Автор: Denissimo, 14.09.2014

Что скрывают ваши сны? Сон и психоанализ

Что скрывают ваши сны? Сон и психоанализ

13 сентября состоялась съёмка очередной главы документального фильма режиссёра Дениса Овсянникова «Книга снов» с интригующим слоганом: «А что, если ты спишь?».

Психоаналитик Мария Рудакова провела сеанс психоанализа необычного сна, который видит ее пациентка на протяжении длительного времени. Задача психоаналитика - помочь участнику сеанса найти первопричину повторяющегося сновидения и выявить суть существующей проблемы через интерпретацию символов, присутствующих в сновидении. С точки зрения классического психоанализа (по Фрейду), во сне снимаются многие табу, воздействующие на наше сознание в реальной жизни и в реальном времени.

М.Рудакова: "В чём разница между сном и не сном?...Во сне не существует времени. А в жизни оно существует. Существует логика, упорядоченность событий. Вы помните, что с вами происходило, а во сне не помните. Сон - это некая оторванная реальность".

После проведения психоанализа Мария рассказала о методах толкования снов, о том, как работает "магия" гадания на картах Таро,а также раскрыла «тайну» воздействия на сознание человека сонников и астрологических прогнозов.

Кроме того, она затронула вопросы архетипов сновидений, объяснила механизмы появления тревоги в сновидениях, рассказала, как возникают самореализующиеся пророчества и как во сне реализуются наши желания.

М.Рудакова: "Человек, который занимается Осознанными Сновидениями (его туда же влечёт), делает это и для того, чтобы контролировать и то, что невозможно контролировать".

«Книга снов» складывается из эпизодов, каждый из которых освещает определенный подход к изучению сна, раскрывает одну из граней этого загадочного состояния человека.

Взгляд на это явление с разных сторон дает возможность получить более объемное представление о том, что такое сон, и извлечь из него максимальную пользу для решения практических задач.

М.Рудакова: "Развитие личности может осуществляться тогда, когда человек развивает своё мышление относительно сновидений, чем, собственно говоря, и является толкование сновидений (...) Человек находит новые связи относительно реальности и своих сновидений".

Релиз фильма "Книга снов" запланирован в 1 квартале 2015 года.
8
Тизер фильма КНИГА СНОВ

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1873
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2099
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2402
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1836
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1996
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2089
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали