Автор: SushkaOlga, 01.07.2014

«Сейлор Мун» или «История мечей онлайн»

«Сейлор Мун» или «История мечей онлайн»

Остаются считанные дни до главных аниме-премьер июля: пятого числа выходит продолжение всем нам знакомого с детства сериала о девушке, «борце за добро и справедливость» Сейлор Мун и второй сезон, так всех поразившего в прошлом году приключенческо-фэнтезийного аниме-сериала, «Искусство меча онлайн» (Sword Art Online).

Что касается «Сейлор Мун: Кристалл», а именно такое название будет носить новый сезон, то это будет не совсем продолжение франшизы, а перезапуск первого сезона, где воины в матросках только знакомятся и начинают своё большое приключение. Перезапуск Сейлор Мун приурочен к 20-летию сериала, ведь именно 20 лет назад весь мир впервые и услышал о «несущей возмездие во имя Луны». Месяц назад 5 июня японская группа Momoiro Clover Z, которая будет исполнять опенинг и эндинг в новом сериале, объявила о том, что 5-го июля весь мир узнает о новой Сейлор Мун, ведь в день премьеры сериал выйдет не только на японском, но и сразу с субтитрами на 10 языках! В Японии же «Сейлор Мун: Кристалл» будет выходить на вебхостинге NicoNico.

Стоит отметить, что Наоко Такэути, автор оригинала, объявил о перезапуске аниме-сериала еще прошлым летом. Датой начала показа сначала было 31 декабря 2013 года, но в середине декабря поклонникам франшизы было объявлено, что в конце 2013 года премьеры новой Сейлор Мун не будет и что ее откладывают на неопределенный срок. В апреле же 2014 года Фумио Осано, редактор из издательства манги Kodansha, который известен под прозвищем «Osabu», подтвердил, что премьера Сейлор Мун всё-таки будет, но по-прежнему отложена и скорее всего выйдет в июле этого года. Тогда же автор оригинала сказал, что в новом сезоне будет 26 серий, но выходить они будут раз в 2 недели, что весьма необычно для популярных аниме-сериалов.

Первого мая 2014 года был представлен первый дизайн персонажей новой Сейлор Мун, где аниматоры показали пятерых главных героинь в обычной для них школьной форме и в боевых костюмах.

Пятого июня 2014 года вышел первый трейлер новой Сейлор Мун, увидев который поклонники отметили приятные изменение дизайна персонажей и более четкую современную графику в противовес той, что была в 90-е годы прошлого века. И вот, наконец, через 5 дней мы увидим так всеми долго ожидаемое продолжение франшизы, которое, как обещает нам автор оригинала, удивит абсолютно всех поклонников Сейлор Мун, ведь сюжет будет не просто заново рассказывать события, происходящие в первом сезоне аниме-сериала, но и будет полностью следовать сюжету, описанному в манге. Так нам обещают больше драматичных и эмоционально-напряженных сцен!

Но не только Наоко Такэути, автор Сейлор Мун, обещает нам динамично-интересный сюжет, за первое место в рейтингах поборется также второй сезон аниме-сериала, побившего в 2013 году все рекорды просмотров, «Искусство меча онлайн».

Sword Art Online или просто SAO, как окрестили его поклонники сериала, вышел на экраны Японии 8-го июля 2012 года, никто тогда не ожидал, что история, где обычный человек может перенестись в виртуальную реальность так завладеет сердцами любого, даже самого привередливого, зрителя. Ведь в САО есть всё – и приключения, и драма, и романтика, и экшен, и философия жизни, - а что еще нужного для хорошего сериала?

И вот 31 декабря 2013 года, когда в Японии вышел полнометражный фильм «Sword Art Online: Extra Edition», на последних секундах фильма была показана надпись, вновь заставившая сердца поклонников ускорить свой темп, «Sword Art Online II 2014 Activated!», говорящая о запуске второго сезона SAO. 17 мая 2014 года же была объявлена дата выхода второго сезона Sword Art Online – 5 июля 2014 года.

В САО нам рассказывают историю обычного японского школьника Кирито, который как и многие другие счастливчики, наконец купил первый тираж, только что созданной неким японским гением, ролевой игры «Искусство меча онлайн» с абсолютной виртуальной реальностью. И вот погрузившись в игру, как и остальные 10000 игроков и пробыв там несколько часов, Кирито обнаруживает, что кнопки «Выйти» нет в его виртуальном игровом меню. А причина оказалась проста - чтобы выйти из игры нужно ее пройти до самого конца, победить всех боссов, на каждом из уровней и добраться до главного на 100-ом уровне. «Как только кто-то пройдет игру – все смогут выйти из игры» – так заявил игрокам создатель игры, явившись перед ними в виде огромной красной тени. Только после этого он также заявил ошарашенным игрокам, что «гибель в игре означает смерть в реальном мире». И Кирито, пусть и не сразу, понимает, что чтобы пройти игру до конца, одному ему не справится, ведь путь до босса 100 уровня точно будет не прост, многим придется погибнуть, многим придется пожертвовать, – но помогут новые друзья и красавица Асуна. Как Кирито, Асуна и другие персонажи прошли «Историю мечей онлайн» можно посмотреть в первом сезоне сериала, ну а во втором - хорошо нам знакомые герои попадут в совершенно новую передрягу.

После прохождения «Истории мечей онлайн» виртуальная реальность совсем не перестала существовать, индустрия VRMMORPG-игр, изрядно потрясённая скандалами с SAO, обрела новую жизнь и вновь были созданы виртуальные миры, где множество игроков проводило своё свободное время. И всё бы ничего, но история вновь начинает повторяться – игроки, погибая в игре, погибают и в жизни. И Кирито решает узнать, что происходит, снова отправившись в мир виртуальной реальности. Ведь злодей, стоявший за ужасающими событиями в первом сезоне, давно повержен или нет? Ответ на этот вопрос Кирито найдет, попав в Gun Gale Online (GGO). Название игры можно перевести как "Стрелковый шторм онлайн". Только вот незадача – сражаться в этом мире придется не на привычных главному герою мечах и даже не магию нужно будет использовать, а придется освоить искусство владения самым настоящим огнестрельным оружием. Ну и в добавление ко всему придется Кирито играть в образе женского персонажа, ну а нам – свыкнуться с таким новым образом всем нам полюбившегося главного героя. Динамичные сцены сражений, дружба, предательство, невероятная история любви – атмосфера SAO снова ждет своих поклонников!

И вот уже через 5 дней, наконец, можно будет узнать, какой же из сериалов вновь возглавит первые строчки рейтингов – знакомая нам с детства история борца за добро и справедливость Сейлор Мун или «История мечей онлайн»?

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали