Автор: Trunov, 05.09.2014

В Москве появится квест по мотивам фильма «Бегущий в лабиринте»

В Москве появится квест по мотивам фильма «Бегущий в лабиринте»

Любители кино во всем мире с нетерпением ждут выхода на экраны в сентябре фантастического блокбастера «Бегущий в лабиринте», об этом свидетельствуют высокие рейтинги ожидания ленты на различных международных интернет-ресурсах. Российским киноманам повезло ещё больше, до премьеры они смогут окунуться в атмосферу нового фильма. В Москве открывается квест-пространство по мотивам будущего кинохита.


«Несколько лет назад наши зарубежные друзья из разных стран начали взахлеб рассказывать о книжках из серии «Бегущий в лабиринте», - говорят организаторы квеста «Lost Rooms», - Появились эти романы и в России. Нам очень понравились захватывающие приключения главных героев, потому что мы и сами очень любим экшн, участвуем в различных играх, в которых надо думать и разгадывать загадки».

Когда вышел первый трейлер экранизации книги, ребята были поражены, насколько точно совпало визуальное воплощение фильма с картинками в их воображении. К тому моменту «Lost Rooms» уже занимались разработкой квестов escape room games и загорелись идеей сделать игру по мотивам «Бегущего в лабиринте». «Мы обратились в компанию «Двадцатый Век Фокс СНГ», которая прокатывает фильм в России, - вспоминают ребята, - Мы им рассказали нашу идею, попросили показать материалы по фильму, проконсультировать, отличается ли фильм от книги».

Игровое пространство «Побег из лабиринта», вдохновленное сюжетом картины «Бегущий в лабиринте», будет уникальным: квест охватит непривычно большую площадь для подобных активностей - 250м2. «Кроме того, мы планируем сделать премьеру нашего пространства с участием знаменитостей, которые попадут в атмосферу, и, подобно героям книги и фильма, будут пытаться выбраться из лабиринта, - говорят организаторы, - Надеемся, что и простым игрокам понравится наша игра, тем более, что после выхода фильма количество фанатов будет расти каждый день в геометрической прогрессии».

Открытие квест-пространства по мотивам «Бегущего в лабиринте» ожидается в начале сентября на территории Lost Rooms.

LOST ROOMS

Команда разработчиков escape room games, работающая в Москве. Ранее организовывали игры по городскому ориентированию. С 2014 года реализуют проект «Пандемониум», который объединит серию escape room games. В настоящий момент уже работают две комнаты, в ближайшее время ожидается запуск еще нескольких.

ESCAPE ROOM GAMES

Интеллектуальные игры, в ходе которых игроков закрывают в комнате, и им необходимо выбраться оттуда за определенный отрезок времени, решив набор загадок и головоломок. Эти квесты возникли на основе перенесенных в реальность компьютерных игр со схожими сюжетами. Первые escape room games появились в 2007 году одновременно в Европе и Азии, в настоящий момент игры популярны во множестве мегаполисов мира.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2196
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2427
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2686
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1982
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2208
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2268
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали