Автор: Trunov, 21.07.2014

Фильм «Братья Ч» примет участие в нескольких российских фестивалях

Фильм «Братья Ч» примет участие в нескольких российских фестивалях

Летом и осенью 2014 года фильм «Братья Ч» известного театрального режиссера Михаила Угарова, снятый по сценарию Елены Греминой, примет участие сразу в нескольких российских кинофестивалях: «Окно в Европу» в Выборге, «Московская премьера», «Амурская осень» в Благовещенске и «Меридианы Тихого» во Владивостоке.

В основе сюжета фильма – события одного летнего дня из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов 19 века. Антон Чехов, будущий великий писатель, в фильме только осознает собственный дар.

С 8 по 14 августа 2014 года картина будет показана в программе «Выборгский счет» XXII Фестиваля российского кино «Окно в Европу».

Фестиваль российского кино «Окно в Европу» на котором ежегодно демонстрируются лучшие отечественные кинофильмы последнего времени, собирается большое количество профессиональных кинематографистов, звезд российского кино, критиков и журналистов - стартовая площадка осеннего кинотеатрального проката лучших российских картин. Проводится ежегодно в городе Выборг Ленинградской области при поддержке Министерства культуры РФ. Президент фестиваля – Армен Медведев. Генеральный продюсер – Геворг Нерсисян.

Также фильм «Братья Ч» станет участником 12-го Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера», который пройдет с 29 августа по 7 сентября. Картина будет представлена в конкурсной программе «Арт-линия».

Картина «Братья Ч» была отобрана в конкурсную программу ХII Открытого Российского фестиваля кино и театра «Амурская осень», который пройдет с 6 по 14 сентября 2014 г. в г. Благовещенск, Амурской области.

Смотр является уникальным событием. Он проходит в очень отдаленном регионе России, куда представители нашей культуры и искусства редко заглядывают. Уже 12 лет огромный «десант» актеров театра и кино дарит свой талант жителям Дальневосточного региона. В этом году фестиваль будет приурочен сразу к нескольким датам: к Году российской культуры, 100-летию начала Первой мировой войны, 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, а также 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Президент Открытого Российского Фестиваля кино и театра «Амурская осень» - С.В.Новожилов.

Осенью фильм «Братья Ч» также будет показан во Владивостоке на 12 Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». Картина будет представлена в рамах программы «Кино России». В этом году фестиваль «Меридианы Тихого» пройдет с 13 по 19 сентября.

Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» начал свою историю в 2003 году и сразу стал самым ярким кино-событием для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. За одиннадцать лет на кинофестивале было показано более тысячи лент, а сам кинофорум посетили свыше двухсот тысяч зрителей. Ежегодно кинофестиваль проводится под патронатом губернатора Приморского края и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Одна из его главных задач — развитие культурного обмена между странами АТР и показ кино всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Кинолюбители смогут увидеть новинки азиатского, европейского кино и последние работы российских кинематографистов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали