Автор: Trunov, 23.07.2014

В Италии открылся самый крупный кинофестиваль для детей и подростков

В Италии открылся самый крупный кинофестиваль для детей и подростков

18-го июля стартовал 44-й МКФ в Джиффони (The Giffoni Film Festival) – самый крупный кинофестиваль для юной аудитории в Европе и один из крупнейших в мире. В рамках фестиваля состоится итальянская премьера российского полнометражного документального фильма «Линар» об уфимском мальчике, которому итальянские врачи пересадили сердце.


Российская документальная драма «Линар» будет показана в рамках конкурсной программы «GEX DOC» для зрителей 18 лет и старше.

Фильм рассказывает о маленьком мальчике, который проходит путь от смерти к взрослой жизни. С момента рождения у него больное сердце. Единственное, что может помочь ребенку - трансплантация. Преодолев многие испытания, Линар с искусственным сердцем отправляется на поиски настоящего маленького сердца в чужую страну. На протяжении нескольких лет рядом с мальчиком - только врачи и опекуны. Мама и родные Линара верят в его возвращение домой.

Фильм снимался в течение пяти лет в России и Италии. Национальная премьера ленты состоялась в апреле 2013 года на Первом Национальном Фестивале Дебютов «Движение» в Омске, где работа получила Специальный Приз Жюри и Приз Зрителей. Затем картина также была удостоена Приза Зрителей на 24-ом Открытом Фестивале Документального Кино «Россия» в Екатеринбурге. «Линар» был единственным фильмом, представлявшим Россию, в международном конкурсе 13-го МКФ Документального Кино «Флаэртиана» в Перми. После московской премьеры, организованной проектом показов авторского неигрового кино «ДОКер», фильм вышел в ограниченный столичный прокат.

В марте 2014-го года «Линар» стал фильмом открытия 16-го Международного фестиваля документального кино в Салониках. Затем прошли показы картины на фестивалях в США, Испании, Франции, Колумбии, Китае и т.д. Кроме того, лента была номинирована на премию «East Silver Eye» в категории «Лучший Полнометражный Документальный Фильм 2013 года» в Йиглаве (Чехия) и стала лауреатом Канадского Международного кинофестиваля, ежегодно принимающего несколько тысяч заявок из более чем 90 стран мира.

МКФ в Джиффони продлится до 27-го июля, после чего фильмы из конкурсных программ фестиваля будут показаны в разных странах мира в рамках инициативы «Giffoni World Alliance».

По информации дистрибьюторской компании «Reflexion Films», на днях должна состояться и телевизионная премьера «Линара» - права на показ этой картины на территории Италии уже появились у крупного телеканала «RAI».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 4158
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 4420
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 7201
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 10711

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 8572
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 8920
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали