Автор: Malyukov Maxim, 01.12.2014

5 фильмов декабря, ради которых стоит купить билет в кино

5 фильмов декабря, ради которых стоит купить билет в кино

Декабрь 2014 года станет, пожалуй, самым российским киномесяцем этого года. Такого количества российских фильмов не было уже очень давно. Естественно, что 1-го января в широкий прокат выйдет очередной тематический новогодний фильм, причем даже не один. А главной премьерой декабря, безусловно, станет долгожданный "Хоббит: Битва пяти воинств" Питера Джексона.


Подробнее о фильмах, которые будут показаны в декабре, можно узнать в разделе "Афиша"

"Джон Уик"


Джон Уик — бывший наемный убийца — ведет размеренную жизнь, когда преступник крадет его любимый Mustang 1969 года и попутно убивает собаку Дейзи, единственное живое напоминание об умершей жене. Жажда мести пробуждает в нем, казалось, утерянную хватку.

Главную роль в этом остросюжетном боевике сыграет Киану Ривз. В американском прокате фильм успел собрать уже практически шестьдесят миллионов долларов и получить целую массу хвалебных отзывов. Так что можно не сомневаться, что "Джон Уик" – первоклассный триллер.

Визитная карточка фильма

Жанр: боевик, триллер

Выход в прокат: 4 декабря 2014 года

Возраст: 16+

Кадр из фильма "Джон Уик"

"Хоббит: Битва пяти воинств"


"Хоббит" стал одной из главных франшиз последних лет в кино. Вот уже третий год Питер Джексон радует своих поклонников путешествием по Средиземью. Нынешнее будет последним...

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

Визитная карточка фильма

Жанр: фантастика, приключения

Выход в прокат: 10 декабря 2014 года

Возраст: 6+

Дополнительное удовольствие: 3D, IMAX

Кадр из фильма "Хоббит: Битва пяти воинств"

"Вычислитель"


Российские зрители не избалованы отечественными фантастическими фильмами. В декабре же нас ждёт одна из главных российских премьер года - "Вычислитель" Дмитрия Грачева с Евгением Мироновым и Винни Джонсом в главных ролях.

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

Визитная карточка фильма

Жанр: фантастика

Выход в прокат: 18 декабря 2014

Возраст: 12+

Кадр из фильма "Вычислитель"

"Ёлки 1914"


Франшиза "Ёлки" – безусловный успех Тимура Бекмамбетова и его команды. Великолепные новогодние истории завоевали любовь миллионов зрителей по всей России. И пока эта любовь не остыла, новые фильмы с Сергеем Светлаковым и Иваном Ургантом продолжат появляться на экранах.

100 лет назад, Российская империя… Канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы — все было по-другому, за исключением … праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда — Рождества!

Визитная карточка фильма

Жанр: комедия, драма

Выход в прокат: 25 декабря 2014 года

Возраст: 6+

Кадр из фильма "Ёлки 1914"

"Мамы 3"


Но не только одними "Ёлки|Ёлками" силён новогодний кинематограф в России. Есть ещё и прекрасная серия фильмов, посвящённых нашим Мамам!

31 декабря наши Мамы вместо того, чтобы резать оливье и смотреть "Иронию Судьбы", летят в Прагу праздновать Новый Год «по-европейски». Но самолет из-за погодных условий вынужден приземлиться в аэропорту небольшого, но очень красивого и уютного польского городка. Город встречает Мам абсолютно пустыми улицами. Новый Год для местных жителей- спокойный праздник. Наших Мам и их попутчиков это категорически не устраивает, и они решают устроить в этой «провинциальной Европе» настоящий, безбашенный Новый Год «по-нашему»… Дело за малым — найти Деда Мороза, Советское шампанское, оливье, петарды… в общем, всё, что нужно для праздника!

Визитная карточка фильма

Жанр:комедия, семейный

Выход в прокат: 25 декабря 2014 года

Возраст: 0+

Кадр из фильма "Мамы 3"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8292
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11320
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11453
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11454
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9792
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10362
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали