Оливер Стоун может снять фильм о Владе Листьеве

Оливер Стоун может снять фильм о Владе Листьеве

«Кинокомпания Союз Маринс групп» Александра Куликова и «Тетерин Фильм» Олега Тетерина приступили к совместной работе над рядом проектов, один из которых - фильм о Владе Листьеве. Картину с рабочим названием «Листьев: надежда умирает последней» планируется выпустить 1 марта 2017 года, приурочив прокат к 22-й годовщине гибели журналиста.


Режиссером фильма может стать голливудский режиссер Оливер Стоун.

Продюсеры объявили открытый конкурс на написание сценария для полуторачасового полного метра, к участию приглашены, как состоявшиеся сценаристы, так и дебютанты.

Фраза «Надежда умирает последней» выбрана в качестве рабочего названия фильма не случайно. С нее Влад Листьев начал свой последний эфир - программу «Час Пик», вышедшую 1-го марта 1995 года.

На позицию режиссера фильма о Владе Листьеве наряду с россиянами продюсеры рассматривают Оливера Стоуна. Кинокомпания Олега Тетерина уже имеет опыт сотрудничества с трехкратным обладателем «Оскара»: в прошлом году продюсер получил права представлять на российском рынке документальный сериал Стоуна «Нерассказанная история Соединенных Штатов», который позднее был показан «Первым каналом».

«Фигура Листьева была и остается одной из самых ярких в новейшей медиаистории России. Его судьба, творчество и его трагическая гибель до сих пор не оставляют нас равнодушными. Десятки миллионов россиян росли и взрослели на его программах «Взгляд», «Тема», «Час Пик», «Поле чудес», «Угадай мелодию», - говорит продюсер Александр Куликов. - Фильм будет посвящен памяти погибших российских журналистов, политиков и общественных деятелей».

«Мы надеемся, что участие в таком знаковом для России фильме, как картина о Владе Листьеве, станет для Оливера Стоуна закономерным продолжением укрепления кинематографической связи с Россией, - отмечает продюсер Олег Тетерин. - Несколько месяцев эфира документального сериала на «Первом», работа над фильмом о Сноудене, для которой Стоун постоянно приезжает из первых уст получить нужную информацию, эфир в программе «Познер», где господин Стоун снова признался в любви к России, дают надежду, что режиссер всерьез рассмотрит работу над нашим проектом. Это позволит открыть зарубежному зрителю неизвестные страницы в истории постсоветской России».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1619
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1817
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1799
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2544
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3209
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3026
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали