Автор: Trunov, 11.09.2014

Голливудские звёзды озвучат российский мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Голливудские звёзды озвучат российский мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка»

На проходящем в эти дни Международном кинорынке в Торонто (TIFF) компании Wizart Animation и BAZELEVS объявили международный кастинг полнометражного мультфильма «Снежная королева 2: Перезаморозка», первого российского проекта, который одновременно увидят зрители в более чем десяти странах. Герои англоязычной версии фильма заговорят голосами Шона Бина, Шарлто Копли, Беллы Торн, Изабель Фурман и других голливудских актеров.


Накануне, в Лондоне, англичанин Шон Бин (Sean Bean) озвучил нового героя франшизы – тролля Аррога. Потомственный военный, он презирает всех гражданских и мечтает о славе, подвигах и сердце принцессы Марибель. Роль брутального генерала Аррога дополнила галерею военных образов Бина, среди которых – Боромир из «Властелина колец» и Эддард Старк из «Игры престолов». Один из самых «убиваемых» актеров (его герои погибали в более чем 20 фильмах), Шон Бин вновь сыграет героя, которому грозит смертельная опасность: он отправляется на поиски принцессы, попавшей в снежный плен.

Его конкурента в любовной борьбе и главного героя фильма – тролля Орма – озвучит южноафриканец Шарлто Копли (Sharlto Copley), получивший известность благодаря главной роли в фильме «Район №9». Актер был партнером Мэтта Дэймона в картине «Элизиум: Рай не на Земле» и Анджелины Джоли – в «Малефисенте», а также сыграл одну из главных ролей в российском боевике «Хардкор».

На русском языке хвастливого, но обаятельного Орма вновь озвучит Иван Охлобыстин, а популярная певица Нюша, как и в прошлый раз, подарит свой голос Герде. В английской версии эта роль досталась американской актрисе и певице Белле Торн (Bella Thorne), которая в свои 16 лет сыграла около 30 ролей в кино и на телевидении, записала музыкальный альбом "Call it whatever" и выпустила несколько клипов. Для «Снежной королевы 2» Белла запишет главную песню, которая будет перепета на разных языках.

Изабель Фурман (Isabelle Fuhrman), молодая звезда «Голодных игр» и партнерша Джона Кьюсака и Сэмюэля Л. Джексона по хоррору «Мобильник», в «Снежной королеве 2» получила небольшую, но колоритную роль бесстрашной пиратки Альфиды.

1 января 2015 года, наряду с россиянами, «Снежную королеву 2» увидят жители стран СНГ, Прибалтики, Великобритании, Польши, Южной Кореи, Израиля, Малайзии, Таиланда, стран бывшей Югославии и Ближнего Востока. А до конца следующего года картина выйдет в прокат на одной из самых закрытых территорий – в Китае. К этому времени жители Поднебесной уже успеют познакомиться с франшизой: в конце 2014 года на 3 000 местных киноэкранах выйдет первая часть «Снежной королевы».

Тимур Бекмамбетов, продюсер фильма, глава ГК BAZELEVS:

«"Снежная королева" изначально задумывалась как международный проект с соответствующим уровнем анимации, и тем приятнее тот высокий спрос, который мы отмечаем на крупнейших кинорынках по всему миру. Как и сказка Андерсена, послужившая отправной точкой для нашего фильма, его сюжет универсален и будет понятен зрителям в разных странах».

Юрий Москвин, продюсер фильма (Wizart Animation):

«Мы выпустили "Снежную королеву" (2012) более чем в 35 странах мира и убедились: чтобы проект стал действительно успешным на международном уровне, нужна интересная понятная история, качественная анимация, необычные способы продвижения, а также известные артисты дубляжа. Мы уверены, что работа с такими звездами, как Шон Бин, Шарлто Копли, Белла Торн и Изабель Фурман еще больше усилит международный потенциал франшизы и сделает ее продолжение привлекательным для зрителей во всем мире».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 104
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2292
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2512
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2771
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2028
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2275
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали