Автор: Trunov, 13.07.2014

Начались съемки фильма "Клад" Иры Волковой

Начались съемки фильма

1 июля 2014 года компания «МетрономФильм» приступила в Выборге к съемкам приключенческого фильма «Клад». Режиссер картины Ирина Волкова, продюсер Арсен Готлиб.

Съемки картины «Клад» продолжатся в течение июля и августа в Выборге и Санкт-Петербурге.

По сюжету фильма двое детей расследуют ограбление музея и ищут древнее сокровище. Смышленый любопытный мальчик Гоша, из маленького провинциального городка, вместе с московской подругой Катей, приехавшей погостить на лето к своему дяде, разгадывают загадку ограбления краеведческого музея. Украденный из музея медальон сам по себе большой ценности не представляет, зато является ключом к сокровищам, которые, согласно легенде, были спрятаны Белым Рыцарем. Расследование приводит ребят в цирк.

Главные герои фильма: Гоша, мечтатель и фантазер, и Катя, обладательница технического склада ума, которая отлично разбирается в разных механизмах. А карманы девочки всегда набиты такими полезными вещами, как фонарик, лампочка, портативный парогенератор, спички и отвертка. Гоша и Катя прекрасно дополняют друг друга, поэтому расследование обречено на успех. Бесценными сведениями детей снабдит прикованная к инвалидному креслу старушка Зинаида Францевна, некогда участвовавшая в раскопках украденного медальона, также в ходе расследования юные сыщики познакомятся с клоуном Вареником и рокером Сергеем.

В данный момент актеры, играющие Гошу и Катю, привыкают к съемочной площадке, однако сложностей в работе с ними не возникает, оба ведут себя чрезвычайно профессионально. «Дети у нас совершенно замечательные. Мы сразу отбирали детей-актеров так, чтобы с ними можно было работать серьезно, как со взрослыми, и теперь относимся к ним как к полноценным актерам. Для работы с ними не нужно никакого специального подхода. Разве что мы стараемся им чаще показывать отснятые дубли - детям проще что-то понять и запомнить, когда они видят себя в кадре», - говорит Ирина Волкова.

Более того, Ефросиния Кушнир уже с успехом выполнила каскадерский трюк. «Главная героиня исполнила каскадерский трюк - проехала на крыше фургона. На площадке присутствует постановщик трюков, люди, которые осуществляют специальные страховки, но мы, конечно, учитываем, что у нас снимаются дети и создаем максимально комфортные и безопасные для них условия. Что касается самих детей, то они относятся к трюкам, как к приключению -- им нравится исполнять трюки, они даже просят, чтобы задания были посложнее!» - продолжает режиссер

После Выборга съемочная группа картины отправится в Санкт-Петербург, где будет сниматься цирковая часть истории.

Полноправным героем фильма станет цирк. По сюжету детям придется иметь дело с дрессированными животными -- собаками, медведями, змеями, слонами, лошадьми, вороном. «У нас много работы с животными. Такие вещи требуют времени, но мы к этому готовы. Собачка, которая у нас снимается, играет очень хорошо», - рассказывает Волкова.

Cъемочный процесс стал для группы настоящим приключением, погода тоже вносит свои коррективы, но режиссер «Клада» Ирина Волкова ко всему относится философски: «Трудности и разного рода неожиданности есть на съемках всегда. Одна из главных сложностей состоит в том, что в Выборге сейчас очень переменчивая погода. То солнце, то гроза, причем все может несколько раз поменяться в течение дня. Но мы пытаемся это обыгрывать. Живой фильм все равно не будет таким, каким мы его представляли - кино создается в процессе съемок».

Художником, разрабатывающим изобразительную концепцию фильма, стал знаменитый художник из Санкт-Петербурга Борис Петрушанский – тот самый, который вместе с Вячеславом Полуниным придумывал образы «лицедеев» и много лет руководил театром клоунады.

Роли клоунов играют Евгений Стычкин и Артем Жимо. Если Евгений Стычкин хорошо известен и любим зрителями, то для Артема Жимо съемки в фильме «Клад» являются, по большому счету, дебютом в кино. Артем - удивительный клоун, ведущий артист в знаменитом «сНЕЖНОМ шоу» Славы Полунина и, важно сказать, что создатель шоу, который сейчас в первую очередь занят цирком на Фонтанке, доверил центральную роль в своем главном спектакле – Желтого клоуна, именно Артему. Первый съемочный день актера прошел успешно, и в завершении этого дня группа аплодисментами поздравила кинодебютанта.

Важные роли в картине играют Наталья Коляканова и Ольга Сутулова и если у Натальи Борисовны уже были съемочные дни, то Ольге Сутуловой съемки еще предстоят.

Катю играет Ефросиния Кушнир, появившаяся в сериале «Ангелы и демоны», Гошу - Руслан Щедрин, снимавшийся в сериалах «Классная школа», «Воронины», «И падает снег», фильме Юрия Грымова «Год белого слона».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 277
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2443
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2667
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2923
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2092
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2410
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали