Валерия Шкирандо: «В жизни мне хочется быть похожей на свою героиню из "Батальона"»

Валерия Шкирандо: «В жизни мне хочется быть похожей на свою героиню из

Восходящая звезда российского кино Валерия Шкирандо дала эксклюзивное интервью нашему порталу, в котором рассказала о работе в картине «Батальонъ», личной жизни и встрече с президентом России Владимиром Путиным.


Валерия, большинство ваших поклонников знают вас исключительно по работе в сериалах. «Батальонъ» – первый большой художественный проект, в котором вы раскрылись совершенно иначе. Сложно было настроить себя на этот этап карьеры?

Это естественный этап. Другое дело, что я люблю все свои работы. Все проекты, в которых я снималась, все мои роли одинаково важны для меня. Это было большим счастьем и радостью – участвовать в таком проекте как «Батальонъ», ставшим настоящим историческим событием для нового российского кино.

Валерия Шкирандо

Бытует мнение, что съёмки в сериалах губят в актёре профессионализм. Ваша работа в фильме опровергла это суждение, но были при этом сцены, которые дались максимально сложно?

Это мнение ошибочно. Потому что любая работа для артиста – это, в первую очередь, возможность профессионального роста. Артист без практики, который игнорирует работу в сериалах, в театре, в спектаклях и каких-то других проектах, – просто теряет форму.

Были, конечно, сложные сцены, да и само кино было сложным как физически и эмоционально, так и психологически. Но это связано больше с тематикой самого сюжета, потому что фильм жесткий. Жёсткость состоит даже не том, что видит зритель в кадре, а в происходившем на съёмочной площадке. Всё было бескомпромиссно, серьёзно и довольно тяжело.

Как готовились к роли? Побудили ли съёмки в «Батальоне» желание узнать больше о последнем периоде Российской империи и Первой мировой войне?

Конечно! Мы много готовились. Был долгий предваряющий съёмки период – мы готовились физически, настраивались эмоционально и психологически. Получали много информации, читали исторические справки, характеризующие то время, – продюсеры помогали, собирали для нас нужную литературу, демонстрировали кадры хроники тех лет, и, конечно, мы внимательно изучали информацию, связанную с формированием первого женского батальона. Потом уже перешли к военным сборам, где учились стрелять из оружия, маршировать, исполнять все команды, которые нам отдавали. Фактически это была военная подготовка.

В жизни вы похожи на свой персонаж? Если да, то какие черты сходятся?

В жизни мне очень хочется быть похожей на свою героиню. И, безусловно, подвиг этих женщин всех нас вдохновляет. Лично я очень многому научилась у Веры, думаю, что ещё не раз буду обращаться к этому образу внутри себя – начну соотносить какие-либо вещи, думать о том, как бы поступила моя героиня из фильма «Батальонъ». В некотором смысле она для меня некий идеал.

Такое ощущение, что вы ничего никогда не скрываете от своих поклонников – буквально всю жизнь, секреты и эмоции можно найти на личной странице в социальной сети. Тяжело при этом оставаться откровенной с самой собой?

Так это и есть часть откровенности. Я никогда не выношу сор из избы или какие-то личные вещи, но при этом всегда честна с собой и окружающими. Почему не продолжать в том же духе? (смеётся)

Валерия Шкирандо с коллегами по «Батальону»

И, если вы не против, то нам бы еще очень хотелось узнать, что вы чувствовали, когда находились на презентации фильма в гостях у президента России?

Это был очень особенный опыт для меня. Лестно и приятно, что наше кино оценил сам президент.

А букет вам подарил сам Владимир Владимирович?

Да! Получилось весьма неожиданно, мне было очень приятно!

Комментарии (4)

Обсуждение
Ваш комментарий:
гость (гость) 195.208.192.21
3 марта 2015 | 16:23
А что там делает Игорь Угольников? Вот уж кого не ожидал там увидеть.
3 марта 2015 | 22:52
Он продюсер этого фильма =)
Игорь Трутнев (мобильный) (гость) 83.220.237.2
3 марта 2015 | 12:00
Я даже не знал про такую актрису. Очень красивая, надо посмотреть на нее в фильме.
Ирина Большова, Курск (гость) 95.31.29.225
3 марта 2015 | 00:35
Какая она замечательная! Жаль, в последнее время редко ее видим на театральных подмостках. Очень интересно, когда будет следующая большая роль в кино? У меня к ней вообще так много вопросов... эх, вот бы она прямую линию с фанатами провела...

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 985
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1229
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1240
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1916
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2656
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2516
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали