5 фильмов декабря, ради которых стоит купить билет в кино

5 фильмов декабря, ради которых стоит купить билет в кино

Декабрь 2014 года станет, пожалуй, самым российским киномесяцем этого года. Такого количества российских фильмов не было уже очень давно. Естественно, что 1-го января в широкий прокат выйдет очередной тематический новогодний фильм, причем даже не один. А главной премьерой декабря, безусловно, станет долгожданный "Хоббит: Битва пяти воинств" Питера Джексона.


Подробнее о фильмах, которые будут показаны в декабре, можно узнать в разделе "Афиша"

"Джон Уик"


Джон Уик — бывший наемный убийца — ведет размеренную жизнь, когда преступник крадет его любимый Mustang 1969 года и попутно убивает собаку Дейзи, единственное живое напоминание об умершей жене. Жажда мести пробуждает в нем, казалось, утерянную хватку.

Главную роль в этом остросюжетном боевике сыграет Киану Ривз. В американском прокате фильм успел собрать уже практически шестьдесят миллионов долларов и получить целую массу хвалебных отзывов. Так что можно не сомневаться, что "Джон Уик" – первоклассный триллер.

Визитная карточка фильма

Жанр: боевик, триллер

Выход в прокат: 4 декабря 2014 года

Возраст: 16+

Кадр из фильма "Джон Уик"

"Хоббит: Битва пяти воинств"


"Хоббит" стал одной из главных франшиз последних лет в кино. Вот уже третий год Питер Джексон радует своих поклонников путешествием по Средиземью. Нынешнее будет последним...

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

Визитная карточка фильма

Жанр: фантастика, приключения

Выход в прокат: 10 декабря 2014 года

Возраст: 6+

Дополнительное удовольствие: 3D, IMAX

Кадр из фильма "Хоббит: Битва пяти воинств"

"Вычислитель"


Российские зрители не избалованы отечественными фантастическими фильмами. В декабре же нас ждёт одна из главных российских премьер года - "Вычислитель" Дмитрия Грачева с Евгением Мироновым и Винни Джонсом в главных ролях.

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

Визитная карточка фильма

Жанр: фантастика

Выход в прокат: 18 декабря 2014

Возраст: 12+

Кадр из фильма "Вычислитель"

"Ёлки 1914"


Франшиза "Ёлки" – безусловный успех Тимура Бекмамбетова и его команды. Великолепные новогодние истории завоевали любовь миллионов зрителей по всей России. И пока эта любовь не остыла, новые фильмы с Сергеем Светлаковым и Иваном Ургантом продолжат появляться на экранах.

100 лет назад, Российская империя… Канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы — все было по-другому, за исключением … праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда — Рождества!

Визитная карточка фильма

Жанр: комедия, драма

Выход в прокат: 25 декабря 2014 года

Возраст: 6+

Кадр из фильма "Ёлки 1914"

"Мамы 3"


Но не только одними "Ёлки|Ёлками" силён новогодний кинематограф в России. Есть ещё и прекрасная серия фильмов, посвящённых нашим Мамам!

31 декабря наши Мамы вместо того, чтобы резать оливье и смотреть "Иронию Судьбы", летят в Прагу праздновать Новый Год «по-европейски». Но самолет из-за погодных условий вынужден приземлиться в аэропорту небольшого, но очень красивого и уютного польского городка. Город встречает Мам абсолютно пустыми улицами. Новый Год для местных жителей- спокойный праздник. Наших Мам и их попутчиков это категорически не устраивает, и они решают устроить в этой «провинциальной Европе» настоящий, безбашенный Новый Год «по-нашему»… Дело за малым — найти Деда Мороза, Советское шампанское, оливье, петарды… в общем, всё, что нужно для праздника!

Визитная карточка фильма

Жанр:комедия, семейный

Выход в прокат: 25 декабря 2014 года

Возраст: 0+

Кадр из фильма "Мамы 3"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 433
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 933
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3266
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3193
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2902
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4067
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали