Автор: Denissimo, 22.06.2014

Фестиваль короткометражного кино «Короче» пройдет в Калининграде 22-24 августа 2014 года

Фестиваль короткометражного кино «Короче» пройдет в Калининграде 22-24 августа 2014 года

Прием заявок для участия в конкурсе начался 1 апреля и продлится до 20 июля. Заявку может подать любой желающий на официальном сайте фестиваля. Процедура подачи заявки проста - нужно загрузить свой фильм на сайт фестиваля, и вы автоматически становитесь участником пре-селекции. Фильмы должны не превышать 15 минут и быть сняты 2013-14 годах. Полный регламент участия в киносмотре также доступен на сайте в соответствующем разделе. Режиссеры, фильмы которых будут отобраны в основную конкурсную программу, будут приглашены в Калининград за счет фестиваля.

В попечительский совет Российского фестиваля короткометражных фильмов входит элита российской киноиндустрии. Продюсеры Сергей Сельянов, Леонид Верещагин, Сергей Мелькумов, Игорь Толстунов, режиссёры Федор Бондарчук и Валерий Тодоровский, драматург Евгений Гришковец. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ. Главный приз составит 500.000 рублей на реализацию следующего творческого проекта.

Организаторы фестиваля видят свою миссию в открытии новых имен и талантов со всей страны. Главная цель смотра - помочь молодым и амбициозным режиссерам со всей страны встретиться с профессионалами кино. Фестиваль «Короче» становится площадкой, где ведущие продюсерские компании смогут найти свежие идеи и проекты, а молодежь — возможность для самореализации. Призы фестиваля «Короче» вручаются в четырех номинациях и имеют денежный призовой фонд в размере 1 500 000 рублей.

Год назад в Калининград приехали участники 1-го фестиваля «Короче». И увезли с собой яркие впечатления от города и фестиваля, и полтора миллиона призовых. В программе первого смотра состоялась гала премьера фильма "Поддубный" с участием режиссера, презентация фильма "Сталинград", прошли мастер-классы Сергея Сельянова и Михаила Сегала, а open-air показы в Центральном парке собрали рекордное количество зрителей.

За этот год обладатель Главного приза фестиваля Роман Артемьев стал соавтором сценария фильма «Перформанс» режиссера А.Эшпая, а также закончил работу еще над двумя сценариями. А его фильм-обладатель «Главного приза» - «Спаситель» получил диплом члена жюри Александра Котта на «АРТКИНО» 2013», Приз зрительских симпатий на Московском фестивале «Будем жить!», стал участником But Film Festival в Голландии, а сейчас заявлен еще на нескольких российских и международных фестивалях. Роман Артемьев уже дал предварительное согласие приехать в Калининград этим летом. Обладатель приза «Лучший анимационный фильм» - Дмитрий Волошин представил свой мультфильм «DJi Death fails" уже более, чем на 70-ти фестивалях, и получил призы в Будапеште и Неваде и других европейских площадках. Сейчас он работает над вторым мультфильмом и надеется снова привезти его на «Короче».

Второй смотр короткометражного кино обещает быть не менее ярким и интересным. Мы ждем ваших работ и увидимся на берегу Балтийского моря!

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 126
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2323
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2540
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2807
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2046
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2308
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали