Автор: Trunov, 23.07.2014

В Италии открылся самый крупный кинофестиваль для детей и подростков

В Италии открылся самый крупный кинофестиваль для детей и подростков

18-го июля стартовал 44-й МКФ в Джиффони (The Giffoni Film Festival) – самый крупный кинофестиваль для юной аудитории в Европе и один из крупнейших в мире. В рамках фестиваля состоится итальянская премьера российского полнометражного документального фильма «Линар» об уфимском мальчике, которому итальянские врачи пересадили сердце.


Российская документальная драма «Линар» будет показана в рамках конкурсной программы «GEX DOC» для зрителей 18 лет и старше.

Фильм рассказывает о маленьком мальчике, который проходит путь от смерти к взрослой жизни. С момента рождения у него больное сердце. Единственное, что может помочь ребенку - трансплантация. Преодолев многие испытания, Линар с искусственным сердцем отправляется на поиски настоящего маленького сердца в чужую страну. На протяжении нескольких лет рядом с мальчиком - только врачи и опекуны. Мама и родные Линара верят в его возвращение домой.

Фильм снимался в течение пяти лет в России и Италии. Национальная премьера ленты состоялась в апреле 2013 года на Первом Национальном Фестивале Дебютов «Движение» в Омске, где работа получила Специальный Приз Жюри и Приз Зрителей. Затем картина также была удостоена Приза Зрителей на 24-ом Открытом Фестивале Документального Кино «Россия» в Екатеринбурге. «Линар» был единственным фильмом, представлявшим Россию, в международном конкурсе 13-го МКФ Документального Кино «Флаэртиана» в Перми. После московской премьеры, организованной проектом показов авторского неигрового кино «ДОКер», фильм вышел в ограниченный столичный прокат.

В марте 2014-го года «Линар» стал фильмом открытия 16-го Международного фестиваля документального кино в Салониках. Затем прошли показы картины на фестивалях в США, Испании, Франции, Колумбии, Китае и т.д. Кроме того, лента была номинирована на премию «East Silver Eye» в категории «Лучший Полнометражный Документальный Фильм 2013 года» в Йиглаве (Чехия) и стала лауреатом Канадского Международного кинофестиваля, ежегодно принимающего несколько тысяч заявок из более чем 90 стран мира.

МКФ в Джиффони продлится до 27-го июля, после чего фильмы из конкурсных программ фестиваля будут показаны в разных странах мира в рамках инициативы «Giffoni World Alliance».

По информации дистрибьюторской компании «Reflexion Films», на днях должна состояться и телевизионная премьера «Линара» - права на показ этой картины на территории Италии уже появились у крупного телеканала «RAI».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1982
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2202
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2495
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1889
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2064
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2140
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали