Автор: Denissimo, 08.07.2014

Город наизнанку. Второй сезон

Город наизнанку. Второй сезон

Как будет выглядеть город, если его вывернуть наизнанку, словно свитер? Программа Discovery Channel «Город наизнанку» представит эту невероятную картину воочию.

Второй сезон популярного шоу приглашает в путешествие по восьми городам Европы, Азии и Америки: зрители взглянут на «внутренности» Парижа, Нью-Йорка, Нового Орлеана, Чикаго, Лос-Анджелеса, Токио, Венеции и Мачу-Пикчу. С помощью великолепной компьютерной графики с домов и улиц слой за слоем будут сняты стекло, бетон, кирпич, асфальт – и тогда перед нами предстанут сложнейшие системы, которые позволяют огромным мегаполисам функционировать подобно живому организму.

Как вода попадает на последние этажи небоскребов? Как избежать транспортного коллапса в метро, если случится сбой на электростанции? Куда исчезает мусор, который в огромных количествах производит цивилизация? Взгляните на привычные ландшафты с новой точки зрения вместе с программой Discovery Channel «Город наизнанку» с 18 июля по пятницам в 20.00.

Особое внимание авторы программы уделили теме безопасности. Террористические акты, мощнейшие землетрясения, разрушительные ураганы многому нас научили, и города, оправляясь от бедствий, становятся все более надежными и защищенными.

Как Токио, который расположен в сейсмически опасной зоне, способен выдержать несколько сотен землетрясений в год? Чему стоит поучиться современным архитекторам у древних инков, создавших удивительный город Мачу-Пикчу? Какие уроки извлекли строители после урагана «Катрина», который практически стер с земли Новый Орлеан? Зачем Парижу нужна сеть подземных тоннелей протяженностью более 300 км?

Найдите ответы на эти и многие другие вопросы о жизни и устройстве современных мегаполисов в программе «Город наизнанку» с 18 июля по пятницам в 20.00 на Discovery Channel.


Знаете ли вы, что…

• Считается, что древние цивилизации Америки, в том числе инки, создавшие Мачу-Пикчу, не знали колеса. На самом деле археологические находки показали, что это не так – например, были найдены детские игрушки на колесиках. Но инки, а также ацтеки и майя действительно не использовали колеса в быту, поэтому дороги у них были ступенчатые.

• Только половина территории Нового Орлеана приходится на сушу, а средняя высота города над уровнем моря составляет - 0,5 м. Неудивительно, что город, находящийся на берегу океана, столь уязвим перед наводнениями. Особенно катастрофическими были последствия урагана «Катрина» - более 80% площади Нового Орлеана было затоплено.

• Под современным Парижем находится многокилометровая сеть тоннелей и катакомб, и внушительная ее часть приходится на известняковые карьеры. Их вырыли в ХIX веке для добычи строительного камня, а потом использовали самым неожиданным образом – для выращивания грибов. Когда-то в известняковых карьерах фермеры собирали сотни тонн шампиньонов в год.

• В Лос-Анджелесе, в отличие от большинства городов мира, отсутствует ярко выраженный центр. Он состоит из нескольких равноправных районов, которые некогда были отдельными городами. Эта модель считается самой перспективной с точки зрения организации современного мегаполиса. Ее можно увидеть и в других самых оживленных и населенных городах мира, например, в Сеуле и Берлине.

• В Чикаго расположено самое высокое здание США, Уиллис-Тауэр, которое до 2009 года было известно под названием Сирс-Тауэр. Оно было построено в 1974 году и в течение 25 лет удерживало мировое лидерство по высоте, но с появлением новых сооружений сегодня оно занимает в списке только 10 позицию.

• Нью-Йоркский метрополитен – самый крупный в мире по количеству станций (468). Он работает круглосуточно, хотя отдельные маршруты на ночь закрываются. Несмотря на название subway («подземка»), около 40% линий метрополитена проходят по земле или над землей.

• Токио построен на стыке четырех тектонических плит, поэтому сейсмическая опасность здесь крайне высока. При этом город – один из самых защищенных от землетрясений в мире. Большинство зданий построено так, что подземные толчки гасятся, не приводя к разрушениям. При этом используются самые неожиданные технологии: одни высотные дома установлены на особых рельсах, другие поворачиваются вокруг своей оси, а в третьих используются специальные амортизационные подушки.

• Венеция постепенно погружается под воду. По расчетам ученых, если не предпринимать никаких действий, то к 2028 году город может стать непригодным для жизни, а к 2100 году – полностью затонуть. Чтобы этого избежать, был разработан проект MOSE, который предполагает постройку герметичных барьеров вокруг города.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2149
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2380
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2647
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1961
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2175
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2238
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали