Автор: Serioga, 26.11.2014

Подпольная империя советского электрика на ТВ-3

Подпольная империя советского электрика на ТВ-3

Простая и скромная жизнь электрика Ильина оборвалась внезапно – да и бывает ли по-другому? Смерти не ждешь никогда, подготовиться к ней невозможно, просто раз – и конец.


Жил человек своей тихой жизнью – так же тихо и умер в своей каморке, заваленной пыльными коробками с нажитым барахлом.

После похорон, когда племянники вскрыли первую коробку, они не поверили своим глазам. Из складок льняного покрывала, будто из савана, на них смотрела Богоматерь. Лик ее почернел от времени, золотая, сияющая когда-то риза поблекла, и лишь глаза внимательно и светло наблюдали из глубины времен.

Контрабанда? Личная коллекция? Как у простого комсомольца, сроду не молившегося ни о чем, кроме пятничной кружки пива, появилась ценнейшая икона XVI века?

Остальные коробки вскрывали в спешке: полотна русских живописцев, рукописи Пушкина, Грибоедова, Лермонтова, дореволюционные Библии, гравюры, европейское серебро, эмаль, столовые приборы со знаком дома Фаберже… Все новые и новые сундуки с сокровищами. Племянники электрика Ильина в этот день стали самыми богатыми людьми всего Кировограда. Всего СНГ. Миллиарды долларов. Восемь тонн золота.

Больше всех сокровищами Ильина заинтересовались в ФСБ. Сразу появились ожидаемые вопросы: как обычному электрику удалось накопить столько артефактов? И был ли он обычным электриком?

Коллекцию национализировали в тот же год. Что осталось племянникам Ильина? Что досталось им в наследство от подпольного миллиардера кроме позора и бесконечных допросов? А между тем, после Ильина остались не только богатства и нищие родственники, но и загадки. Тайна происхождения самой прекрасной, самой дорогой и самой удивительной частной коллекции на территории всей Европы... Тайна судьбы Александра Ильина – потомка дворянской семьи и обычного служащего кировоградских РЭС… Тайны, тайны, тайны…

Сериал «Синдром дракона» – это авторская попытка объяснить, что же произошло в Кировограде – тогда, в советское время, и совсем недавно, уже в наши дни. Это детектив о жизни одного маленького человека, в котором нашла отражение непростая судьба огромной страны.

Режиссер: обладатель «Каннской пальмовой ветви» Николай Хомерики.

В ролях: Андрей Мерзликин,Екатерина Климова, Кристина Асмус.

«Синдром дракона». С 8 декабря, в 19:30, пн-чт, на ТВ-3.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали