Автор: Trunov, 10.09.2014

Пирс Броснан: "Я люблю русскую культуру, напитки, еду и образ жизни"

Пирс Броснан:

Сегодня, 10 сентября, российскую столицу вслед за французским режиссером Люком Бессоном посетил голливудский актер Пирс Броснан, известный по ролям в культовой франшизе об агенте 007, Джеймсе Бонде. Актер приехал в Москву, чтобы представить свой новый экшен-фильм «Человек ноября». На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» посчастливилось побывать нашему журналисту.


Началась конференцию с неприятной неожиданности, произошла немаленькая задержка с переводчиками на английский язык для актера, что не могло не расстроить главного продюсера фильма Бо Ст. Клэр, которая обратила внимание на то, что это очень грубое нарушение особенно для агентства СМИ, в стенах которого проходила пресс-конференция. Тем не менее непонятная ситуация была разрешена и благодаря ведущему Ивану Кудрявцеву превращена в безобидную шутку.

- Почему же всё-таки именно этот сценарий был выбран для Броснана?

- Мы долго искали подходящий сценарий для меня, опираясь на то, что всё-таки самой лучшей моей ролью был Джеймс Бонд, спустя продолжительное время нашли и решили экранизировать 7-ую книгу серии «Человек ноября», права на которую получили еще в 2005 году.

- Пирс, скажите, есть ли разница между образами героев в 90-е годы и сейчас?

- Конечно. У меня сейчас вышел абсолютно новый герой, он очень отличается от того же Бонда. Он дерзкий, стильный, брутальный, сильный и все эти качества очень хорошо подходят под сцены экшен-триллера, которые мы снимали в Белграде, столице Сербии.

Пирс Броснан в Москве

- Кого лучше играть Бонда или Человека ноября?

- Мне повезло, я уже давно стал актером и у меня очень много достойных, разнообразных ролей – это и участие в «Матадоре», и съёмки в «Афере Томаса Крауна», и работа в «Мамма MIA». Но я не могу выбрать кого-то, кого мне понравилось играть больше остальных.

- Вам не надоели фильмы про агентов спецслужб?

- Нет. Мы сами выбрали этот сюжет. И я думаю, что даже будет какое-то продолжение этого фильма. И, кстати, я играю не только в фильмах, но и в мюзиклах.

- Как быть таким профессионалом, как вы?

- Учится, и у вас всё получится. Я оставил Ирландию, когда мне было 11 лет, переехал в Лондон, где и началась моя карьера. Хотел и добился этого. Главное, чтобы была мечта.

- Как вам работа с Ольгой Куриленко?

- Мне очень понравилось! Она действительно хорошая актриса, несмотря на свой возраст.

- Вам хотелось сыграть бы кого-нибудь из русской классики?

- Да. Мне очень нравятся пьесы Чехова. И я уже играл русских – Вершинина в «Трех сестрах», да и в «Четвертом протоколе» я играл русского. Хочу сказать, что я всё равно хотел бы снять фильм именно по пьесам Чехова, думаю, что было бы интересно.

Пирс Броснан в Москве

- Вы в фильмах по сюжету убиваете русских. А сейчас находитесь в «РИА Новости». Есть ли в этом какое-то противоречие?

- Есть, скрывать не буду. Поймите, мы этот сценарий выбрали уже очень давно, ещё до тех событий, которые происходят на Украине сейчас. И более того, фильм – это фильм, фантастика, а не освещение реальных событий.

- У вашего героя из «Человека ноября» есть слабости? И какие слабости у вас?

- Да, у моего героя весьма тяжелая судьба, он сложный персонаж. Что касается моих слабостей, то это не то, что должен услышать мир, так что лучше промолчу.

- Пирс, вы не боитесь ездить в Россию? Вас не пугает критика в сфере киноиндустрии?

- Нет. Я привез фильм в Москву, остальное меня не волнует. Я хотел приехать сюда еще как «Агент 007», но, к сожалению, не получилось.

- Скоро начнется референдум в Шотландии. Вы за отделение Шотландии от Великобритании?

- Я просто желаю всего самого лучшего шотландцам. Если они этого так хотят, то пусть.

Пирс Броснан в Москве

- Один из наших самых известных журналистов Владимир Познер считает, что вы, ирландцы, очень страстные люди. Так ли это?

- Если бы не был таким, то не приехал сюда, я же настоящий ирландец (смеется). Мне у вас нравится, к тому же я люблю вашу культуру, напитки, еду и образ жизни.

- Пирс, вы уже гуляли по Москве? Пробовали нашу кухню?

- Я вчера ужинал в очень хорошем ресторане. Он назывался Sixty. У вас очень вкусная национальная еда. Да, я гулял сегодня по Красной площади, зашел в собор, поставил свечку, завтра пойду смотреть Кремль.

- Вы однажды снимались в Баку. Что вам больше всего запомнилось?

- Я помню, как попрощался со своей женой и поехал в Азербайджан. Там очень много нефтяных вышек, помню, что был просто перегружен икрой. Запомнилось ещё, с какой огромной скоростью мы ехали по пригородам Баку.

Пирс Броснан в Москве

- Люк Бессон рассказал, что сейчас за деньги можно снять практически любые сцены. Что вы думаете по этому поводу? Стало ли легче снимать кино?

- Да. Сейчас не так просто снимать фильмы, но точно дешевле. Например, можно использовать беспилотные самолёты для съемок, а не настоящие дорогие вертолеты с камерами.

- Вы встречали ли вы настоящих шпионов? Как считаете, русский президент, как и в фильме, действительно такой злодей?

- Я не знаю, но думаю, что нет, он не злодей. А шпионов не встречал, но однажды в Панаме разговаривал с настоящими агентами из служб Ми-5 и Ми-6, было интересно.

Пирс Броснан в Москве

- Вы недавно стали дедушкой. Мы вас поздравляем. Скажите, какие ощущения?

- Спасибо! Но на самом деле у меня уже есть внуки, хотя они меня и зовут Pupy (папочка). Мне уже 61 год – пора становиться дедушкой.

- Хотели бы вы когда-нибудь сыграть в театре?

- На самом деле я уже играл в театре, с этого начинал. Но я больше люблю снимать и сниматься. Если мне предложат роль, то, думаю, мне хватит мужества согласиться.

Пирс Броснан в Москве

- Как вы поддерживаете физическую форму. Есть какой-то рецепт? Пользуетесь ли при съёмках услугами дублёров?

- Спасибо. Да, я стараюсь ее поддерживать, особенно перед съемками фильмов. Мои дублеры – это те люди, которые помогали на съемках «Агента 007». Хочу сказать отдельное спасибо Белграду и Сербии в целом. Нас там очень тепло встретили. И дали разрешение на съёмки во многих местах – во дворцах, парках, церквях – это было очень здорово. Что касается рецепта хорошей формы, то всё просто – теннис, дом у океана, спорт, хороший тренер, кикбоксинг, подъем гирь каждое утро и отличная жена. Вот и всё.

Пирс Броснан в Москве

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Dmitry (гость) 79.98.8.33
10 сентября 2014 | 22:01
замечательный человек, сдержан, эх задружился бы наверняка, и моим близким нравится, но мой дом на море
10 сентября 2014 | 21:14
Легендарный актёр, суровые и чёткие ответы. Спасибо, что приехал!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2151
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2383
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2649
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1961
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2176
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2238
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали