Рой Конли расскрыл тайны «Города героев», способного превзойти успех «Холодного сердца»

Рой Конли расскрыл тайны «Города героев», способного превзойти успех «Холодного сердца»

Сегодня, 23 сентября, российскую столицу посетила необычная голливудская звезда – продюсер Walt Disney Animation Studios Рой Конли, из-под чьего крыла вышли такие знаменитые полнометражные фильмы, как «Горбун из Нотр-Дама» и «Рапунцель». Рой Конли приехал в Москву, чтобы представить свою новую анимационную картину «Город героев». На этот раз студия Disney решила порадовать своих поклонников специальной презентацией с показом короткого отрывка фильма и рассказом о том, как создавался всеми ожидаемый мультфильм. Наш корреспондент побывал в гостях в мире Роя Конли.


Рой Конли в Москве. Презентация фильма "Город героев"

Рой относится к тем людям, которые буквально светятся, когда с ажиотажем рассказывают о своих проектах – «Город героев» не стал исключением. Продюсер отметил, что еще буквально вчера вел такую же презентацию в северной столице, где простудился, но это не помешало ему приехать в Москву. «Со мной обошлись как с самим Джорджем Клуни: чем-то напоили, обогрели - и вот я совершенно здоровый прямо перед вами», - по-житейски начал Рой. Далее Конли сделал весьма необычный ход – попросил всех журналистов-зрителей в зале пересесть с задних рядов - как можно ближе к сцене. «Так мы создадим семейную атмосферу и сможем поговорить с вами по душам.»

Рой Конли в Москве. Презентация фильма "Город героев"

- С чего начинаются показы всех фильмов нашей студии в кинотеатрах? - взял инициативу в свои руки Конли.

- С короткометражек, - донеслось из зала.

- Тогда начинаем!

В зале погас свет и начался мультфильм с рабочим названием «Пир на закуску». Короткий метр посвящен очаровательной бездомной собачке, нашедшей своего хозяина. После показа «Пира» продюсер поделился мнением, что именно на таких мини-фильмах они (студия Disney) тестируют свои возможности – новые способы компьютерной анимации.

Рой Конли в Москве. Презентация фильма "Город героев"

- На данный момент фильм еще не до конца готов, нужно будет доработать освещение, звук и много других моментов, – продолжил свой рассказ Конли. - Пусть мы и не увидим пока финальную версию, но однозначно получим бурю эмоций.

Так и получилось: зрителям показали несколько пятиминутных сцен, но этого хватило, чтобы полностью погрузиться в мир «Города героев». После каждой очередной сцены Рой спрашивал об отношениях зала к отрывку. На что публика отвечала шквалом аплодисментов.

Рой Конли в Москве. Презентация фильма "Город героев"

- Я работаю на студии уже 21 год, при мне было создано много хороших фильмов: «Вольт», «Принцесса-лягушка», «Винни Пух» и «Ральф», но самым любимым остается, безусловно, «Холодное сердце». «Холодное сердце» - фильм, который превзошел все наши ожидания, мы даже не думали о таком успехе, а теперь у студии будет прокат «Города героев». Я могу вас заверить в том, что мы превзойдем планку, поднятую «Холодным сердцем»! Я люблю делать героев, в которых нельзя не влюбиться, робот-милашка Бей Макс из таких. Мы очень долго с режиссерами Доном Холом и Крисом Вильямсом работали над образом Макса. И пусть оба эти парня выглядят как дети, но, поверьте мне, это профессионалы, а моя работа – следить, чтобы их видение всего мультипликационного процесса качественно отражалось на экранах. Когда Disney начал сотрудничество с Marvel, мы изначально планировали выпускать только короткометражки. Но, когда однажды Дон Хол просматривал комиксы Marvel, он вдруг увидел «Big Hero 6», в котором на тот момент было 12 выпусков, тогда мы поняли, что нашли сундук с сокровищами. Взяли название, идею и воссоздали мир Сан-Франсокио (город в параллельной вселенной, объединивший в себе современные Сан-Франциско и Токио). Его (город) было сложно рисовать технически - много различных мелких деталей, но только с их помощью мы могли передать атмосферу, в которой живет наш герой Хиро Хамада. Хиро – мальчик-гений, уже в 13 лет поступивший в университет. Однако из-за несчастного случая мир вокруг Хиро рушится и единственный, кто может вернуть ему улыбку – это странный робот. Разве мы могли создать обычного железного дровосека? Нет! Нашего Бей Макса хочется обнять - такой он милый, мягкий, не пушистый (смеется). Мы действительно ездили в Токио, Пенсильванию, Мичиган, где и увидели, как люди создают самых настоящих роботов, узнали специальные технологии. Финальный образ робота – тот, когда он надевает красный костюм с крыльями. Полеты Хиро на роботе – вот, наверно, самая красивая и впечатляющая сцена в первой части фильма, после которой зритель поймет, что Бей Макс и мальчик стали настоящими друзьями (эти сцены полетов можно сравнить только с таким же захватывающими дух эпизодами фильма «Как приручить дракона 2», в котором такими же неразлучными друзьями стали мальчик и дракон – прим. авт.)

Рой Конли в Москве. Презентация фильма "Город героев"

После мастер-класса Рой Конли ответил на несколько вопросов из зала.

- Возможен ли сиквел «Города героев»?

- Мне часто задают вопросы о продолжении наших полнометражных фильмов, и я всегда отвечаю, что продолжения не будет, но сейчас скажу, что, скорее всего, сиквелу быть. Впрочем, посмотрим.

- Будете ли дальше работать с Marvel?

- Не знаю, всё зависит от режиссеров, но я бы лично очень хотел продолжить сотрудничество.

- Вам не кажется, что Макс похож на Роберта Дауни–мл. из «Железного человека»?

- Не скрою, мне очень симпатизирует Тони Старк. Никому не говорите, но я, и правда, взял образ Железного человека за основу. На самом деле у нас был специальный дизайнер, работавший над образом Макса. Не скрою, изначально он занимался автомобилями, возможно, и это повлияло. И всё же не забывайте про главное отличие Макса от Тони Старка – у Макса есть милое мягкое пузико, а у Тони - нет (смеется).

Рой Конли в Москве. Презентация фильма "Город героев"

- Сколько людей обычно работает над одним фильмом?

- На первом этапе около 35-50 человек, именно они делают самую важную работу – разрабатывают видеоряд. Скажу вам, что и я сам просматривал все эти сцены фильма уже 500 или более раз, но мне это не надоедает.

- Многое в фильме связано с Токио. Да и сами герои носят японские имена. Есть ли тут влияние аниме?

- Да, определенно есть. Вообще жанр аниме – это очень важный элемент нашего подхода, но всё-таки мы не рисуем всё от руки, у нас компьютерная графика. Безусловно, я люблю творчество Хаяо Миядзаки, однако мое любимое аниме не вышло из-под его руки. Мне нравится «Могила светлячков», в нем много драматичных сцен, в «Городе героев» я хотел создать что-то похожее.

- Кто станет вашим первым зрителем «Героев»?

- Сейчас фильм находится на стадии пост-продакшена, которая закончится 9-10 октября, после чего мы пришлем копию в Россию. А уже потом первыми зрителями станем мы сами – 18 октября планируется большая вечеринка в Лос-Анджелесе: выпьем, отметим и насладимся классным кино! Приходите в кинотеатры, будет весело!

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
24 сентября 2014 | 00:49
Потрясающий человек - добрый, открытый и с большим чувством юмора! Надеюсь, что фильм оправдает все наши ожидания!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 1220
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

  • offline | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 4448
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 3441
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 4809
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 4555
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 4949
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали