появится еще одна картина, основанная на игре, — «Хитмэн: Агент 47». У лысого героя уже был свой фильм в 2007 году, и он неплохо показал себя в прокате. Новый проект — это перезагрузка вселенной «Хитмэна». Нас ждут не только жестокость и взрывы, но и сексуальная героиня.

Это были все крупные киноадаптации видеоигр. Воспользуйтесь поиском, чтобы узнать о других впечатляющих проектах этого увлекательного жанра.
8
Фильмы, основанные на играх

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1643
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1843
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1821
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2572
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3226
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3041
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали