"Первый канал" покажет фильм "Влад Листьев. Взгляд через двадцать лет"

Зрители, увидевшие его в культовой программе "Взгляд", считали Листьева беспечным и удачливым. На самом же деле в его жизни было немало трагедий. Родился Листьев в бараке - общежитии фабрики по производству тюля. В школе он был круглым отличником лишь по физкультуре. В 1971 году попал в легкоатлетическую школу-интернат имени братьев Знаменских и начал заниматься в группе заслуженного тренера СССР Николая Голованова.


На пятом курсе накануне заграничной практики первая (к тому времени уже бывшая) жена Влада Листьева написала письмо в парторганизацию, и Влада исключили из партии. У беспартийного журналиста-международника в то время не было никакого будущего. Листьев целый год за копейки писал в многотиражки, но всё же добился своего, и в 1982 году стал редактором радиовещания на зарубежные страны Главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР. А через 5 лет вся страна увидела "Взгляд".

"Взгляд" стал глотком свободы. С ним боролись как могли. Однажды троих ведущих "Взгляда" срочно призвали на офицерские сборы. Но через несколько месяцев под давлением общественности ведущих пришлось вернуть в кадр. Они работали не за славу, не за деньги – а за идею, и были самыми популярными ведущими в стране.

В период своей работы в телекомпании "ВИД" Листьев был автором и ведущим многих телепроектов: "Поле чудес", "Тема" и "Час пик", а также создателем программ "Звёздный час", "L-клуб", "Серебряный шар", "Угадай мелодию". Жизнь в новой России, казалось, была полна безграничных перспектив, и никто, включая Владислава Листьева, и подумать не мог, что она будет связана со смертельной опасностью.

В январе 1995 года Листьев ушел из телекомпании "ВИД", став генеральным директором новой телекомпании ОРТ. У многих были сомнения, что блестящий шоумен справится с руководством канала, но Листьев с самого начала стал доказывать обратное.

Именно с деятельностью на посту генерального директора ОРТ связывают причину убийства Владислава Листьева. Кто-то видит причину в моратории на рекламу, кто-то в невыплаченных кредитах. Расследование одного из самых громких убийств 90-х идет до сих пор.

В фильме приняли участие: Константин Эрнст, Анатолий Лысенко, Леонид Ярмольник, Игорь Угольников, Эдуард Сагалаев, Леонид Парфёнов, Игорь Кириллов, Валдис Пельш, Иван Демидов, Дмитрий Захаров, Михаил Горбачёв, Леонид Якубович, Юрий Николаев, Евгений Додолев, сын Листьева Александр, сообщается в официальной рассылке "Первого канала".

Смотрите фильм "Влад Листьев. Взгляд через двадцать лет" на "Первом канале" 1 марта в 12:15.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1203
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1446
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1451
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2140
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2865
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2718
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали