Города без застёжек: Discovery Channel расскажет все тайны Парижа, Нью-Йорка, Токио, Венеции и Мачу-Пикчу

Города без застёжек: Discovery Channel расскажет все тайны Парижа, Нью-Йорка, Токио, Венеции и Мачу-Пикчу

На Discovery Channel начинается второй сезон популярной программы «Город наизнанку», в которой речь пойдёт о новых городах. Для тех, кто не хочет ждать старта «городского» марафона, мы раскрывает самые интресные подробности того, что ждёт зрителей Discovery Channel.

Как будет выглядеть город, если его вывернуть наизнанку, словно свитер? Программа «Город наизнанку» представит эту невероятную картину воочию. Второй сезон популярного шоу приглашает в путешествие по восьми городам Европы, Азии и Америки: зрители взглянут на «внутренности» Парижа, Нью-Йорка, Нового Орлеана, Чикаго, Лос-Анджелеса, Токио, ВенециииМачу-Пикчу. С помощью великолепной компьютерной графики с домов и улиц слой за слоем будут сняты стекло, бетон, кирпич, асфальт – и тогда перед нами предстанут сложнейшие системы, которые позволяют огромным мегаполисам функционировать подобно живому организму. Как вода попадает на последние этажи небоскребов? Как избежать транспортного коллапса в метро, если случится сбой на электростанции? Куда исчезает мусор, который в огромных количествах производит цивилизация?

Особое внимание авторы программы уделили теме безопасности. Террористические акты, мощнейшие землетрясения, разрушительные ураганы многому нас научили, и города, оправляясь от бедствий, становятся все более надежными и защищенными. Как Токио, который расположен в сейсмически опасной зоне, способен выдержать несколько сотен землетрясений в год? Чему стоит поучиться современным архитекторам у древних инков, создавших удивительный город Мачу-Пикчу? Какие уроки извлекли строители после урагана «Катрина», который практически стер с земли Новый Орлеан? Зачем Парижу нужна сеть подземных тоннелей протяженностью более 300 км? Найти ответы на эти и многие другие вопросы о жизни и устройстве современных мегаполисов в программе «Город наизнанку» с 18 июля по пятницам в 20.00 на Discovery Channel.

Интересные факты о «героях» второго сезона программы «Город наизнанку»

Факт 1. Считается, что древние цивилизации Америки, в том числе инки, создавшие Мачу-Пикчу, не знали колеса. На самом деле археологические находки показали, что это не так – например, были найдены детские игрушки на колесиках. Но инки, а также ацтеки и майя действительно не использовали колеса в быту, поэтому дороги у них были ступенчатые.

Факт 2. Только половина территории Нового Орлеана приходится на сушу, а средняя высота города над уровнем моря составляет - 0,5 м. Неудивительно, что город, находящийся на берегу океана, столь уязвим перед наводнениями. Особенно катастрофическими были последствия урагана «Катрина» - более 80% площади Нового Орлеана было затоплено.

Факт 3. Под современным Парижем находится многокилометровая сеть тоннелей и катакомб, и внушительная ее часть приходится на известняковые карьеры. Их вырыли в ХIX веке для добычи строительного камня, а потом использовали самым неожиданным образом – для выращивания грибов. Когда-то в известняковых карьерах фермеры собирали сотни тонн шампиньонов в год.

Факт 4. В Лос-Анджелесе, в отличие от большинства городов мира, отсутствует ярко выраженный центр. Он состоит из нескольких равноправных районов, которые некогда были отдельными городами. Эта модель считается самой перспективной с точки зрения организации современного мегаполиса. Ее можно увидеть и в других самых оживленных и населенных городах мира, например, в Сеуле и Берлине.

Факт 5. В Чикаго расположено самое высокое здание США, Уиллис-Тауэр, которое до 2009 года было известно под названием Сирс-Тауэр. Оно было построено в 1974 году и в течение 25 лет удерживало мировое лидерство по высоте, но с появлением новых сооружений сегодня оно занимает в списке только 10 позицию.

Факт 6. Нью-Йоркский метрополитен – самый крупный в мире по количеству станций (468). Он работает круглосуточно, хотя отдельные маршруты на ночь закрываются. Несмотря на название subway («подземка»), около 40% линий метрополитена проходят по земле или над землей.

Факт 7. Токио построен на стыке четырех тектонических плит, поэтому сейсмическая опасность здесь крайне высока. При этом город – один из самых защищенных от землетрясений в мире. Большинство зданий построено так, что подземные толчки гасятся, не приводя к разрушениям. При этом используются самые неожиданные технологии: одни высотные дома установлены на особых рельсах, другие поворачиваются вокруг своей оси, а в третьих используются специальные амортизационные подушки.

Факт 8. Венеция постепенно погружается под воду. По расчетам ученых, если не предпринимать никаких действий, то к 2028 году город может стать непригодным для жизни, а к 2100 году – полностью затонуть. Чтобы этого избежать, был разработан проект MOSE, который предполагает постройку герметичных барьеров вокруг города.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 314
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1259
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1738
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2177
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1737
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 1837
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали